注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

15个最省力全身排毒法  

2011-06-07 22:11:44|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

15个最省力全身排毒法 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

想轻轻松松就排毒?当然可以!只要回归最健康的生活细节,就能让你自身排毒系统效率提高,有效清除全身毒素,同时还能帮你减脂瘦身,修复身体免疫力。为了快速排毒,就要学习麦当娜只吃生食?或者学习碧昂丝连续14天只喝特制饮料?当然不用!这些方法都太极端,可能对身体健康造成伤害。健康专家强调说,其实人体自身的排毒系统经过上万年的进化,早已变得足够强大,只要提高它的工作效率,就能很快清除体内各种代谢毒素。以下就是来自营养专家、健身专家和中医专家的联合推荐,一定能帮你激活体内排毒系统,用最省力的方法轻松排毒。

 

 

1、适时运动,帮血液排毒

运动带来的排毒功效毋庸置疑,研究显示,哪怕你只是加快走路速度,也马上会促使血液中的代谢毒素通过呼吸排出体外。如果你能连续运动20分钟以上,比如快走20分钟,效果会更好,排毒效率在之后的4个小时内都会保持在较高水平,这样血液中的代谢毒素就会持续不断通过呼吸被排出。专家特别建议:在运动前先喝一点果蔬汁,因为果蔬汁中丰富的水果纤维能促进新陈代谢,让你在运动时流更多汗,带走更多毒素,使排毒效果事半功倍!果蔬汁还擅长清除残留在人体内的食品添加剂、重金属物质、药物残留物、烟油和其他污染物,苹果汁、胡萝卜汁、西红柿汁、橙汁等都是不错的选择。专家强调说,千万不要再做以下这种“疯狂”的事情,比如坐在电脑前七八个小时几乎不吃不喝,这样血液中会迅速蓄积大量代谢毒素。

 

 

2、敲胆经排毒

还有一个能帮你随时随地排毒的简单方法,那就是敲胆经。你只需要双手握拳,从臀部中点开始敲打膝盖外侧即可。力度以中等为宜,敲打60遍。这样可以保持胆经畅通,帮下肢有效排毒,有效改善下肢肿胀症状。

 

 

3、感冒时喝绿豆汤排毒

当你感冒时体内通常会出现轻微的炎症反应,健康专家建议你此时多喝些绿豆汤、西瓜汁、黄瓜汁或淡盐水,这样不仅能保持呼吸道粘膜的湿润,有助于缓解身体不适,修复发炎的细胞,还能有效促进代谢毒素排出到体外。

 

 

4、一早起来吃早餐,帮助肠道排毒

在早上起床后的一小时内享用早餐就能帮你的肠道做Spa,健康专家一致认为,这是激活肠道自身的排毒功能,促使人体消化系统排毒的最有效手段。肠道不仅是消化器官,也是免疫器官,及时享用一顿健康早餐,还能激活你体内免疫细胞的免疫力。那么,选择什么样的食物做早餐更能激活肠道的排毒功能呢?营养专家推荐你首选酸奶,尤其是富含益生菌的酸奶。每天早餐时喝一杯酸奶,不仅能供给身体所需的多种营养,酸奶中富含的益生菌群还能帮助调节肠道内的菌群平衡,消灭腐败菌,清除体内的代谢毒素。此外,益生菌群还能促进肠道内的消化吸收,抵抗过多脂肪积聚,发挥减脂瘦身的目的。不过,专家也提醒你,每周更换酸奶的品种,不要长期固定只食用一款酸奶,因为肠道容易对酸奶中的菌群产生惰性。解决的方案是选定三四个酸奶品种,每周更换一种食用。

 

 

5、刷牙排毒

刷牙也能排毒?你没看错!要知道,口腔中分布了大量的生命全息穴,刷牙时牙刷、牙膏、漱口水等都会刺激口腔中的生命全息穴,进而间接刺激人体的淋巴排毒系统排毒,使血液中的代谢毒素在通过淋巴结时被过滤出来排到体外。研究显示,只要刷牙时间超过2分钟,就能发挥排毒功效。专家还建议,即使不使用牙刷和牙膏,直接含一口水反复漱口,也能刺激口腔,激发淋巴系统排毒。

 

 

6、冥想排毒

来自印度的冥想瑜伽有很好的排毒功效。研究发现,只要冥想10分钟就能有效增长大脑的α波,不仅能帮大脑减压,还能刺激肺部排毒。健身专家提醒说,冥想过程应该以轻松、随性为主,所以你可以采用任何你感觉到舒服的姿势坐着、站着,甚至躺着,闭眼,把注意力集中于自己的呼吸上,万一发现自己开始分心,就慢慢地将心思重新拉回到呼吸上。如此反复,直到感觉累了为止。

 

 

7、睡眠排毒

许多研究已经证明了睡眠不足会影响肾脏和肝脏的排毒效率,因此,你一定要保证每天睡够7-8个小时。研究还发现,当你一晚上只睡了4、5个小时,体内细胞会大量受损并代谢出比平时多得多的毒素。虽然每个人的身体所需的睡眠时间并不一样,但专家一致建议女人每晚最好睡足7.5个小时。此外,专家还建议女人尽量早点入睡早点起床。

 

 

8、在办公桌摆放排毒绿植

你的办公桌上很需要几盆排毒绿植来净化空气,达到帮皮肤和肺部排毒的目的。选择哪些绿植呢?建议根据办公桌的日照情况来判断。如果你的办公桌能接受长时间的直接日照,不妨选择一盆有机薄荷,不仅可以净化空气,薄荷的清香还能提升排毒系统功效,喝水时摘一片薄荷叶泡水喝,还有调节食欲的作用。如果你的办公桌没有直接日照,那最好选择一盆常春藤,它也能吸收电脑、打印机和复印机等电子设备排放的空气污染物。

 

 15个最省力全身排毒法 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

9、情绪排毒

开怀大笑和流眼泪都是有效的情绪排毒法,能将压抑在心底的负面情绪宣泄出来,刺激身体的应激机制,激活排毒系统,提高排毒效率。来自英国最新研究还发现,及时只是对大笑的期待也会促使排毒系统的排毒效率提升。由此看来,无论你打算去看一部喜剧电影还是悲剧电影,都能顺便带身体排毒。

 

 

10、婴儿式呼吸,帮肺部排毒

深呼吸的好处不用再强调,但婴儿式的呼吸有特殊的排毒功效,能帮你清洁肺部。如何练习婴儿式的呼吸呢?很简单,你只需要将口部微张,然后用舌尖顶住上颚,慢慢吸气,让气体充满腹部,再慢慢呼气,这样每次呼吸持续30秒左右即可。从中医的角度来看,人体中有任脉和督脉,其中任脉的端口在舌头下面,督脉的端口在舌头上面,平时呼吸时,任脉和督脉是断开的,当你在呼吸时用舌尖顶住上颚的时候,就能将任脉和督脉接通,这时人体的新陈代谢速度就会提高,排毒效率自然提升。

 

 

11、享受泡浴,帮皮肤排毒

泡浴能使你的全身处于温暖环境中,提高体内排毒系统的排毒效率,尤其是皮肤的排毒效率,甚至还能抚平皮肤上的小细纹。专家建议在睡觉前1小时泡浴,一直泡到水凉为止!这样从浴缸出来后,再边看电视边做做拉伸,配合上体力活动,皮肤的排毒效率会变得更高。

 

 

12、DIY私房排毒餐

即使没有条件自己准备午餐和晚餐,你一样有办法DIY排毒餐,方法就是“合理搭配”,这样即使是快餐也一样能吃出排毒功效。搭配秘诀就是每顿饭都让“蔬菜+水果”的分量占食物总量的一半,或60%。然后蛋白质类食物和淀粉类食物占余下的分量。这样的食物比例既能提高饱腹感和丰富的营养,又能避免摄入过多热量,有助于保持好身材。更重要的是,大量蔬菜和水果能发挥很好的排毒功效,有助排出肠道内的大量代谢废物。专家还强调,如果“蔬菜+水果”中有一部分是未经加工的生食,排毒效果更好。

 

 

13、持续饮水,帮肾脏排毒

每天如果没有摄入足够的水份,女人的身体真的很容易变得一团糟。尤其是肾脏内会蓄积大量的代谢废物和毒素。那么,如何判断自己的水份摄入是否足够呢?悄悄告诉你,当小便的颜色很浅,甚至接近无色透明时,就说明人体已经摄入了足够的水份。不过,专家也提醒说,每天喝水并不是越多越好!因为肾脏每小时只能排出800—1000毫升水量,所以如果在1小时内喝水超过1000毫升,反而又会影响身体健康。此外,专家还强调说,喝水的速度一定要慢,你应该花至少两倍于现在的时间一小口一小口地喝,而不要一气喝完。

 

 

14、按压迎香穴排毒

睡前5分钟是非常关键的排毒时刻,专家建议你在临睡前反复按压位于鼻翼两旁的迎香穴,力度以感到酸胀为宜。这样即使在晚上睡着的状态下,你的呼吸系统也能高效排毒。

 

 

15、熬夜肚子饿了吃天然食物排毒

每个月总免不了有熬夜加班的时候,研究发现,熬夜一晚,体内蓄积的毒素量将会是平时的5倍。怎样才能避免大量毒素蓄积,一边熬夜一边排毒呢?专家强调说,首先在熬夜的过程中不要吃装在包装袋里的加工食品,尽量选择纯天然的食物。其次,不要喝烈酒和碳酸饮料,它们都会严重影响肝脏排毒。最后,多摄入新鲜的水果,最好是浆果、苹果、梨和橙子,因为这些水果含有较低的糖分和热量。

 

 

 15个最省力全身排毒法 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1771)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017