注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

剩女·凡女·女神  

2011-11-18 20:14:13|  分类: 欣赏优雅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

剩女·凡女·女神 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

 

 

        女人分为三种,第一种是剩女,说”剩女”这个词的人,基本上把女人贬为物品,因为只有物品才有”过期”与”滞销”的概念,但很奇怪的是,经常说这个词的人不是男人,反而多半是女人自己。

 

 

        第二种是凡女,遵循男人的价值观,以男人的眼光决定自己的身价,这样的女人活得比较安全,但不一定都很快乐自在。

 

 

       第三种是女神,她身边有没有男人、是哪个男人、以及她是单身或是已婚一点都不重要,因为她的美太具神性,所有人一眼就被她的气质之美折服,像希腊女神,像佛母,充满了女性魅力,也具足母性的智慧、爱与勇气,从老人到小孩,从男人到女人都爱她,这一类女人最有代表性的就属张曼玉,有谁会在乎张曼玉旁边是哪位金主呢?她已经够完美了,不需任何男人为她锦上添花。或者我们也会想到英国已故的黛安娜王妃,她的气质与美无与伦比,即使她没有王妃的身份,全世界的人都还是深爱她,都自愿成为她的子民。

 

 

        我身边有几个这种女神级的女性朋友,她们不必嫁入豪门,自己有本事把身边平凡的男人点石成金:原本薪水不高、个性懦弱多疑的男人,因为她清明智慧、坚定意志,协助他在决策徘徊的关卡上给了醍醐灌顶的建议,于是他开始身价暴涨,并有了稳重且自信的新个性;最令人惊羡的是,这些女神级的女人不停地进修心灵成长,让她身边的男人也耳濡目染,变得有灵气、有智慧了──这几年我亲眼看到好多男人,因为跟对了一个好女人而剧烈蜕变中,只要这个男人选对了女人,他就有机会蜕变成一个完美男人。所以女人要提升自己为点石成金的女神,不要把自己贬为物品(剩女),也不必拜金地千方百计想找富豪嫁了(一样是把自己贬成高档物品顺销出去的概念)。

 

 

        女神不必找完美的男神,因为她有点石成金的能力。换个比喻来说,就像是蚌可以把平凡的沙,包裹成一颗闪亮的珍珠。蚌不需改变沙,不需排除沙,只要百分百包含、包容它的不完美,最后就能成就珍珠的完美与光泽。当有人抱怨她的男友无能时,我会告诉她,爱他的无能,欣赏他的无能,百分百以爱接纳如实的他,不要改变他,因为她包容的爱,就会把他蜕变成一颗珍珠。

 

 

 

剩女·凡女·女神 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

 

        我身边好多已婚的女神级朋友,一早先把孩子先生送出门后,就开始写写东西、看看书、听听音乐,要不就是出门上心灵课、画画课、服装课、学瑜珈、练印度舞、看电影,到下午就约三五好友一起喝下午茶,谈的不是柴米油盐酱醋茶,而是教育、心灵、地球环保等大议题。她们平均每周都会去看一到两次国际级的艺术展演,每两三个月就帮自己排个短或长程旅行,她们的见闻不输任何一位单身自由的女子,而且往往成为老公小孩的知识顾问。她们不仅不怕老,也不怕老公跑掉──我从未见过她们打电话追查老公的行程,从不担心老公外遇,反倒是老公追着找她们,问她们人在哪里,在做什么,跟谁在一起等等,怕独立自主有气质魅力的老婆被人抢走了。

 

 

        <灵性炼金术>(The Jeshua Channelings),是我近期看过最好的一本书,里面有一段话,就是非常”女神思考”的,提供给大家做为初阶女神课的教材吧「一旦你为了爱和安全感而依赖他人,就是在索取他或她的能量,这常常导致冲突。在这观点中,你们假定痛苦原因与解决办法都在自己之外,如果以这心态开始一段关系,最终会要求别人为你内在的伤痛负责,把自己当受害者,等于一开始就剥夺自己的权力」。

 

 

        所以把自己提升到女神的层次,身边的男人、包括全世界都会绕着妳公转。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(852)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017