注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

涅槃寂静  

2010-08-12 16:28:49|  分类: 原创置顶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      

涅槃寂静 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

      涅槃寂静。当下暗香。沉寂许久。心境澄明。亦是恍惚已是化尘而去,那么,请不要问我来自何方,又会去向何方。当是不知今夕是何夕,此地是何地,此时是何时。静时,喜欢做一些喜欢做的事情,每一件事情都抱着朝圣者的虔诚心态去进行,进行的完美而注重细节,进行时用全身极为敏感的毛孔的细微触角,去细细的触摸,慢慢的品味,含泪且微笑,始终秉持着一种极为郑重其事的人生态度,去进行自己的人生仪式。你如果担心我,那是因为你不了解我。风雨过后是彩虹。黎明前必定是黑夜。黑夜给了我们黑色的眼睛,我却用它寻找光明。顾城写得真好。此刻的暗香,便是如此。所以啊,各位喜爱着暗香的亲爱的你,不要为暗香担心,风雨过后是彩虹。彩虹,就是暗香始终绽放在大家眼前的笑容,没心且没肺,天真且无邪,温暖复温暖,更是悠远在眼底,心中。

 

                                                             

                                                                                       我的灵魂骑在纸背上              

    

       浸润书香 。最爱随便看书。一去图书馆就是床边至少10多本书。往往打开多本,依然在同时读着几本书。第一天看完两本书。于西蔓的《西曼美丽观点》,谈到高质量的人生=体力+智力+形象力。三毛的书信札与私相簿《我的灵魂骑在纸背上》,再读还可以再读,一气呵成的看完。

 

                           涅槃寂静 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖  涅槃寂静 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖涅槃寂静 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖涅槃寂静 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

      

       一般性的快乐往往可以言传。真正的深刻的快乐,没有可能使得他人意会。快乐和悲伤都是寂寞。真正的爱情,绝对是天使的化身。到底跟荷西是永远地聚了还是永远地散了,自己还是迷糊,还是一问便泪出,这两个字的真真假假自己就头一个没弄清楚过,又跟人家去乱说什么呢?

        我在心里对你说———荷西,我爱你,我爱你,我爱你———这一句让你等了十三年的话,让我用残生的岁月悄悄地只讲给你一个人听吧!……结婚以前在塞戈维亚的雪地里,已经换过了心,你带去的那颗是我的,我身上的,是你。埋下去的,是你,也是我。走了的,是我们。

        快乐是那么的陌生而遥远,快乐是禁地,生死之后,找不到进去的钥匙。 --梦里花落知多少
        让我们在这情天恨海中,舞一场漂亮的探戈吧!舞呀,舞呀,曲终人散的时候,你如果舞得出神入化,你会发现,怀里的人自由了,你也自由了。--亲爱的三毛
        对于死亡这件事,我们曾经戏虐地讨论过,我说:愿意两个人穿戴得整整齐齐躺在床上,手拉手,一齐喊一,二,三,就死了,死后紧紧地合葬在一起,不能分开。他说他要在一个秋天,没有波浪的海洋,到水里是为了与他的朋友们(水里的游鱼)游玩时,他的眼睛闭上,离开尘世  --我的快乐天使

 

       三毛是个美丽的女人,清秀又夹杂些许冷艳,散发古典气质。她的文字那么真诚,真诚到我也是用心来真诚的阅读她的文章。记得中学时坐在沙发上看她的《背影》,我喜欢边看边读,当看到她对荷西的死而写的文字时,一种撕心的痛楚从我心里扩散开来,就不可抑制的,痛哭起来。再次看完她的《我的灵魂骑在纸背上》,里面纪录的都是她的家信,从中更好的了解这个可爱的女人。我看到一个无时不刻挂念亲人,对父母满怀感恩之心的三毛,一个不拘小节,努力适应沙漠生活的三毛。看到她和荷西的爱那么的平淡祥和,并没有在锅碗瓢盆中消耗掉,反而越发的坚定稳固。短暂人生,生死不渝的爱情,漂泊天涯的漫游,三毛的人生已是无憾。

 

      我的灵魂骑在纸背上,也是暗香。你是三毛般爱我。

 

      

                                                                                   进入冥想

 

       只有勇敢的人会进入冥想和爱,这两样东西会带走你的一切,但是,他们也会给你最珍贵的东西。一直修炼瑜伽,一直都没有进入冥想。觉得时机未到,何时才是最对的时机。此刻就是。因为此刻当下的暗香极为需要进入冥想,内心自是苦痛,需要进入冥想。快乐和悲伤都是寂寞。我想是时候进行冥想的时候了,一直都在等待着这个时间的到来。每日里,自此,开始每日冥想修习。午前,进入自然状态,只在一床上盘坐,智慧手印,耳机里是13分钟的我最喜欢的《吟唱》,轻轻闭眼,腹式呼吸。空灵的境界,无欲无求,最后结束时,情不自禁的,全身心的,不可遏制的,泪流满面,痛哭失声。却是释然,却是温暖,却是坚定,依旧双手合十,祈祷,虔诚,为你!!!此后每日,皆是冥想一段岁月,真正交给自己的岁月,一小段。足以。足以。暗香是勇敢的。是的。

 

 

                                                                                    乡间小路

 

       昨日周三,晚没有瑜伽课。去老家。亲切温暖的爸爸妈妈。真好。世界上有爸爸妈妈。妈妈依旧忙碌着炒菜,爸爸依旧坐在大灶前汗流浃背的烧饭。暗香只需要幸福的坐着享受。每一回都觉得自己太懒惰,应该帮点忙。但是,每一回,都不用动手,好似约定俗成。陪伴着彼此的岁月不会很长,点点滴滴都要珍惜,都要珍爱。饭后,戴着苹果MP4听着空灵的音乐,站在阳台上眺望远方,有你的远方,红了眼圈。相信自己的目光便是光耀你生命的恒久温暖。低头,18岁时亲手种的菖蒲依旧在,且繁茂。抚摸着,也是恍惚着。青春是一本太仓促的书。一翻便是流逝。墙门前的迎春花枝蔓好似我家的刘海,蔓生。走在乡间的小路上,一个人,走在那里。每一寸土地,曾经被暗香步步丈量过,欢笑着踩踏过,那熟悉的绿意,只是枝叶不复是旧时的枝叶。我也不复是那时的我。皮囊依旧,心却是焕然一新。灵魂总是时时更新着,且,意境高远。走在细长细长的田埂上,相信身后的脚步是你,如影随形,跟着我走,不离不弃。黄昏迷离的光晕,极易引发人的离愁感伤,暗香于是在一个人的田埂上,泪光迷离。近来总是喜欢清洗眼睛,更重要的是,每每清洗着自己的心灵,灵魂的清尘,才是最重要的。

 

 

         涅槃寂静。我的文字,亦字字珠玑。只为简单而深刻的人生。    

       

 

  

                                                                                  

 

 

                                                                    

暗香盈袖推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(939)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017