注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

举重若轻地活着  

2010-07-04 22:01:01|  分类: 内心独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

找个依靠点 - 暗香盈袖 - 莲

 

 

       (找个依靠点———素黑)我们很容易软弱,表面却装作坚强。

 

 尤其是女人,以为可包容一切,最终付出一切却乱了心。我们感到不安,因为我们把自己闭封在自我细小的世界里,把负面情绪封闭在心里,不懂得释放转坏的能量,无法舒怀。


        人的能量是这样的,当你把变坏的感觉和情绪内化,让自己一个人承受和承担时,你迟早会崩溃。
       

理论上,人是必然孤独的,没有人能代你活下去,可感情上,你无法找到一个依靠点的话,无依无靠便容易崩溃。当能量掏尽了,世上最强的人也会倒下。
       

我们累了,能量跌到谷底,情感受创,助长负面想象,一切顿然变得灰暗,失去意义。必须提醒自己:这感觉只是脑神经倾向负面反应的惯性循环回路,而不是生命真实的反映,别认同它。
       

当能量下滑时,不要死命地撑,人是孤独的动物,但不用执着孤独。找个感情的依靠点,譬如爱人,譬如宠物,譬如自己,譬如神,放在心里,爱着他/它,然后对自己微笑,说声感谢。不要计较这依靠点是否真实存在,人就是人,要依靠比自己更强的感情支柱活下去。
    

不要介意依靠,毋需顾存面子或什么,人本来就是群体的动物,没有执着孤单的理由和需要。抓紧一个让自己定心的依靠点,平静自己,然后超越自己,能提升的话,才能体会生命的意义。

 

                                                                

找个依靠点 - 暗香盈袖 - 莲 

 

 

 ▲暗香心语:盘坐,腰背挺直,这是很好的习惯,在腰背瞬间挺直的瞬间,心灵也起立,不再萎靡不振。相当的灵验。戴着耳机倾听英文经典,轻轻擦拭电脑屏幕,给它先洗个脸。也顺便告诉自己,应该清洗蒙尘的心灵使之就算是在燥热的夏日,依旧心清如水。始终在任何境遇,任何处境,或许寒冷或许酷热,暗暗的告诉自己:心静自然凉,心静于是安然若素,处变不惊,微笑依旧,温暖如昔。昨日去图书馆了,很是喜欢静默与洋溢着书香的那里,暗香可以静静的,眼眸善良的巡回在我的城堡中,邂逅等待着暗香的那些宝贝书。捧着一大摞书,静静的坐在那张超级舒适的有弹性的凳子上,时光可以在身边穿梭而过,而暗香置若罔闻,置之不理。几小时几小时,喜悦满怀。喜欢掏出随身携带的小本本,用笔记录那些深刻而难忘的文字。暗香总是背着自己的大包,里面应有尽有,一本瑜伽课的备课本,总是带着,空闲时可以掏出来细细的琢磨,以定下新一周瑜伽课的体位编排。以后再备一个好一点的本子,专门记录心灵警句,记录对自己很有益处的文句。这是暗香很喜欢的事情,那就是积累。厚积薄发,不无道理。成功只给有准备的人!!

 

李银河。如雷贯耳的名字,无论放在哪个时空,哪个场合,抑或哪个角度,李银河的存在都像一个温柔的意外:前瞻,大胆,直面,却又沉潜和寡言。但无论如何传奇,她首先是个女人。深沉地爱过,举重若轻地活着。推荐王小波、李银河合著的《爱你就像爱自己》。这本书收录了王小波与李银河从1977年至1997年20年的书信,虽然王小波已经去世很久了,但从这本书里,从他们彼此的字里行间,还是能看到他们的相爱,也能看出李银河对王小波的想念。我羡慕他们。什么是爱情?应该是陪伴你到生命最后一刻,而且当你不在人世间,还有人想念你,还有人为你掉眼泪,这才是人生巨大的财富。

 

写下这段文字,暗香眼前一片模糊,是的,李银河找到了她的那个依靠点,就算生命中的至爱离开人世,但是,她因为深沉地爱过,便有了现在举重若轻地活着,因为爱过,所以懂得。因为爱过,所以慈悲。

 

暗香此刻的床边的床头柜上,又堆满了一大叠书,下面是十本暗香超级喜欢的《格调》彩色时尚杂志,觉得《时尚健康》很不错,不过这回没有借到。上面分别是《黄帝内经中的女人养生养颜经》,(*^__^*) 嘻嘻……不是很火么,偶也来研究一番的说。日本渡边淳一的《钝感力》,很喜欢他的作品,只要有新书一定借来。还有韩国阿内斯,安的《跟着心灵去旅行-----一辈子当公主》。很不错的书,看着都是一种享受。

 

7月21日暗香要出发去新疆旅游。完全没有考虑第二条线路西安的说。西安也很好,以后要去。相比之下,新疆是暗香的不二选择。准备带着最后这本书一起去。跟着心灵去旅行,真好!!大家等待着暗香的新疆丝绸之路的游记吧!!

 

今天会静静的看书,然后会安排时间看那部经典的《布拉格之恋》。改编自米兰,昆德拉的名著《生命中不能承受之轻》,值得一看的电影。生命中不能承受之轻,一句如雷贯耳的文句,深入人心,很有分量,令人联想到人生,沉甸甸的人生!~~~~~~~~~~~~~~

 

再回头一看,上面那篇素黑的《找个依靠点》与下面暗香之心语显然有点格格不入,不过,算了!就算是混搭吧!!高明的时尚者都是混搭高手哦~~你们爱看哪就看哪。就当做是暗香每日推荐的美文吧,生命中,我们都需要,极有必要找到一个依靠点,心灵的依靠点。人生才可以那么的安心,妥帖。暗香一再的说,包括在上瑜伽课时,说到一个句子。

 

如同婴儿回到母亲子宫般的安全温暖与妥帖。

 

是的!!但愿每个喜爱着暗香的你,都在看到暗香的瞬间,感觉非常非常的自然自如安全温暖,而妥帖。

 

而更重要的,暗香最期盼的是成为你妥帖的港湾。心内,会微笑,只为我们的默契与灵犀。

 

深沉地爱过,举重若轻地活着。

 

爱你就像爱自己!!!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(751)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017