注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

闲情逸致  

2011-01-26 22:12:03|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

闲情逸致 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

      

        送走学生。晚上也不上瑜伽课了。暗香的空闲时光到来。人最可怕的应该是空虚的度过岁月。暗香才不会这样呢!有一段时间可以完全由自己支配,真的是蛮好的。此刻,坐在温暖的被窝里。时光还早,不足以催我入眠。很难得的上博客,开始我的夜晚日志的创作。也就是随便说说,反正大家对暗香的文字那是超级喜欢的。咋写咋喜欢。还是喜欢分篇章进行,一个小标题就是一个单独的话题。述说自己的生活,书写自己的心情。闲情逸致吧!!越来越觉得在开始日志写作的时候,唯独对于日志的标题,需要想一些时间。有时甚至稍微有点苦恼。幸亏偶滴脑细胞还是比较的发达滴。总是会给我顺利的想出来,而且出人意料的完美。哎呀呀。暗香的脑袋,那是不一般滴耳总日月滴!!!闲情逸致 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

                                                                                 

                                                                           

   话说围巾     

        

        今儿个暗香菲尼斯的会员名曰高乐高的,给暗香的上面的相片做了这样的评价:这张特意境,老师应该买个单反相机,拍出效果更好。喜欢老师戴丝巾。恩,高乐高,你好哦~~~相信你也会看到暗香的这些文字滴。你可真的是说到暗香的心头好了。正如博友凝思静德所言,暗香很有范!!!围巾是暗香的最爱,如果说暗香购买衣物很是理性的话,那么围巾对于我来说显然是多多益善的。永远不嫌多。正如今日下午,暗香顺便去街上了。也就在学校旁边的百尺楼买手这家店里停留。N久以前来过这里。一眼看到两根风格不同的玫瑰红围巾。一根稍深的棉质,一根稍浅轻盈的纱质。都很有特色,暗香于是毫不犹豫的两根全部纳入囊中。因为暗香的围巾,还唯独缺少玫红。这是很美的颜色,如清晨的一抹朝霞,姑娘脸颊上泛起的红晕。暗香很适合枚红色。只要一色的黑色,搭配一抹玫红,便是暗香最爱的风格。想想都很美。还可以在春秋天的时候,随便搭配白衬衣,毛衣裙子牛仔裤等。往往是这样的,每买一根围巾,在买的过程中,脑海中已经构思好自己搭配的衣物。最省事最保险的做法就是,优雅的关键:一色的衣物,从头到脚,唯独一根围巾如红杏出墙来。效果是相当的惊艳而且别具一格的。搭配暗香经久不变的黑亮长发,一抹微笑足以,诠释暗香的优雅典范。美女们,你们也试试哦~围巾,实在是最美的经典,当然冬天的话,天冷,戴上帽子很完美。故此,暗香也会对帽子比较长草。但是,帽子不需要太多。围巾就是一个美丽的意外,偶永远都不嫌多滴哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~开春,琢磨着添置真丝经典图案的大方巾小方巾。大家注意到没有啊,暗香每一回的旅游,围巾都是不离身的。你看看,就是去新疆,夏日的新疆,暗香也是围巾很多根的,又轻又薄,只要占旅行箱一个小角落。可是,可是,(*^__^*) 嘻嘻……不要小看围巾,不折不扣的画龙点睛哦!!!

 

 

 

                                                                                              拍水保湿

 

        没事干的夜晚,美容院顾问一个电话,就把暗香勾引走了。其实,早在下雪的夜晚,暗香就有冲到美容院泡瑶浴的冲动,理由是你们要笑死滴。竟是,我想到了雪中的温泉。据说下着大雪的时候,如是泡温泉,那是相当美的享受。暗香于是满憧憬的。幸亏南门江不是温泉,否则的话,暗香会在下班路上,一个箭步跳下南门江滴。闲情逸致 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖来到美容院,照例是沐浴,之后三进三出木桶。泡十分钟起来休息按摩,再进入。流汗,爽!!!昨晚又被顾问抓到,给暗香清理脸上的脂肪粒,黑头,粉刺等。花了很长时间,痛得暗香哦~~~~~~~~之后的时光,美容师给暗香做淋巴排毒,净白亮肤。昨晚的美容师比较赞,给暗香大量的拍水水。倒是很舒服。趁此学了一招。那就是以后洗脸之后,可以多进行拍水保湿的工作。就是用水,暗香用玫瑰水,喷在脸上,用手一个劲的轻拍,干了,再喷再拍,连续多次,感觉很保湿了为止。然后,暗香今日敷上加了长生鸟纳米超细珍珠粉的面霜。相信会对暗香的混合性肌肤有益处的。大家也试试哦!~~~~~~~~~~这个世界是很公平的。干性皮肤最容易老,容易长皱纹,长斑,所以干性皮肤要注意保湿,切记。暗香是属于混合性肌肤。美容师评价油脂分泌旺盛的类型。故此,青春痘不断,青春期永远。(*^__^*) 嘻嘻还是蛮得意滴!!!属于最不容易老滴肤质啦哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

 

 

                                                                                              气血平衡茶

 

         放寒假了,每日里会给自己炖汤喝。喜欢喝素汤。这个气血平衡茶是这样的配方。枸杞30颗,西洋参15片,蜜枣两颗。治疗气血两虚,乏力,出汗,盗汗,面色无华等。滋阴润肺,补血,明目。可有补气益阴作用。在路上,暗香脑海中想着这个配方,于是,停下来买了西洋参和蜜枣。回家马上放入电炖锅。开始偶的美容养颜水水的煲制。配方中的量是一杯的量。但是这个泡着喝和炖着喝纯粹是两种概念。暗香当然选择炖着喝啦!!这样的话,汁水营养才会充分渗透啊。你看水的情况自己琢磨吧。暗香下午炖到8点,炖了一大锅,现在还在电炖锅里保温着呢!!喝了一大杯。带点西洋参的淡淡苦味与蜜枣的淡淡甜味和枸杞的芬芳。美女们,试试吧!!!这是琴美美容院里,美容师推荐的,她们一天到晚都在喝这个气血平衡茶。看来,效果是相当的不错的。枸杞温热。西洋参属凉。蜜枣补血。

 

 

 

西洋参【功能能与主主治】 甘、微苦,凉。归心、肺、肾经。补气养阴,清热生津。用于气虚阴亏,内热,咳喘痰血,虚热烦倦,消渴,口燥咽干。
枸杞【功能能与主主治】治肝肾阴亏,腰膝酸软,头晕,目眩,目昏多泪,虚劳咳嗽,消渴,遗精。枸杞子自古就是滋补养人的上品,有延衰抗老的功效,所以又名“却老子”。 枸杞中的维生素C含量比橙子高,β-胡萝卜素含量比胡萝卜高,铁含量比牛排还高。扶正固本,生精补髓、滋阴补肾、益气安神、强身健体、延缓衰老之良药。谓之老百姓的虫草。

蜜枣营养分析:蜜枣中含大量蛋白质、碳水化合物、胡萝卜素和微生素C,有补血、健胃、益肺、调胃之功能,对老人、儿童、产妇滋补皆有益效,是老少皆宜的理想传统保健食品。

         

 

            

 

 

闲情逸致 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

 

                                                          附:洋参药膳食疗方(总有一款适合你哦!!)

 

 


1.西洋参活力美人汤:是用西洋参2钱、枸杞2钱、红枣10粒、莲子1两、芡实1两、鸡半只,搭配姜片和酒,用小火烹煮30分钟。妈妈告诉她,这道汤可以调养气血、增强免疫力及体能。而她的眼睛总是明亮有神,则归功于妈妈常炖“电眼美人汤”。这道汤用白术3钱、车前子2钱、茯苓1两、党参3钱,以5碗水煮10分钟,配合连皮切块的冬瓜1斤再煮10分钟,再放入海瓜子一斤、姜丝一大匙和盐、酒少许调味即可。它可补脾,改善眼睛浮肿。   

 
2.燕窝炖洋参: 取燕窝、洋参各5克。将燕窝用水浸透,洗净,与西洋参同放入炖盅内,注入八成满的开水,加盖隔水炖3小时,即可饮服,每日1次,洋参可复用,至味尽为止。
本方益肺止咳,适用于肺胃阴虚所致的干咳、咳血、潮热盗汗。


3.洋参精: 用西洋参150克,蔗糖适量。将洋参水煎2次,二液合并,文火浓缩,加蔗糖烘干备用,每次10克;每日2次;温开水冲饮。
本方益气养阴,适用于气阴两虚的调养。


4.西洋参蜜枣茶: 功能平肝火,清肠热,老少咸宜。家庭中,煲一点作茶来喝,价钱既廉,可预防若干小疾病,健康有益。如是请客,煲一点以代甜露,新鲜别致,相信会倍受赞扬。 
用料:西洋参10克切片,蜜枣10个。 
做法:将西洋参放入闷锅炖,待水滚后将蜜枣放入,用中火煲约1小时即可,喜冷饮者可将之放入冰箱作冷饮用。


5.西洋参蜂蜜汤: 祛火、防暑、防便秘。  用料:西洋参10克,蜂蜜50克,冰糖200克
做法:西洋参加水文火炖煮,直至有参味,凉后倒出参汤再加蜂蜜和冰糖调服。西洋参味的浓厚,蜂蜜的甜淡,视个人喜好,随意可变。西洋参汤可存放在冰箱,随时取食。


6:冰糖杏仁炖西洋参: 清甜可口,润肺养颜,乃一式不可多得且四季皆宜之上品糖水。 
用料:西洋参10克切片,冰糖50克,南杏5克。  做法:将西洋参与冰糖及南杏放入炖盅内,加入热水,隔水猛火炖半小时即可。


7.西洋参煲鱼汤:功能:清热补虚,四季皆宜。  
用料:西洋参10克切片约250克鲫鱼一条,红枣姜、盐少许。  
做法:将鲫鱼洗净,放入锅中剪至半熟,洗净备用;闷锅水滚放入鲜鱼、红枣、美洲牛牌西洋参、姜盐再滚,收慢火煲约半小时。   


8西洋参炖羊肉:功能:补中益气健体。 
用料:西洋参10克切片,羊肉500克,姜一大片,陈皮一角,绍酒一汤匙。 
做法:将羊肉洗净,放入一锅沸水中滚一开,捞出,沥干,留用;西洋参、姜、陈皮、绍酒、羊肉、瘦猪肉放入闷锅,加入适量滚水盖好,隔水慢火炖约1小时,盛出即可食用。


9.西洋参香妃鸡:用料:西洋参10克(用搅碎机绞碎),鲜鸡1只重约2斤,姜蓉1茶匙。  
腌料:西洋参10克,姜蓉、盐、糖、姜汁酒、胡椒粉少许。  
做法:将鸡去除内脏洗净、沥干、放入腌料腌约2-3小时待用;用文火隔水蒸约1小时,即可趁热享用。


10.清蒸西洋参鸡:鲜西洋参一或两棵(25─50克),母鸡一只;水发玉兰片10克,水发香菇15克;葱、生姜、料酒、精盐、味精各适量。将主、配料置于小盆或砂锅中,上笼屉蒸熟。


11.西洋参蜜枣茶:西洋参片40克,蜜枣(去核)6个,水适量;将主、配料放入大碗中,上笼屉蒸熟。


12.西洋参炖乳鸽: 西洋参30克,乳鸽一只,火腿50克,生姜、料酒、精盐适量,用砂锅隔水炖熟。  

 
13.西洋参莲子汤
原料:西洋参10克,莲子(去芯)50克,冰糖适量。
做法:西洋参、莲子放在小碗内,加水适量,浸泡半日,再加适量冰糖。将碗放在蒸锅上,蒸30分钟即可。西洋参可连续使用2—3次。
功效:莲子性平,具有健脾、益肾、养心的功效;配以西洋参,除可增强其益气之效外,还可生津止渴,防治秋燥。


14.西洋参牛肉炖鸡脚
西洋参15g,牛腿肉250g,鸡脚6对,调味品适量。西洋参切片;牛腿肉切块;鸡脚放在滚水中滚过,褪去外皮斩去趾尖。用大炖盅一个,放入牛腿肉,鸡脚、生姜、陈皮、绍酒,食盐、参片连水及清汤适量,盖上盅盖,用一条湿水纱纸把盅盖缝口封密,隔水炖四小时即成。可益气补肾,扶正以除痹邪。


15.西洋参炖鸡
材料是:鸡腿5只,木耳适量,西洋参3段,姜片少许.
注:鸡腿也可以用随意的鸡肉代替,只是鸡腿口感好些.西洋参自家煲汤也可以用西洋参须代替.
做法:1:鸡腿洗净控干水份,切块备用.木耳用水泡开后清理干净.生姜切片.西洋参用水冲洗一下浮尘备用.枸杞子(可选)稍微用水清洗以下.
2:油锅放2匙素油,下姜片炒到生姜焦黄,捞出丢弃不用.
3:原油中推入鸡肉翻炒,一直炒到油清(大概3到5分钟),然后加盐炒匀.一次性加够煲汤用的水量.
4:可以转移到沙锅也可以用原来的炒锅炖制.把西洋参和木耳都放进去,大火烧开后持续大火炖5分钟后,转小火煲制1小时.
5:枸杞子放与不放不影响口味,我是自己要喝就最后加几颗进去,煲10分钟就好.


16.西洋参排骨煲鸡
材料:西洋参30克、猪排骨300克、光鸡1只、生姜3片。
烹制:西洋参稍洗,稍浸泡;猪排骨洗净,刀背敲裂;光鸡洗净,去肠杂、爪和尾部。一起与生姜放进瓦煲内,加入清水2500毫升(10碗水量),武火煲沸后,改为文火煲约2小时,调入适量食盐便可。此量可供3~4人用。


17.冰糖杏仁炖西洋参
清甜可口,润肺养颜,乃一式不可多得且四季皆宜之上品糖水。
用料:西洋参10克切片,冰糖50克,南杏5克。
做法:将西洋参与冰糖及南杏放入炖盅内,加入热水,隔水猛火炖半小时即可。


18.西洋参瘦肉粥
用料:西洋参10克切片,瘦肉250克,白米250克。
做法:用闷锅将水滚后放入已洗净的米,猛火煲约5分钟;加入瘦肉及西洋参,待滚后再收慢火煲;煲半小时后取出瘦肉,用手撕成肉丝再放入煲约半小时即成。


19.西洋参橘皮汤:强身补健,生津开胃 用料:西洋参片10克,生姜两片,干晒橘子皮10克。
做法:加入水两杯,一起炖约1小时


20.西洋参炖羊肉  功能:补中益气健体。
用料:西洋参10克切片,羊肉500克,姜一大片,陈皮一角,绍酒一汤匙。
做法:将羊肉洗净,放入一锅沸水中滚一开,捞出,沥干,留用;西洋参、姜、陈皮、绍酒、羊肉、瘦猪肉放入闷锅,加入适量滚水盖好,隔水慢火炖约1小时,盛出即可食用。


21.洋参枸杞当归汤  增强体力,补肝肾。
用料:西洋参10克当归10克,枸杞10克,新鲜鱼尾(或猪肉、鸡或牛肉)。
做法:加水2-3杯,一起炖煮成清汤。


22.西洋参四物汤  妇女产后,及一般体弱者可食。
用料:西洋能约10克,四物一包(川 、熟地、白芍、当归)约50克,鸡一只或排骨500克,或牛肉、羊肉量可酌情增减)。
做法:水盖满鸡、排骨或牛肉......,不用加盐、味精等佐料。四物汤先另剪半小时,将药汁合参蒸鸡或排骨、牛肉,隔水文火炖约1小时。


23.西洋参炖舵蛇
舵蛇味鲜,专治风湿,配合西洋参,功效更显著。
用料:西洋参5克,舵蛇一条重约一斤半,猪腿肉四两,生姜一大片,绍酒一汤匙,陈皮半个。
制法:先把西洋参洗净,放碗中,清水少许浸四小时,西洋参切片,仍放回碗内清水中。舵蛇一条刮净斩去头,滚水淋过,刷去鳞,放入热水中一滚,转放清水中洗净,这叫’飞水’。猪腿肉亦要’飞水’。生姜一大片去皮,陈皮半个先浸清水,再洗净。大炖盅一个,把舵蛇盘放在盅里,然后把猪腿肉、生姜和陈皮放下,加入绍酒一汤匙,食盐一茶匙,再注入清滚水四碗。碗中的参片和水亦一同放入。放妥材料后,盖上盅盖,用一条湿水纱纸将盅盖缝口封密,隔水炖四小时即成。

24.西洋参煲猪腿肉
猪腿肉嫩滑,用西洋参同煲,更甘美而有益健康,汤水清洌,入口生津。
用料:西洋参35克,猪腿肉十二两。
制法:先把西洋参洗净,放在碗中,加入清水少许,浸四小时,西洋参取出,切片,再放回碗中。猪腿肉十二两,洗净。砂埚一个,把猪腿肉放入,注入清滚水十二碗,碗中的参片和水亦倾入,发火来煲,水滚之后,把火收慢,煲三小时,得回汤水足五碗之谱。


25.洋参肘子煲乡螺头  肘子即是火腿脚,味美,乡螺头味鲜滋阴。加上西洋参,煲成之后,有菜有汤,更理想。
用料:西洋参35克,肘子两只,鲜乡螺头十二两,陈皮一个,生姜一大片。
制法:先把西洋参洗净,放碗中,加入清水少许,浸四小时,西洋参切片,放回碗中。肘子两双,凑在炽炭上炙过,然后放在清水中浸片刻,用刀把焦黄的东西刮去,再放在滚水中滚片刻,这叫’出水’,然后斩开一件件。鲜乡螺头十二两,放在清滚水中一滚,然后捞起,用刀把不洁的东西刮去,洗净切片。陈皮一个,清水浸片刻,洗净。生姜一大片去皮,拍扁。用砂埚一个,放入肘子、乡螺头、陈皮和生姜,加入参片和水,注入清滚水二十二碗,发火来煲,水滚之后,把火收慢。这样煲五小时,各料已成,所得汤水足十碗之谱。

26.西洋参鲍鱼炖鸡
鲍鱼滋阴,鸡有味,得西洋参功力之助,滋阴味美,更迅速见效。
用料:西洋参45克,鲍鱼四两,光鸡一只约斤半,生姜一大片,陈皮一角,绍酒一汤匙。
制法:先处理鲍鱼,早一晚把鲍鱼放在瓦煲中,加水煲两小时,让原煲不动,过了一晚,第二天,把鲍鱼洗净,倒去煲中水,转放入滚水,和鲍鱼一同再煲两小时,然后取出,鲍鱼经过这个步骤方可煮用。西洋参45克,洗净放碗中,加入清水少许浸四小时,西洋参切片,仍放回碗中。光鸡洗净,用刀从脊部剖开,放入滚水中一滚,再放入清水中洗净,这叫’飞水’。生姜一大片去皮、陈皮一角浸片刻、洗净。大炖盅一个,把鲍鱼、鸡、生姜和陈皮放入,加入绍酒一汤匙,食盐一茶匙,清滚水四碗注入,碗中之参片和水亦倾入,盖上盅盖。用一条湿水纱纸把盅盖缝口封密,隔水炖四小时即成。

 

27.西洋参陈鸭肾粥 用西洋参和陈鸭肾来煲粥,很清洌。如果你在早上喜欢吃一豌粥,这款是更为有益健康的选择。
用料:西洋参20克,陈鸭肾三个,白米二两。
制法:把西洋参洗净放在碗中,加入清水少许,浸三小时,西洋参切片,放回碗中。陈鸭肾三个,清水浸片刻,洗净。白米二两,洗净放在碗中,加入幼盐一撮和生油少许,拌匀。砂埚一个,注入清滚水九碗,陈鸭肾放入,碗中参片和水加入,发火来煲。水沸之后,把米加入。煲两小时,米已烂,西洋参和陈鸭肾亦出味,得粥六碗。把陈鸭肾取出,切成一件件,分放在六碗之中,粥调安味道,分成六碗。


28.西洋参冬荀头煲白粥
这款粥看来平常,其实大有益处。家庭中,小孩子麻痘之时,无以上之。即在平时,煲一点来吃,成人与儿童,亦大有裨益。因它清热的功效极为显著。内脏之热一清,精神倍好。
用料:西洋参20克,冬荀头八两,白米二两。
制法:把西洋参洗净放在碗中,加入清水少许,浸三小时,西洋参切片,再放回碗中,冬荀头八两,削去皮,洗净。白米二两,洗净。砂埚一个,注入清滚水九豌,冬荀头和白米加入,碗中参片和水亦加入,发火来煲两小时,白米已烂。得粥六碗,加入生盐一撮,使粥略有味。只吃白粥,参片和冬荀头已出味,可以视同渣滓而不取了。
29.西洋参粥:西洋参末3─5克,粳米100克,冰糖少许,加水适量,用砂锅煮粥。

                                                                                         

 

 

 

闲情逸致 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

 

 

                                                                                                 

         (*^__^*) 嘻嘻!!!又严重滴偏离轨道啦!!怎么又成了养生之道内容的日志了呢!!计划没有变化快!!罢,其实又何尝不是闲情逸致的主题。好啦!!美女们,晚上10点。再忙乎一会,暗香就要安睡偶的子午觉啦!!!美容养颜滴子午觉,你也一定要定时困高哦~~~~~~~~~~~~~~最好在晚上11点之前入睡,最好是,已经进入梦乡为最佳。

 

 

         我们都要美丽一辈子哦!!!闲情逸致 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖耶~~~~~~~~~~~~~~~~~~闲情逸致 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖晚安~~~~~~~~~~~~~~~~~~闲情逸致 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

 

 

 

 

 

      

  评论这张
 
阅读(532)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017