注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

怀大爱心 做小事情  

2010-08-10 15:55:53|  分类: 欣赏优雅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

怀大爱心 做小事情 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

  

 

        世间女子何其多,优雅也或是幽雅,也是如此之多。欣赏的优雅女子有很多,但是在暗香的心中,唯独对特雷莎修女怀着最深最深的敬意。如果说世上是不是有过活观音,或是活耶稣,或是活圣女, 那无疑就是特雷莎修女。没有什么美可以抵过一颗纯净仁爱之心。送给特雷莎修女,当之无愧!!!

 

 

我们无法在人间做大事,我们只能用大爱来做小事
特雷莎修女箴言录

 

怀大爱心 做小事情 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖


[箴言一]


人们不讲道理,思想谬误,以自我为中心,
不管怎样,总是要爱他们。

如果你做善事,人们说你自私自利、别有用心,
不管怎样,总是要做善事。


如果你成功以后,身边尽是假的朋友和真的敌人,
不管怎样,总是要成功。


你所做的善事明天就被遗忘,
不管怎样,总是要做善事。


诚实与坦率使你易受攻击,
不管怎样,总是要诚实与坦率。


你耗费数年所建设的可能毁于一旦,
不管怎样,总是要建设。


人们确实需要帮助,然而如果你帮助他们,却可能遭到攻击,
不管怎样,总是要帮助。


将你所拥有的最好的东西献给世界,
你可能会被踢掉牙齿,
不管怎样,总是要将你所拥有的最好的东西献给世界


只要方向正确,只要不断付出努力,就应坚信:
      坚持就是希望!

 

 

 


[箴言二]


成为真理——被人传颂。
成为生命——以他人的生命见证。
成为光——被点燃发光。
成为爱——为人所爱。
成为道路——让人在上面走过。
成为喜乐——赐人喜乐。
成为和平——四处洋溢。
成为祭牲——为他人献上。


面容中有慈爱、
目光中有慈爱、
笑容中有慈爱、
亲切问安中有慈爱。
我们对小孩子、贫困者,
以及所有受苦和孤单的人,
都要常常展露笑容。
让他们不但得到你的关怀,
也感受得到你的爱心。

 

怀大爱心 做小事情 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 


[箴言三]


我不但要归主,而且要尊行——我要参与侍奉。
我不但要信仰,而且要实践——我要身体力行。
我不但要宽恕,而且要爱人——我要忘却得失。
我不但要言传,而且要身教——我要感化众人。
我不但要关怀,而且要挽救——我要助人为乐。
我不但要梦想,而且要实干——我要广施善行。
我不但要施与,而且要效力——我要服务终生。

 


怀大爱心 做小事情 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

[箴言四]


一颗纯洁的心,
很容易看到基督——


在饥饿的人中,
在赤身露体的人中,
在无家可归的人中,
在寂寞的人中,
在没有人要的人中,
在没有人爱的人中,
在麻风病人当中,
在酗酒的人中,
在躺在街上的乞丐中。


也许我们在座的各位并不为生活发愁,
但是如果我们审视一下,
自己的家庭生活,
我们就会发现,
有时家人之间相互微笑
也是件不容易的事。
那么就让我们从相互微笑
来开始我们爱的传播吧。

 

怀大爱心 做小事情 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 
[箴言五]


最美好的一天?
今天
最简单的事?
犯错
最大的阻碍?
害怕
最严重的错误?
自暴自弃
万恶的根源?
自私
最好的休闲活动?
工作
最沉重的挫败?
灰心
最好的老师?
儿童
最优先的需要?
沟通
最令人快乐的事?
帮助别人
人生最大的谜?
死亡
人最大的缺点?
坏脾气
最危险的任务?
说谎者
最低劣的感觉?
怨恨
最宝贵的礼物?
宽恕
最不可或缺的?
家庭
最是人愉悦的感觉?
内心的平和
最幸福的保单?
微笑
最优先的解决之道?
乐观
最大的满足?
完成该做的事情
世界最强大的力量?
父母
最大的喜悦之一?
拥有真正的朋友——是到有人与你同在,即便他们不一定能帮你解决问题。
世界上最美丽的?

 

怀大爱心 做小事情 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

怀大爱心 做小事情 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

        特蕾莎修女,(Mother Teresa of Calcutta),1910年8月27日—1997年9月5日,又称做德兰修女、特里莎修女、泰瑞莎修女),是世界著名的天主教慈善工作者,主要替印度加尔各答的穷人服务。因其一生奉献给解除贫困,而于1979年得到诺贝尔和平奖。并被教皇约翰·保罗二世在2003年10月列入了天主教宣福名单Beatification。目前德蕾莎修女的名称也变为真福德雷莎修女(Blessed Teresa)。

         2009年10月4日,诺贝尔基金会评选“1979年和平奖得主特蕾莎修女”为诺贝尔奖百余年历史上最受尊崇的3位获奖者之一。(其他两位是1964年和平奖得主马丁路德金、1921年物理学奖得主爱因斯坦。)

        德兰修女是当今社会最具代表性的人物之一。她是人类善良、怜悯和仁慈等优秀品质最完美的化身。

 

 

 

特蕾莎修女(1910-1997)
生于南斯拉夫,37岁正式成为修女
1948年远赴印度加尔各答
且于两年后正式成立仁爱传教修女会
竭力服侍贫困中的最穷苦者
一九七九年获诺贝尔和平奖
一九九七年九月葬于加尔各答

 

怀大爱心 做小事情 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

    

       特蕾莎只是一位满面皱纹、瘦弱文静的修女。1979年9月,当她去世时,印度政府为她举行国葬,全国哀悼两天。成千上万的人冒着倾盆大雨走上街头,为她的离去流下了哀伤的眼泪。他就是被誉为“活圣人”的特蕾莎修女。1979年授予她的诺贝尔和平奖的颁奖词说:“她的事业的一个特征就是对单个人的尊重……最孤独的人、最悲惨的人、濒临死亡的人,都从她的手中接受到了不含施舍意味的同情,接受到了建立在对人的尊重之上的同情。”

      她被视为"贫民窟的圣人",世人亲切地称她为 "德雷莎嬷嬷"。

 

     印度政府为特蕾莎举行了国葬……


      她1910年出生在南斯拉夫境内的一户阿尔巴尼亚农家,那一带一直为贫穷、混乱和民族战争所困扰,她小小年纪就开始思索人生,12岁时感悟到自己的天职是帮助穷人,17岁时发了初愿,到爱尔兰的劳莱法修女院学习,随后到印度大吉岭受训。27岁时发誓终身愿成为修女。此后,她放弃在女子学校和修道院做老师的优雅生活,向教会请求批准辞职,走出修道院的高墙,来到世界上以贫民窟多且脏而闻名、被印度总理尼赫鲁称为"恶梦之城"的加尔各答,走进那些不避风雨的贫民窟,置身在贫困者中间。她在那里开办了一所学校—圣马利亚中学,让那里较大的孩子受教育;她从美国医疗遣使修女那里学习掌握了基本的医学常识,然后到患病者的家中去医治他们。她亲手握住快要在街头横死的穷人的手,给他们临终前最后的一丝温暖,让他们含着微笑离开这个残酷的世界。她亲吻那些艾滋病患者的脸庞,为他们筹集医疗资金。她给柬埔寨内战中被炸掉双腿的难民送去轮椅,也送去生活的希望。她细心地从难民溃烂的伤口中捡出蛆虫,她亲切地抚摸麻风病人的残肢……
   

       自1952年开始,德蕾莎修女在加尔各答的街头遍寻垂死者,她和她修道院(仁爱传教修女会)的修女,将爱心和慰籍分别带给400万被舍弃街头的人。但出乎意料的是,有过半数的人,在德蕾莎修女等人的悉心照料下,日渐康复了。

 

 

       特蕾莎修女自己也是一个穷人,她的生活朴实无华,但同时她又是世界上最富有的人,因为他拥有爱、给予爱、收获爱。特蕾莎修女清醒的认识到,居高临下的给予,接受者会有被施舍的屈辱感觉,这对一个人的尊严是极有害的,他可能导出苦涩的敌意,而不是和谐与和平。在街头,这个瘦小的修女亲手握住快要横死的穷人的手,给她们送去临终前最后一丝温暖;在医院,这个受着病痛折磨的修女亲吻着艾滋病患者的脸庞,为他们筹集医疗资金;她给柬埔寨内战中被炸掉双腿的难民送去轮椅,也送去生活的希望;她细心的从难民溃烂的伤口中捡出蛆虫,帮助他们减轻痛苦。她曾动情地说;“我们做的不过是汪洋中的一滴水。”特蕾莎修女说这些话的时候,就好像母亲给孩子讲故事,没有花招,没有卖弄,有的只是一颗直白坦率的心灵。她微笑者说,让我们记住这一点:没有人不需要关爱,我们要总是以微笑相见,尤其是在微笑起来很困难的时候,更需要微笑。  

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1764)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017