登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

向死而生,保持童真,深情地活着。活到淋漓!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

GACHA精选

画心  

2011-04-19 22:53:29|  分类: 内心独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

画心 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

               

         亲爱的。你是最懂我的,仅从文字就可以读懂我的心。你说看着暗香的文字,就已然能够感受到这个小女子的变化。你说暗香已然超脱,已然是得道仙人般。你说能够超脱是好事,但又不是好事,你说事物总是有得有失。亲爱的,你总是能够让暗香如似透明人般,晒在你的目光里,了然于心。暗香就笑着说:亲爱的,说实话,我不太喜欢现在的自己。暗香眉头一皱。是的。我说,自己真正的是曾经沧海难为水。仅仅这样的七个字,就可以概括暗香所有的心路历程。但是,亲爱的,你是最清楚的,你也知晓的。暗香不是这样的一个女子,她是一个纯简的女子,是一个可以为了拥有一颗一元钱的桃核红绳手链而雀跃的女子。这是一个幸福沸点很低很低的女子。只要给点阳光就灿烂的女子哈。你知道的!!!

 

 

 

        哲学家。据说是世界上最智慧的。哲学家往往是前世修炼得道之人的轮回因果。那么,倒也是喜欢自己往哲学家的边缘去靠近的哈。怎么说,怎么看,暗香都有一种浓厚的哲学家的意味。看待事物已然极其透彻。我说:你知道么。我总觉得自己是这个世界的冷静的旁观者,看着人世间的纷纷扰扰,淡定从容的微笑着。一切与我有关,一切又与我无关。这便是暗香。以最冷静理性的眼光,打量着这个世界。人们之间,一切的虚假与不可缺少的客套,这些,又怎么可以掩盖人们心底深处的冷漠与黯然。这一切,暗香都看在眼里,与心里细细度量。

 

 

 

        现代社会人心底层的冷漠与自私已经到了极端膨胀的地步。所以,大家见面就需要夸张的寒暄与高声的喧哗,以此营造一种盛世繁华,一种感觉自己很重要的短暂快乐。不是很好笑么。人们需要聚在一起,以此来证明自己很被人需要。以此证明自己是一个很重要的人。可笑之人不是么!?暗香往往是看着,静默的笑。自己真的是一个很冷静的旁观者。我不需要这样的客套,我喜欢相对无言,仅是善意的微笑,进一个微笑,就可以深入人心,暗香浮动。每个人都可以在记忆中,寻找到逝去岁月中那些日出而作日入而息,乡里乡亲守望相助的熟稔亲切的味道来。那样的时候,才是最美最美的人与人之间的真情。

 

 

       于是,每日里。暗香都是很多时候缄默着,于静雅处感受内心的能量与喜悦。缄默是因为我喜欢少说话多做事。而且,言多必失。祸从口出。缄默是因为我要聚守自己的能量。亲爱的,你说你的眼睛好似有毒一样的,可以一眼洞穿人们的心思。暗香的眼睛又何尝不是这样!?看着身边的女子,做着表面文章,可以在人前把话说得天花乱坠,关切无比,让人如沐春风。背过身来,马上开始说这个人的不是。暗香是一个无言的见证者。暗香绝不欣赏这样的人。我不欣赏的是什么样的人。那就是表里不一,虚伪的人。深恶痛绝。所以,暗香也断然不会拥有这样的朋友。我生活中的朋友都是那种很纯善很简单的人。甚好,甚好。相信也有很多的人不喜欢这样的女子。或在你的身边,就是你的同事,或是你的邻居。怎么办。(*^__^*) 嘻嘻……简单。我无法逃离你,那么,我可以和你保持距离。这便是真实的暗香。越来越为自己而活。我不需要表面的客套与热乎。我需要的是始终如一的哪怕淡然。但是,心灵需要纯净,需要清澈。我喜欢如此纯粹的生活。

 

 

      

     世界是个万花筒,总是会有众生百态。我们要固守自己内心的操守。我们要静默而充满力量。带着一颗对命运感恩的心,你可以化解很多恩怨,消除你的浮躁,站在感恩的角度,也许无论发生多么不好的事情,你都可以解决。

 

 

 

      对未来生活的期许———不要太劳累,暗香希望以后不管工作也好,自己的人生也好,都处在一个自在的状态,跟着感觉,像水一样随心所欲。

 

 

 

       有些女人,年轻的时候美的像瓷娃娃,晶莹剔透。老了之后,依然是一个平添了皱纹的瓷娃娃。葆有童真,用孩子的心去看世界。单纯实在是个天大的好品质,必须要用力保护起来,封锁在心里,一直到年老时还能像现在一样充满好奇心,简单地生活。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

         (配图暗香摄于西溪湿地,小桥流水之上,雨后新绿。)

                 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(776)| 评论(15)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018