注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

王媛---伟大的瑜伽师都是养生高手  

2011-09-03 08:13:05|  分类: 瑜伽真谛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

王媛---伟大的瑜伽师都是养生高手 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

        瑜伽师王媛提供了最简单易行的养生法,三个字:请低头!请将你高高扬起的头颅慢慢低下,这样供血会相对容易,血气充足自然会滋养头面,抚顺背脊神经,缓解失眠头疼。低头也是在提醒人类,作为万物之灵,依然保有谦卑,知晓感恩天地万物。

 

                                             

                                                          

 

养生的概念是要讲究身心平衡,和Yoga的涵义“相应”、“连接”、“统一”不谋而合,所以瑜伽灵性文化自然而然地兼顾了养生的需要。而伟大的瑜伽师都是养生高手,无出其右,原因是他们已经明了养生之根本———身心灵的和谐。王媛气色很好,这已经是她吃素的第7年。7年前那次瑜伽课程结束后,王媛没有经过痛苦的挣扎期,便成了一位素食者。现在,跟着她习练瑜伽过后,都会有素食茶歇,她反感说教,便熬南瓜羹银耳汤给大家吃。


 

王媛---伟大的瑜伽师都是养生高手 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

7年前,在一次封闭瑜伽课程中,老师说“你们修炼瑜伽,应该吃素”,我的脑海立即观想出一盆水煮鱼,在此之前,一顿水煮鱼吃2斤没问题,7天的全素之后,我竟吃出了泥土的清香,那种涤清的幸福感现在还在。

 练瑜伽,素食。我想做的无非是以自己笃信的方式给旁人多提供一种选择而已。在瑜伽灵性文化中,做饭前要供奉,吃饭前要祷告,做饭时则要有愉悦和充满爱的心情,不放太多佐料去覆盖食物本身的原味—这解释了我们为什么爱吃妈妈做的菜,因为里面有爱的能量。

  对我改变最大的其实是瑜伽唱诵,“聆听是一种专注,是一种唤醒,通过聆听唱诵的声音唤醒身体能量而达到专注和净化头脑,纯洁意识”, 用心去聆听,听清每一个音节,每一句读音,尝试着领会曼陀罗特殊音频下的意义和精华,达到心口一致,自然会明白自性是清凉而光明的,只要顺应自然,扫除污浊,心中的慈悲和爱会唤起无尽的神采。

 

 

 

 

瑜伽老师王媛


瑜伽老师王媛

 

 

养生推荐物

        1. 香薰灯。含有6 0%的牛骨,内里是灯泡,不用燃烧高温取热。环保美观实用。

 2. 木质夹脚拖。印度圣人、僧人都穿,它的凸点有助按摩脚趾间的穴位,使人明目专心,不易昏沉。 

 3. 铜杯。在印度,行乞僧人惟一携带的东西就是一个铜钵,用它来装饭食和水。铜器盛放食物利于肠胃消化,很多人在入睡前倒一杯清水在铜杯里,助眠,第二天早上再一饮而尽涤清肠胃。

4. 艾灸条。温经通络,益气活血,驱寒止痛,升阳举陷,补虚固脱。适用于肩周炎、腰肌劳损。腰腿疼痛、骨质疏松、椎间盆突出、胃脘寒痛、喘咳、面瘫、痛经等症。只要点燃艾灸条,手拿着或放入灸器里对准穴位灸即可。

 

 

王媛---伟大的瑜伽师都是养生高手 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

2000年起开始学习和教授瑜伽,2003年开始接触瑜伽灵性文化。2005年创立天地心韵瑜伽会

中国著名瑜伽老师,印度瑜伽文化传播者 

 “全国十佳瑜伽明星教练”之一

 “瑜伽特殊贡献奖”获得者 

被时尚界评为“中国最美丽的瑜伽师”

从事瑜伽教学近8年;长期担任多家电视、杂志媒体的特邀嘉宾、专栏作者及培训导师.

1998年 获“全国一级健美教练”称号

2000年 开始在中国北京、广州、上海、香港等地研习瑜伽并从事瑜伽教学工作

2003年 在享誉世界的“中国瑜伽之母”张蕙兰老师教学体系下,系统研习瑜伽

2004年 开始多次游历印度温达文、瑞诗凯施、哈瑞多瓦、瓦拉纳西等古老瑜伽圣地,遍访名师精习瑜伽以及传统瑜伽文化

2004年 获“全国十佳瑜伽明星教练”称号

2005年跟随南怀瑾老师的弟子王绍璠老师修习禅学.同年,在北京创办“天地心韵瑜伽中心”,致力于在中国的瑜伽文化传播事业

2006年经过多年在瑜伽领域的不懈努力,正式皈依于印度最古老的5000年历史传承的梵天奉爱瑜伽传系,被授予梵文名字:奎师那?库玛瑞,正式成为真正进入瑜伽传系中的女瑜伽师

2007年参与策划印度古老瑜伽经典《博伽梵歌》在中国的出版发行

2008年与资深瑜伽图书策划人耿潇男小姐合作,推出首套个人专著“天地心韵瑜美人系列”图书

近年来,王媛老师一直专心致力于瑜伽灵性文化的传播工作,希望以自己的实践和所学为中国培养从身、心到灵性自我,真正内外兼修的瑜伽师及瑜伽教学人才.

 



 


 

王媛---伟大的瑜伽师都是养生高手 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

王媛---伟大的瑜伽师都是养生高手 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖


 

 

 

 

 

    王媛瑜伽视频

 

 http://so.ku6.com/v/q%E7%8E%8B%E5%AA%9B%20%20%E7%91%9C%E4%BC%BD_hd_tt_t_c_ohot_a_p1_s20.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8549)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017