注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

每一个日子都值得庆贺  

2011-08-17 23:45:31|  分类: 内心独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


每一个日子都值得庆贺 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

        每一个日子都值得庆贺。不仅是今朝。但是亲爱的,你会惊觉最终我们能够庆贺的不是昨日黄花,更不是明日的虚无,而是每日此刻此时,此刻的呼吸之时便是我们最该庆贺的时刻。道理谁都懂。活着也是连小狗都会的事情。只要呼吸存在,我们便活着,不管麻木还是迟钝。你注意过自己的呼吸了吗?!自从出娘胎起始,你何时真正关注过自己的呼吸,是深是浅,是顺畅或是阻塞。亲爱的,有太多的话想跟你说,临了,却是默默。默然相爱,寂静欢喜。我喜欢这样的静默,似乎连空气中都弥漫着淡淡而又浓浓的喜悦,越是静默便越是满满,这爱意,充溢周身每个细胞,每个毛孔。明月满空山,亲爱的,那一轮月,始终悬挂于胸口,清清朗朗,而脉脉。

 


 

每一个日子都值得庆贺 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖


 

       有越来越多的话语想付诸于文字,但偏偏,又会在心里沉淀许久,完毕竟是忽略而过。想比于刚上博客的暗香。显然此刻的暗香,越来越淡定,淡定到那种明月满空山的境界。当你看到一轮满月倾泻自己所有的光华,毫无保留,坦荡而又澄澈。那清雅而明澈的月光,还有那清风袭来,亲爱的,那便是暗香。

 


 

       我喜欢置身大自然。就如同我本就是一棵树。一棵草。一朵花。一片叶。欣赏余晖中金色的狂野和静谧的古堡遗迹。入夜,能够躺在草地上,感官似乎一下子变得敏锐起来,似有似无的风声,若隐若现的牧草味,就在这一刻,现实世界本身已然成为了最最空灵的宇宙。

 

每一个日子都值得庆贺 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

        印度先贤曾隐匿在深山密林,在最深沉的冥想中,凭直觉悟出了生命的真知:修行就是“对心作用的控制。”或许,今天的我们只有像他们那样,以天为被,以地为座,才能重新召回那些遗失的灵性。那些遗失的灵性,正是我们这些所谓文明的现代人丧失的最宝贵的财富。很少人会真正明白这一点。太多人毕生追求外在的欲望,无穷无尽。却忘记了,自己内心灵性的缺失。所以,拥有财富却并不快乐幸福。匮乏的灵性世界,这就是事实根源。

 


 

 

每一个日子都值得庆贺 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

         

       伍尔夫的书《一间自己的屋子》说道:一个人能使自己成为自己,比什么都重要!是的。成为自己的确极其重要。因为你明白自己是谁,明白自己的使命。人活着不是因为有希望,有巧克力,有爱情等,而是为了战胜虚无,为了赢得人的尊严,所以要清醒,理性,勇敢。生命是一种共存,人们在这个种共存中握手,生命才不会虚无。

 

       对这个世界可以多一点“钝感”,有时候无所谓一点,迟钝一点,就是简单自在的来源,人生在世,自己乐在其中就够了,并非为他人的赞美而活。

 

       暗香每日都在冥想状态。在我看来,不仅仅是打坐才是冥想。坐立行走都是瑜伽,也都是冥想。我也在文字中进入冥想。也会在遇到困扰的时候,学会跳出自身审视自己,最快速的调整自己,跳出那段困扰。跟没事人一样的微笑着继续下一个当下,因为困扰你的已经过去。暗香就是这样的生活着。在不断的调整中,进入每一个当下而不犹疑,不陷入昨日的困顿,更不进入明日的无谓憧憬中去。踏实当下,唯有此方为正道。而,如果一个女人总是知道她要什么,并且对获得这些想要的东西充满信心,她就能永远保持在最美好的状态。

 

 


 

        今日生日。我喜欢过阴历的生日。整天慵懒。上午依旧是开心的打扫清洁居室晾晒衣物。做每一样事情都很平和喜乐。最喜欢洗干净脸部,抹上杏仁冰凉的面膜,透心凉透心凉。结果是早上做面膜,中午做眼膜,晚上瑜伽课回来泡澡时依旧做杏仁冰凉面膜。暂称为面膜痴迷症患者。恩。珍重推荐皇后片仔癀珍珠膏不是一般的好。暗香的皮肤日渐光滑呢。今日,白天两个玉米,黑米薏米黑豆汤一大壶。黄瓜一根。忘记吃黄瓜了这个夏季。这是第一根。黄瓜该不会怪我吧哈,呜呼~~~~~~~~晚餐庆生笑乐惠。喜欢宋嫂鱼羹的酸酸味道。蛤蜊蒸蛋也是我喜欢的。糖醋排骨也不错。结果是,稍微一吃就肚子饱的不得了。我已经不太适应暴饮暴食。虽说不是暴饮暴食,但终究是超过平日的食量的。窃喜。我已经不喜欢吃太多的东西了。一般来说,吃得快的人肯定吃得多,吃得多的人身体却未必好,无福消受的营养积聚在身体里,变成祸国殃民的毒素。每一个日子都值得庆贺 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖各位,养生的第一课是学会如何吃饭。要感谢上天赐给我们食物,端正对食物的态度。细嚼慢咽是正道。

 

 

        纵容自己:晚上泡澡之后闲着无聊,竟然吃了一根五丰冰糖棒冰。夏天的第一根棒冰,冰凉鲜甜。也不错的哈!!明知道不太好。但是我还是要吃哈。偶尔为之,蛮有趣的。否则做人不要太无聊哦。偶喜欢偶尔犯规。包括迟到。呜呼~~~~~~~~~不按常理出牌。就是暗香。要知道我是冰棒绝缘体哈。

 

 

       法国希思黎的眼膜真的很不错。推荐之。每晚都是此眼膜加皇后片仔癀,感觉效果很好很好哦!!

 

    

       真的,亲爱的。每一个日子都值得庆贺。暗香,生日快乐。今日收获太多的祝福。暗香的小心脏,真的好幸福哦·幸福不就是当下的细腻感受么。晚安。吾爱!!!每一个日子都值得庆贺 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖每一个日子都值得庆贺 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖每一个日子都值得庆贺 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                           赠送阅读篇: 瑜伽冥想对健康的神奇意义


瑜伽近年越来越受到女性们的欢迎。瑜伽的魅力在它能使人更健康,身心得到更大的放松,在瑜伽开始练习的时候老师都会要求学员们进行冥想练习,让身心得到全身的放松,这样才能在整个的练习过程中得到更好的收益。如果我们在生活中能很好的运用瑜伽中的冥想,即可达到放松心情以及养生的目的。

 

 

“冥想”是一种在美国开始盛行锻炼方式:每天花10-40分钟静坐,把注意力集中到一次呼吸、一个词语或一个形象上,你便可训练自己不对过去和未来胡思乱想,而是将注意力集中在当前的时刻,通过完全接受现实而超越它。冥想不仅可以锻炼身体,更重要的是,它还能改变人的内在情绪,达到真正的“修身养性”。

冥想其实是一件十分简单的事情:公园的草地上、宽敞的室内场馆中,或是舒适的椅子上,都是适合冥想的场所。冥想的方式也多种多样,包括:禅坐(两腿盘坐)、休闲式冥想(直坐或稍微向下斜躺在座椅上)、慢走式冥想(刚开始每步都走得很慢,之后便完全意识不到自己的步伐)、超然冥想(反复重复一个梵语音节)、音乐冥想(闭上眼睛随着音乐进入迷睡状态)等。冥想所需时间也可根据个人的习惯从数分钟到1个小时不等。随着社会的发展,冥想作为一种文化也在发生变化。它不再是神秘的事情,而是非常大众化的生活方式。

冥想有帮助人们减轻压力的作用:有规律地冥想,可调节脑神经,让处于压力下的大脑得到放松。因此,冥想者较一般人更容易达到平静而快乐的状态。着名女演员海瑟·格拉汉姆曾在医生的指导下开始练习冥想,每天在起床后和下午各练习20分钟,她说:“过去我时常因为一些小事情而长期担心忧虑,其实这都毫无意义。冥想让我懂得,内心的平静才是最重要的,如果拥有了这份平静,就拥有了所有的东西。”

一些大脑神经系统专家利用复杂的成像技术做测试,得出的结论更让人激动:在深度冥想中,大脑如同身体一样会经历微妙的变化,冥想可以训练头脑,重新改造大脑机构;可以在大脑面对消沉、过度兴奋等精神层面的问题时,重建平衡。

在身体功能性疾病方面,冥想也发挥了重大作用:许多医学研究证明:冥想可预防冠心病、高血压、前列腺疾病,还可预防、降低或控制艾滋病、癌症等慢性疾病所产生的疼痛,同时能提高人体的免疫力。有研究者表示,冥想者的技术越高,其免疫系统功能便越好。琼·卡贝特·兹恩创办了首个冥想减压诊所。多年来,他利用冥想已经帮助超过1.4万人减轻了因疾病带来的痛苦。

 

 

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(812)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017