注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

修炼柿子般的皮肤  

2011-12-19 10:42:23|  分类: 瑜伽真谛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

修炼柿子般的皮肤 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖


 

 经常有同修问:看修炼的人脸色都很好,是不是修炼可以使皮肤变得很好?

修炼与皮肤、身体等没有绝对关系,不过,身体好、皮肤变得细腻漂亮等,是修炼的副产品。只要你潜心修炼,副产品并不稀奇,收获主成果——成道,才有意义。

但是,被外在世相与欲望控制的人们,对终极的成就并没有兴趣,倒是对修炼副产品很热衷。当然,这个也有好处,可以不知不觉间引导人们静心或禅修。

 

 

修炼柿子般的皮肤 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

修柿子般的皮肤,首先了解柿子皮。柿子在成熟前,皮非常光滑、细腻、鲜嫩;当柿子成熟后,外皮是非常非常地薄。吃过柿子的人都知道,当剥柿子皮时,剥下的皮几乎是透明的。可以用薄如蝉翼来形容。成熟的柿子看去,皮特别光滑,没有斑点,非常漂亮,惹人喜爱。

修炼柿子般的皮肤,就是通过修炼,让自己的皮肤变得像柿子皮一样薄、一样光滑、一样细腻、一样鲜嫩。

这个修炼怎么修?要点还是修心。我介绍一下“修炼柿子般的皮肤”的心行与身行。

 

 

修炼柿子般的皮肤 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

“修炼柿子般的皮肤”的心行,主要是静坐观想柿子。观想过程,从一个小柿子,在阳光下逐渐形成、变大,从青色变成红色,柿子成熟——一个鲜红的、艳嫩的柿子。在这个过程中,内在产生甜蜜的味道。这种观想,内在目标明确,与世俗追求相合,可以有效治理散乱心,容易入静。

当然,可以直接观想成熟的柿子,但难度可能会大些。而且要注意火盛。

身行,主要是站桩,做声震练习。

第一步练习肚脐以下的小肚,震动本性中心,畅通与灵能中心(或称灵火、拙火、蛇能等)的通道。

第二步练习肚子部分,促使灵能向上提升。

第三步练习胸部,把灵能导向喉轮。(说明,灵性追求者,追求极乐境界,能量要继续往上提升,要改换其它修炼方法。)

 

 

声震修炼的发音顺序是唬、嗡、 吽 。

一般在第一步练习 3 个月至半年,能量基础打实后,增加第二步练习,第二步练习半年到一年后,增加第三步练习。每次练习 5 至 10 分钟,每天早上练习,或早晚各一次。当然,每次练习与各步锻炼的时间视人而异。尤其是第一步练习,只要灵能调动了,就可以增加第二步练习。这种练习,最好在师傅指导下进行,什么时候可以开始第二步、第三步练习,师傅自然了知你的能量中心情况,会及时给予指导。

现在人心浮躁,如果不能打坐,不能静心禅修,单做声震练习,也是非常有益于身体健康的。因为即使抛开修心不讲,如果整个声震锻炼能持之以恒,客观上起到畅通全身经脉,调动源头能量,增强机体的活力。同时,促进排毒,促进身体温暖。震动本身就是一种无孔不入的能量,超出你想象的能量,震动过程可以释放热。

当然,做声震练习持久后,身体各方面都获得放松,也自然能调节心情,促进静心。

声震修炼还有一个神秘的效果,它可以让你与整个存在的自然能量场接通,你会感觉有源源不断的能量涌向你,时常感觉精力充沛,精神怡爽。这样,你自然会拥有柿子般的皮肤。

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(777)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017