注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

恬淡岁月  

2011-07-30 22:23:36|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

恬淡岁月 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

  

         虽说是放暑假了。但是每日倒也好像不消停。反而感觉要比上班还要忙碌。不过倒是拥有一份从容的,看着时光从身边溜走。真真切切,目送远走,而馨香永驻。这世界纷繁而琐碎,这光阴也不是每个人都可以挥洒自如的使用的。总也匆匆,总也忙忙。总也在不满足中寻求满足。总也有一份生命的不甘心,为了不碌碌无为,为了告诉自己人生在世必有其使命,促使我们前行而脚步坚定。

 


 

网速:这段时间,许是天热吧。电脑也热昏了头,反应相当的慢。打开北京之行的相片都很慢。本想去重新安装的。但是还好用哈。就搁置。就将就着用。尽管慢,但是一切都正常。于是,边用边告诉自己:这是在培养自己的耐心呢。万事万物都是一把双刃剑。

 

瑜伽:爱瑜伽是肯定的。会包容别人也是暗香的性格。我一直觉得我们要在很多方面去体谅别人。每当这样想的时候。心便没有了任何的成见和负累。瑜伽教会暗香能够忘却不愉快,忘却已经发生的一切。而安住当下。菲尼斯与闻堰的瑜伽课,照例是认真的进行教学,没有开空调,随着深呼吸和体位的延展,汗流浃背,咸咸的,流淌,尽留一份解脱后的释然。会员普遍反映瑜伽后睡眠质量特别的好。失眠的症状都好了。而瑜伽更是让她们找到一份生命的活力与激情。真好。太美丽。

 

零食:每日在家。基本都是守着自己的大床,空调,茶水。刚看完蒋雯丽的《幸福来敲门》。放假的时候,嘴会特别的空闲。特想吃东西。但是,暗香是不会给自己买什么零食的。家里的那些饼干啥的是不会去吃的。逛超市的时候,放眼望去,我只会买水果与蔬菜。其余都不会再入我的眼。而豆制品又情有独钟素鸡。一段时间不吃了就想念丹丹豆瓣酱红烧的素鸡的特有香味来。于是,暗香会买一块回家烧来美美的吃。另外,床头有一瓶话梅,想起了吃一颗。会买泡椒凤爪,空闲时吃是我喜欢的。这次,想起了一种美味的自制小零食。这就是暗香倾情奉献的紫菜哈。

 

 


 

FJFZ01100292_13916.jpg

xin_591103161348781275663.jpg

 

 

紫菜海苔小美食:这是同事介绍的。正好拿来暑假里嘴闲的时候吃。即健康又营养又美味。买来一包上好的紫菜,这是最关键的。

第一步:去超市买一包紫菜。

第二步:准备一只干锅。把紫菜放入锅内,手撕剪刀剪,尽量把紫菜处理成小片小条的。满锅蓬松的小紫菜。

第三步:稍微放些海天美极鲜酱油。记住少许即可。放多了太咸当零食吃就不健康不美味了。放入酱油后,用双手慢慢的揉捏,说来也怪,少许的酱油,慢慢的用手揉捏,瞬间会因为有酱油的渗入而变少缩水了。(这是最关键的一步,千万放少点酱油,宁可少了再添加。)

第四步:紫菜仍旧不动放在锅里,加热。加入橄榄油,少许的鸡精。搅拌翻炒片刻。等到紫菜感觉干干的就可以关火出锅。

第五步:放入透明密封盒中,放于床头。等到想吃的时候就当小零食吃。感觉和海苔一样的鲜美,而且特有嚼劲。我喜欢慢慢咀嚼之后的紫菜在嘴里的慢慢延展的感觉。鲜美而充饥。大家可以试试,这是最好的小美食。暗香是瘦身阶段,零食不能随便乱吃。你们尽管放心。感觉特别好吃才推荐给大家哈。小孩子也很喜欢吃哦。同事的孩子在南开大学,她就这样给孩子带去当零食吃,她儿子很喜欢呢。O(∩_∩)O哈!骗你是小狗。

 

              

    紫菜海苔谁的营养价值高?
 

 
自娱自乐玩自拍 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖 
 
画子:这是暗香喜欢的淘宝店铺。买了三件古朴而特立独行的中式衣物之后,画子就暂时休整了。说是去学习或是读书,也是休息。说实话人都会有累的时候。她也是,暗香也不例外。而其实忙碌是累不死人的,唯有心累才是真的累。画子要好好休息。而暗香继续会等待你,一年或是两年。我也依旧会在你再回来的时候,买喜欢的粗布衣物,素白的那种的麻质的粗犷与我行我素。我们是同道中人。才可以莫昧平生,才可以在买卖衣服的同时,交换一份灵性女子特有的兰心蕙质。这是我最有感情的淘宝店铺。也是一直心中记着的。安好,画子。这是暗香超级喜欢的画子的两款衣物,你是绝对不可能在大街上看到的,也不是每个女子都可以驾驭得了的衣物。绝对需要强大的气场才可以。
 

 
晚安,吾爱~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
 
 
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(493)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017