注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

暗香私家美容SPA(一)———精油  

2011-09-25 11:51:46|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

暗香私家美容SPA(一)———精油 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖 

 

 

        好久没有进行美容养颜养生的日志书写了。也有话想说了。都说女人离不开水,就像鱼儿离不开水。游泳是不错的,但是从中医的角度来说,游泳难免会寒湿太重,毕竟水是凉的,所以,不建议长期游。其实,对于女人来说,最好的保养是泡澡与泡脚。天气热的时候,最好是进行精油泡澡。但是,关于精油暗香特别要提醒。你要么不买,买就要高品质的。因为一般你购买单方精油,只要保存阴凉干燥不见光,可以保存很长时间,经久的使用算下来也是划算的。暗香也曾经是美容院的常客,瑶浴加上美容面膜眼膜一套下来,少说也要5张大团结。其实,细想,完全可以在家里做家庭式的美容养护。且听暗香慢慢道来。

 

 

 

        比如暗香经常去的就是萧山琴美美容中心,属于萧山最高档的。就在泰和小区里。很方便。但是,慢慢的,暗香觉得去一次甚不划算。首先是钱要会赚更要会省,要把钱花在刀刃上。这是硬道理。美容院高档的装修,美容小姐的工资加上那可观的房租税收都要从消费者荷包里掏取。再说美容不是一朝一夕的事情,而是一个经久的养护过程。所以,这样想的时候,你的消费会更理性。完全可以自己在家进行美容SPA。在我看来,效果真的是差不多的。而且在美容院,那是一个欲望如沟壑无法填满的过程,做了脸要做眼,做了眼要做颈部,做了颈部要做淋巴,胸部,腰部,子宫等等,你不晕才怪。所以,抱歉,所有的美容顾问对暗香是真正的没撤的。一再的动员我需要使用什么产品啦,做什么护理啦。暗香皆不为所动。抱着明智的想法,其实一切都很简单。好的,下面就跟着暗香在家进行美容养护SPA吧。

 

 

暗香私家美容SPA(一)———精油 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

       首先,笃信芳香疗法的完美功效。身为一个女人怎么可以离得开精油的芳香呢。日常生活中的暗香,首先是每日离不开顶级香水的伴随的。对于暗香来说,精油是离不开的,乃至于更为神奇的花精都是我要去尝试的。很早就对芳疗产生浓厚的兴趣。

 

 

暗香私家美容SPA(一)———精油 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

 

        大家如果要彻底的进入,建议大家阅读美容教主牛尔翻译的英国芳疗大师 CHRISSIE WILDWOOD所著《芳疗圣经》。这是我的案头书,阅读全书就会正确的使用单方精油调配属于自己需要的复方精油。品质可以自己掌控,完全可以达至最完美的高品质。当然,不建议大家购买国产精油。这是无可比拟的,芳疗这一块国内是无法跟国外相比的。真的。真正品质优良的精油滴在泡澡温水里,是完全溶于水的。但是国产的劣质不纯的精油是浮于水的,泡完澡身上一层油腻,你用过就知道了。所以,购买高品质精油是首要的第一步,你们不看书也可以,看暗香的文字就行了。

 

 

        精油到底是什么,根据中古世纪炼金卫士的说法:精油代表着植物的灵魂,植物的能量。

 

 

暗香私家美容SPA(一)———精油 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

英Quinessence有机法国高地真实薰衣草单方精油10毫升

 

      所以,刚开始入门的普通人就可以选用单方精油进行自然疗法。可以直接使用的是薰衣草精油和茶树精油。你可以不拥有其他精油,但是薰衣草精油你怎么可以不拥有呢。薰衣草精油是暗香枕边常备精油。想改善睡眠质量的时候,滴几滴在枕头上,或是滴在棉花球上塞入枕套都是很好的催眠良方。睡眠质量会得到很大的改善,特别的深而沉。另外你可以滴入泡澡水,泡脚水使用薰衣草精油。起痘的时候可以敷在痘痘上消炎祛痘,任何伤口可以使用薰衣草精油修复。这是作用最为广泛而且可以直接使用的单方精油,所以暗香的薰衣草精油是最容易被用完的。

 

 

       唯一可以直接用到皮肤上的精油就是薰衣草和茶树,但是也不能大面积使用。用点涂法少量的作用。其他的单方精油都需要配合基底油使用方可。暗香购买的是就是上图英Quinessence有机法国高地真实薰衣草单方精油。高地薰衣草是质地最优良的薰衣草。简称英国Q家。这是芳疗界耳熟能详的至尚品牌。

 

 

暗香私家美容SPA(一)———精油 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

        建议入门精油套装:佛手柑,天竺葵,薰衣草,尤加利(或茶树),芫妥,乳香,杜松子,广藿香。

 

 

暗香私家美容SPA(一)———精油 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

英国Tisserand 玫瑰原精2ML

 

        恩。如果拥有这么多暗香觉得也是没有必要的。每个人还是需要针对自己的需要选用单方精油的。暗香目前手头拥有的是这几款单方精油:薰衣草,天竺葵,茶树,檀香,丝柏,尤加利,乳香,依兰,杜松子,玫瑰,橙花(玫瑰是最昂贵的英国奥图玫瑰,2毫升如是眼泪水价格是天价,橙花也很贵。)如有必要,还有加入其他的精油。大家如想体验,可以找暗香哈~~~~~~~~~偶可以帮助调配很优质的复方精油的啦。而且按摩手法也很好,背部按摩很有力度,脸部的按摩手法下次推荐与你们吧哈。

 

 

        基底油我选用荷荷巴油,甜杏仁油,这是两种对脸部肌肤最滋养的基础油。橄榄油适合做身体按摩基底油。不适合脸部。然后,拥有单方精油和基底油以及棕色精油调配瓶之后,只要随意搭配就可以调配属于自己的昂贵复方精油了哈。这几样单方精油随意调配就有很多种配方。这是一个很有趣很好玩的世界。简直就是一个精彩无限的万花筒。

 

 

       每当开始调配复方精油的时候,暗香就开始鼻子用心的闻嗅那植物的灵魂,植物的能量。乐此不疲。

 

 

      当然复方精油最好是在使用前调配,刚好够一次保养的量即可。

 

 

       另外还可以使用自己手头拥有的单方精油调配面霜,乳液,精油花水,制作自己的香水。因为原材料已是国际顶级,你调配的就是远胜国际护肤品牌的产品啦。而且,真正的纯天然,纯粹的紧。

 

 

      恩。具体大家看暗香的推荐阅读吧。下一篇教大家用复方精油按摩脸部哈。不要看了感觉头晕。这是一个很美好很美好的世界。喜欢瑜伽的暗香怎能不爱芳疗,甚至,不远的以后,暗香还要使用能量巨大的花精。哎呀,很向往。

 

 

     (其实这不是暗香的第一篇有关于精油的日志,在下面我推荐的两篇日志中都有精油使用的体会。大家不妨一起看看哈。)

 

 

 

 

 


 

推荐午间放松冥想吟唱

你可以轻轻吟唱,很简单的八个音。

 

 Ramadasa (Extended Version)

 

         

女声11分钟,最经典的版本。

 

 

 

 男声30分钟,适合午间休息用,刚好半小时。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1178)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017