注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

女人不幸福的十大根源  

2011-09-28 17:02:40|  分类: 心理驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女人不幸福的十大根源


 

  缺失勇气。我们的幸福都是需要自己去争取的,而生活的勇气如果早早丧失,必然也会导致我们没有了梦想和信念,更容易在挫折脆弱中迷失方向,你也就不再会有感受和把握幸福的能力。

 

 虚荣攀比。如果我们心中只剩下了欲望,那么无论成功还是不成功就都不会幸福,当你不知道属于自己的幸福到底为何物的时候,那再多的钱也不能帮你找回那种从容的感觉,越攀比就越失落。

 

  过度焦虑。在现实生活中的种种压力之下,如今的很多人都处于一种过度焦虑的状态,女人因为自身安全感的降低又容易将这种焦虑,转压给自己的男人和孩子,造成生活环境和谐尽失。

 

  不懂付出。付出本身是一件高尚的事情,也一直认为所谓的幸福也一定包含着付出的快乐,但盲目付出和计较回报都会让自己的付出缺少力量和真诚,可能连最起码的平等尊重都难以得到。

 

  没有爱好。这其实也是一种没有生活激情的表现,上班成“橡皮人”下班又做“电视人”,没有爱好和追求的女人乏味也就在所难免,而这种“无趣”本身就让当事人自身难以产生长久的幸福感。

 

  抱怨推卸。所有生活不幸福的女人,几乎无一例外都喜欢把这种状态首先归罪于别人,用抱怨指责去发泄或是推卸自己的责任,生活中逃避责任的也绝对不只是男人的专利,女人同理后果却比男人更严重。

 

  绑架爱情。女人是最容易在爱情里想当然的,不问青红皂白一味认为自己的给予和关心都是男人的急需,一旦没有达到自己的预期又会失去平衡疯狂无度,绑架爱情的结果直接造成了与幸福失之交臂。

 

  忍受不幸婚姻。婚姻是离幸福最近的一种生活方式,但不幸的婚姻也是其中男女的一场噩梦,女人或许会为自己的不愿意“醒”找出很多理由,但看到那付不幸福的模样就总会觉得这也是种自虐。

 

  只爱自己或不爱自己。只爱自己的女人固然得不到长久的幸福,但不爱自己的女人连生活的乐趣希望也会一并消失,当只爱自己和不爱自己成为了一种坏习惯,只怕连快乐都会变得力不从心。

 

  缺少感知幸福的能力。这种能力实际上是心怀美好的感动,也是积极阳光的信念追求,我更愿意把女人的幸福形容成一种姿态,即便风雨有时飘摇打湿我们飞翔的翅膀,但姿态本身就已经是一种风景了。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(715)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017