注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

谢谢“旧爱”成就我!  

2011-08-29 16:12:56|  分类: 美文共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

谢谢鈥溇砂澇删臀---此文谨献于某人

 


       各位亲爱的,这是暗香看来的一文。一直都放在博客的草稿箱里。今日得闲。发给大家看看哈。文中女性自立自尊自强的形象给我很大的动力,天性使然吧,我喜欢爽快的生活。不过,大家不要对号入座,以为暗香就是这样生活的女子哈。说实话,我们在时间空间世间存在,难免会有男女之间的纠葛与挂牵,但是,暗香都会默默而心怀美好的祝福他们。很多时候。我们活着并不是为了一个男人。暗香是这样想的。清早,小区里的工人戴着草帽正在推动除草机除草,这声音很是悦耳,如果不是久听的话。看着草坪上的草恢复自己的小平头。草叶飞溅到花岗岩地上。暗香便心动,心动于早秋的一个清晨满满的青草的味道中。这便是生命,存在的印记。暗香也在这里,珍重宣言:谢谢“博客”成就暗香。谢谢“瑜伽”成就雅莲。谢谢大家,暗香一定会倾其所有,凡是心里想的,一定屁颠屁颠告诉大家哈。谢谢“旧爱”成就我! - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

 


    

  谢谢“旧爱”成就我!

 

       好友这个年可能会过得很不开心,因为交往两年的律师男友爱上了另一个女人。

       在用光九盒卫生纸以后,她的眼泪终于流干了。

 

       这个性情向来火,把“前任”照片用飞镖射成马蜂窝的女人,嘟着嘴,眼睛肿的像两颗大核桃。“一直到我偷看了那个第三者,才知道为什么我会输得那么惨,那个女人跟他笑盈盈地说话,像朵解语花似的”。她的声音低到我快听不见,“我不记得上回什么时候跟他这么讲话了。

 

       美国畅销书《Eat Pray Love》作者伊丽莎白吉尔伯特说得好:“我们必须偶尔心碎一下,心碎是个好兆头,表示我们尽力过了”。我把这句话送给了眼前这位终于看清自己的可爱女人,希望赶紧振作起来,继续过她快乐的日子。

 

       两性专家不断教育我们,告别(或报复)“前任”,最好的办法就是“活的比他精彩”。他们说:疯狂寄情于工作吧,换个发型,买几件漂亮衣服,把自己打扮的美美的,然后赶紧去找个新人换旧人!

 

  起初失恋我都用这招,但可惜不太管用。它只能让我暂时忘了想那个人,不是真的彻底忘记!一听到他的名字,我还是好像被雷打到。

 

于是我用另一招----细数他万恶不赦的一百个缺点,然后向催眠一样,不停的告诉自己,那个臭男人有多么的可恶,离开他真是我这辈子做过的最英明决定!

 

 后来发现,恨他简直比爱他还花力气。

 

 终于有一天我想通了。恋爱不是为了找个人来满足我的公主情结,造物主同时创造男人和女人就是因为彼此需要对照组。走了几个前任,我终于看清自己依赖成性、控制狂和缺乏独处的能力。够了,我决心改变自己!就这样,我一直感谢旧爱。没有他们,我不知道自己可以变得这么好!

 

       我发现只要我们持续向内观察自己,我们的内在力量就会越来越大。一旦内在壮大,你就再也不需要“抢夺”另一个人的力量,要他听你的,顺着你,配合你,归你全盘掌握;你会整合你里面的阴和阳,快乐到只想探索自己,因为它实在太多层次,太丰富了;而紧迫盯人的焦虑感一旦消失,Mr.Best就会出现,那个男人的内在力量,才真正与你的灵性齐量等观!

...

 这样的转变不是一夕之间发生的,时间早晚会疗愈我们。但不管你怎么做,都请记得先具足自己内在的力量,然后从灵性的高度,真心感谢你的老师———“旧爱”帮助你成长,曾经伴你一起走过那段路。

 

    唯有这样,我们才能关掉不断重播的记忆,踏着轻快的步子,继续向前走!







 

                             


 

 


 

 

  评论这张
 
阅读(726)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017