注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

接地气  

2011-04-26 17:01:22|  分类: 瑜伽真谛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

接地气 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

  

  

        这段时间周末亲密接触大自然的时间很多。也算是真正的给久住钢筋森林的暗香接足了地气。一直很喜欢这个词。也一直有个心愿。那就是想好好的写这样的一篇文字。送给你们。亲爱的,送给你!!!更送给暗香自己。美丽的女人总是无比的自信与极度的宠爱自己哈。找到这件大森林博客衣裳,找到相配的《森林狂想曲》。再配上暗香春季的绿色倩影。于是,一切便顺理成章。一切便欣欣然的,暗香就巧妙的赋予了自己的空间,一个自然清新的氛围。让每个走进此家的人,甚觉满心的愉悦,化作嘴角的喜悦。真好。喜欢上来碎碎叨叨的,看暗香文字的亲爱的你们,也是迷醉在暗香的碎碎叨叨中的。无主题自由漫游的,文字里承载的是,暗香自由奔放细腻感性的情怀。

 

     

        去掉伪饰,所有的外在虚饰,所有的冠冕堂皇,投入大自然的怀抱。此时的每个人,都是无比放松的肆意。脱掉脚的房子(鞋子哈接地气 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖),赤足踩在微刺又绵软的青草地上,有地底的地气与足心贯通。或是一滩泥样的,酥软在那片斜坡上,斜坡上开满了,开满了温馨而文雅的小花,植物的清香,扑鼻而入,再也无二。我想,自己是无意识了。自己是一株草了,一棵花了。醉了,醉了~~~~~~~~接地气!!!

 

 

        晨起,看到绿意盎然的小区里,年老的人,正在草坪上铺着竹卷席,晒着那些咸菜干,笋干菜。或是秋冬季时,看到很多人家买来大白菜,一字排开,甚是壮观。更或是上次回家,看到自己家庭院里,铺满了那些用来制作咸菜的新鲜大颗绿油油的大芥菜。家人,爸爸,妈妈,都在清洗,都在细细的切割。暗香便会深呼吸,感觉无比的放松。就像回到童年一样的,谙熟的,谙熟的味道重回。我真的想去拥抱这些油绿绿的大芥菜。亲吻它们,亲吻这片土地。

 

 

        总认为,一个人如若可以如此的亲近土地,那说明这个人,还是很真很真的。说明她不至于忘本。这真的是值得庆幸的好事。每个人事实上都是农民,来自农村。不要忘记自己的纯真本分,不要忘记了,真实的去生活。越是真的人,活的越是问心无愧,活的越是滋润自由哈。

 

 

       当清晨,还在被窝里假寐时,迷迷糊糊的又极其清晰的,传来屋外清脆的鸟叫,就会侧耳倾听,听到鸟的鸣叫中,有着荡气回肠的一个美妙的回旋。使鸟叫声尤为意味深长,悠远绵长。那个时候,会恍惚,恍惚自己犹似在梦境中,或是就是在了天堂般的,灵魂开始漫无目的的游走哈。(*^__^*) 嘻嘻……暗香的生活,亲爱的,怎么可能枯燥乏味呢!?你瞧,你笑了,美女么笑得很明媚,帅哥们笑得很灿烂,露出了雪白的牙齿。一个多么爱胡思乱想的女子哈,暗香。白日做梦,喜欢幻想,大胆而无忌。真好,暗香爱极了自己。接地气 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

       亲爱的,脱掉你的鞋子吧!脱掉你的累赘吧!脱掉你因为久戴而习以为常的面具吧!走入大自然,赤足踩在湿润的土地上吧。做一个最真的自己,记得时时接地气哈!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

 

       卸除内心的负荷,心无挂碍,没心没肺又怎样?!想干嘛就干嘛,想怎样就怎样!?谁规定什么事请不能做的,谁说大家认为错误的事情,真的是错误的。向植物学习吧,向动物学习吧。自由的长,自由的生,洒脱的离去。

 

 

        暗香是一个不折不扣的野姑娘。一个从小到大到处游山玩水的主哈。所以,暗香对于土地,总有无比亲近乃至感动的热泪盈眶的冲动。感谢家乡的山山水水,教会我做人要纯善,要真挚,要真实。今生得以降生在这片土地上,请容我,请容我,虔诚复虔诚。感谢这片土地。感谢一切所有。

 

 

     顶礼膜拜,朝向身下的土地。

 

 

 

 

 

 

 

 

           亲爱的,你有多久,没有接地气了呢!?接地气的感觉如何哈?!记住哦,你忘记接地气后果很严重滴啦,你会像大棚蔬菜一样的啦。失去了大自然的拥抱与滋润哈。你会病恹恹的啦!你会了无生气滴啦!看到滴,亲爱的,请回答哦!~~~~~~~~~~~~~(*^__^*) 嘻嘻……

                  

 

 

 

 

 

 

 

 

      

  评论这张
 
阅读(647)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017