注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

美美的爱自己(1)  

2010-09-05 18:38:23|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美美的爱自己 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖  

 

        (翻出来的草稿,写于暑假最后几天。)好几日没有更新日志,手也开始痒痒。今日是暑假最后的一天,暗香还可以睡到很晚,基本上暑假很多的日子里,自然醒来都是九,十点钟。而且,每日里,起床之后,总是挽起发髻。热火朝天的推着两个拖把开始拖地。擦桌。直到居室极其干净。浑身舒畅的流汗,爽。然后磨制五谷豆浆,水果伺候,泡茶。再心满意足的坐到床上,开始偶的个人美妙的生活。所谓的美妙生活就是此刻当下的暗香:或是躺着看书,眼睛盯着笔记本看着自己喜欢的电影。或是,躺在床上,闭眼轻轻的按摩头皮。或是,盘腿而坐,像此刻敲打着键盘,任由文字在手下流淌,流淌出一股生活的清香,呈现在你眼前,暗香亲爱的读者,始终不渝的爱着暗香的你们。所以暗香认为,室不在大,有床就好。恩!!150多平米的房子,暗香最爱的还是自己的床和自己的专用卫生间。今日的日志就是纯粹暗香的小生活,回眸,也或是对已经消逝的暑假生活的回眸,除却回眸,也不能再做些什么?!但是,暗香明白,自己的回眸是一种优雅的人生态度,是对自我生活的认真梳理。不是无序的,是有序的杂乱无章,是热爱生活的小女子暗香是也!

     

       内心平安,是所有智慧女子对自身内在最终极的期待。向内,我们期望总有一天可以全然悦纳自我,喜乐淡定;向外,我们期待与社会,他人之间互相滋养,安然吐纳。

 

       

美美的爱自己 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

                                                                     爱自己  包括每个细胞

 

很喜欢这句话,再次重申:爱自己,包括每个细胞。送给各位美女乃至男士们。这应该是一种追求完美而日臻完善的生活态度。一再强调为人的生活态度是因为,在有限的生命中,我们唯有好好的呵护好自己的身体,才可以走得更远,活得更好。窃以为,生存应该是最起码的活着,没有质量可言。人生不应该仅仅是活着,而应该是品质生活,优雅的轻松的生活,给予自己的是最好最美的抚慰。从身到心。比如暗香吧!每日里精神抖擞,挺拔端庄,大气优雅。无论是在何种时段,都秉持着一种高贵的理念,并且融会贯通,那就是:瑜伽是一种生活方式。一呼一吸都是瑜伽,举手投足亦是瑜伽,吃饭睡觉更是瑜伽。暑假里,很是享受每日里白天的慵懒随意,一周四晚的瑜伽课酣畅淋漓的流汗。劳逸结合,有张有弛,动静结合,无容乃大。而且,对于身体的爱护更是因为时光的空闲而变本加厉。美容院不太去,面对她们热情的好似最亲亲人般的邀请也不为所动,她们有自己的职业压力,当然是我们去的越多越是有赚。我有我的原则。其实,细思量,美容院真的也没有什么大不了的。很多的保养程序自己在家里也可以做到很完美。比如:足浴也完全可以达到泡瑶浴的效果。

 

                                                                      (1)足浴

 

 足浴器一般都是在冬天雷打不动几乎每天只要有空有泡。尤其是睡前泡个温暖的足浴,再暖暖的钻进被窝,很是享受,也是极其有效的养生之道。但是,夏天一般偶就停止了。不过这几天,开始足浴啦!一般会在下午,在足浴器里放入少许白醋,消炎美脚又放松身心,加热到40°。然后一个人静悄悄的躲在浴室里,关门,身边放着自己喜欢的书,茶,开始足浴,喜欢不停顿的踩着那个按摩轮。不断的刺激足底的各穴位。然后脸上一般都会在清洗之后,顺便用按摩霜按摩,洗干净后敷上贝佳斯绿泥面膜,绿色的脸好似女鬼。一般20分钟的足浴之后,全身冒汗。多热,多爽。然后,钻进淋浴房冲淋,洗干净脸部,再在脸部敷上保养保湿的面膜。身上腹部足部上橄榄油,按摩,腹部顺时针逆时针按摩,足部按摩尤其是涌泉穴。偶尔睡前可以穿上厚袜子,美脚养生。西班牙优质美容用特级初榨橄榄油是热爱瑜伽的女子良伴。冬季全身用,尤为滋润,体肤闪耀天然健康的光泽。不是一般乳液可以取代的。

 

  足浴是暗香一年四季坚持的养生之道。尤其是感觉很累的时候,走了太长时间的路之后,泡个温暖的足浴,真是最好的享受。因此,建议各美女,坚持足浴,最好买专业的足浴器,朗欣特868足浴器,很不错,使用了好几年啦。质量你尽管放心!爱自己,就开始足浴吧~~~~~~~~~~~~

 

【涌泉穴,为全身俞穴的最下部,乃是肾经的首穴。我国现存最早的医学著作《黄帝内经》中说:“肾出于涌泉,涌泉者足心也。” 意思是说:肾经之气犹如源泉之水,来源于足下,涌出灌溉周身四肢各处。所以,涌泉穴在人体养生、防病、治病、保健等各个方面显示出它的重要作用。此穴位的主治疾病:神经衰弱、精力减退、倦怠感、妇女病、失眠、多眠症、高血压、晕眩、焦躁、糖尿病、过敏性鼻炎、更年期障碍、怕冷症、肾脏病等。】

       

 

美美的爱自己(1) - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

                                                                          (2)运动的女人最性感

 

 何谓性感。在暗香看来,性感的首要元素是极其健康,瑜伽也是暗香美美的爱自己最为关键的运动。说瑜伽是运动其实是失之偏颇的。修生养生,内外兼修。乃瑜伽的最终功效。看到过最新的金字塔模式。最下面一层与食物无关———长期而适当的体育锻炼。大家可见运动的益处是何等重要。美丽新标准:以健康为基础的美才是最有元气,最持久的美!很庆幸,自己可以找到一种最爱的运动,并且真正的爱之入髓,并且还能够带给喜爱瑜伽的美女们那种透彻的美好。暗香将在瑜伽这条美丽而明亮的道路上走得很远很远,一辈子!大家也要跟随着暗香哦,亦步亦趋。一起美丽。

 

 

这是暑假的一个日志草稿,再发上来吧,反正,就这样吧!!未完待续滴!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

 

无论什么时候,人的生活是第一重要的,生活品质是第一重要的。

 

      

        


 


 

  评论这张
 
阅读(1131)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017