注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

2.内外兼修之暗香宝典(一)———内养之运动(1)  

2010-09-21 14:28:23|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

内外兼修之暗香宝典(一)———内养之运动(1) - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

  

 

写下内养之运动这个主题,瞬间真的是无法用准确的语言来概述。但是,暗香还是把这一点放在最为首要的地位。我想大家都非常清楚健康的重要。周遭很多美女,在物质丰裕的今日,只知道养尊处优,极尽奢华。但是,唯独缺乏运动,那终究是一朵养在温室里的花,哪怕再多的营养物质浇灌,终究是一朵离枝的花儿,一旦见光就蔫了。暗香一般一个月去一次美容院,躺在美容床上,听到身边的美女,包括身边的很多女人,在抱怨自己腰酸背痛什么的。总是忍不住的想发动她们去运动。但是,听到的答案惊人的一致,没有时间啊,去过的,没法坚持啊。白说。暗香心底不以为然。那都是借口。我们一生就是可以找到任何借口,为自己的懒惰找到心安理得的借口。记住:偷懒的行为永远锁住你成长的能量。

 

健康是1,其余一切皆为0.,乃身外之物,皆是生命的点缀而已。哈佛大学提出最新的金字塔理论,最底层基数最大的是什么呢?!是适量而长期的运动。其上才是谷物蔬菜水果坚果粗粮之类。那么,大家就可以理解啦,暗香把运动放在内养之首位的道理。生病了去看医生没有错,但是医生能够帮助你做些什么呢?!无非是借助仪器,药物,延缓你的病痛而已,推迟你的死亡罢了。一句话,等你看医生的时候,已经为时已晚。最重要的,是从此刻开始,真正关注自身,修养身心,善待自己,适时而长期的运动。华衣锦服,金羹玉饭,都难以掩盖一个病恹恹的身体。而浑身上下散发着健康活力光芒的人,任何一套休闲装在身,都是无比的健康美丽。任何外在的美容,哪怕世界顶级的美容品与整容手术,都是外在的修整,你肌体的退化,不是这些可以替代的。总而言之,请重视运动。生命在于运动。

 

首先必须要有运动的意识。瑜伽是一种生活方式。运动更应该成为你的一种生活方式。和吃饭一样重要。养成时时处处运动的习惯。如果到了这个程度,那么,你就真正的成为了生命的主宰,虽然运动不是万能的,我指的是可能无法避免一些料想不到的重大疾病。但是,运动无疑可以使我们的生命之树长青。

 

 

内外兼修之暗香宝典(一)———内养之运动(1) - 暗香盈袖 - 暗香盈袖 

 

  

 

在没有进行瑜伽之前,虽然痴迷瑜伽,但是在家里瑜伽垫啊,光碟啊,万事俱备的状况下,暗香还是难以在家里进行系列的瑜伽练习。除了没有老师指点之外,主要的原因是人最大的敌人———惰性所致。每天暗香除了上班就是家里,很是宅。血压偏低,最低都不到60。呜呼!好几次在长久站立之后突然起来时晕倒,失去知觉。体检完毕,暗香问医生:怎样才可以改善。医生笑笑:唯有运动。然后,对于女人来说,身材是极为重要的。暗香的身体其实一向以来很棒的,感谢老爸小时候监督我清晨跑步。身材也一直都那样,比较的珠圆玉润。体重也一直维持。但是,久坐的结果还是出来了,腰部长了赘肉。脸上粉刺不断。不行啦!

 

内外兼修之暗香宝典(一)———内养之运动(1) - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 终于下定决心,去健身中心包了高温瑜珈年卡。一旦开始,暗香就坚持不懈,不轻易中断。不像很多人心血来潮包了年卡,每年去几次的那种,这种是健身中心大部分会员的状况,属于有运动意识但没有行动的大部分人群的常态。暗香每周基本上六次瑜伽课。认真习练,进步神速。坚持了几年,教练们非常喜欢暗香,赏识暗香,我们交流很是融洽通畅,他们都认为我不做瑜伽教练太可惜。而最后,我也已经不能呆在健身中心了,因为没人可以再教我了,水平有点高了,新教练看到我都觉得心中没底。这是题外话。反正,坚持瑜伽几年之后,再次体检,血压已经完全正常。更重要的是精神抖擞,不易疲劳,年轻态,心态也特好。现在的暗香在我和熟悉我的人看来,比以前的自己更健康,更美丽,更优雅。这是绝对的,无需置疑的。

 

这就是瑜伽的赠予。如此神奇。

 

生命在于运动,的确。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(755)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017