注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

女人,无龄才是王道(2)  

2011-12-16 23:00:26|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

无龄妖精的修炼心诀[组图]

 


 

欢迎来到无龄时代

 

前几天浏览一位盛年顾客的博客,发现年龄栏里“已过而立,尚未不惑”几个字变成了“女儿8岁”,实在是很有意思的一个表达。博主的签名档里则写着:“我现在已经处于一种无龄状态,不去装嫩,不必装老!”

 

 

外貌不因时光的流逝而沧桑,内心却修炼得成熟而强大,谈吐优雅又独具个性……走在大街上,看到这样一位优雅大方的女子,你能猜出她的年龄吗?

 

 

想想看,一个女子的生命历程中,25岁时,除了事业,婚姻离她很近;30岁时,生BB离她很近,好象总是被时光追赶着,去完成生命中的一些角色,当事业、家庭、孩子和朋友都稳定下来,人已盛年,幸福是不是还离得很近?

 

 

有人说,女人过了35岁就进入3D时代——Down(轮廓松弛)、Deep(皱纹加深)、Dark(面色暗沉)。以前去商场试穿10件衣服10件都漂亮,现在则没有一件满意,这种挫折感确实让人沮丧。如果女人能像第81届奥斯卡颁奖典礼上《返老还童》那部影片里的男主角,在时间的长河中逆流而行,越活越年轻,该多好啊。

 

 

倘若生活是一场以时间为主题的艺术展,那么气质出众的女性则宛如一件活色生香的流动艺术品。欣赏时,勿以“嫩”喜,勿以“熟”悲,赢得盛赞的真正秘密叫做“无龄”。

 

 

波伏娃曾说:“女人不是天生,而是后天形成。”女人的一生是需要不断修炼的美丽历程。《返老还童》是虚幻的光影,对现实生活中的女人来说,女人和年龄的关系也不再是单一的递进阶梯,计数器般的岁月强加给我们的枷锁,从今天起,砸碎!

 

 

抛开无龄女人的典型代表,今年50岁,拥有半个世纪美丽传奇的芭比不说,53岁的赵雅芝看上去只有35岁,别人问她保养秘诀,她说20年来每天她都把老公当成男友,每一天都把自己最美丽的一面展示给老公。这样的心态仿佛按下了时光机器的暂停键,她结婚,生子,为自己的人生找到了丰盛意义的另一部分。

 

 

对盛年女子来说,生命的数量不再是问题,生命的质量才是重点。就连向来信奉年轻就是王道的时尚圈也改旗易帜,大肆鼓吹无龄审美风了。熟女、轻熟女们一举打败那些年轻面孔,成为了美容品代言人:雅诗兰黛和兰蔻找到年逾半百的第一代保养品代言人,为抗老产品代言;资生堂则是直接请到12位不同年龄的明星合拍广告,让美丽超脱时间的桎梏。

 

 

台剧《败犬女王》、韩剧《达子的春天》、美剧《欲望都市》里面的女主角都在见证着无龄女性的美。香奈儿曾说过,女人在20岁应该可爱,30岁应该漂亮,40岁充满魅力,50岁时令人不可抗拒。每个年龄段的女人都应该是一首优美的诗。清澈的眼神、温暖的笑容、从容的举止,强大而丰富的内心……年龄与阅历才是无龄女人眼睛里夺目光彩的来处。

 

延伸阅读

麦当娜的私人医生Dr.brandt提出了Age-less(无龄)概念。不要以为“无龄”就一定会跟肉毒杆菌、胶原蛋白、镭射换肤画上等号,打造“无龄女”需要在两方面下足工夫:软件方面指健康积极的心态,敢于面对真实的自己,充分享受当下的幸福;硬件方面,除了数量多得无法尽言的化妆品之外,日常的服饰装扮也是最重要的一环。

 

 

 

 


 

 

 

"无龄系"美女明星的修炼心诀

 

 

        有人说,女人过了30岁,就进入3D时代。你知道3D是什么吗?答案让人沮丧:Down(轮廓松弛)、Deep(皱纹加深)和Dark(面色暗沉)。其实,并非每个熟女都要经历3D,看看周慧敏,再看看徐若王宣,用萧蔷的话说,简直就是“打防腐剂的小龙女”!在港台,这种不老的妖精女统统被冠以“无龄系美女”的尊称。想在30岁后制造不老神话,必须内练真气,外修兵法。

 

 

无龄妖精的修炼心诀[组图]

 

1号妖精 林志玲

实际年龄:33岁

外观年龄:26岁左右

法术点评:林姐姐的无敌娃娃音和卡哇伊表情,已为大众所接受,换别人做就会觉得恶心。为什么人家都三张儿了还能装可爱?年轻呗。

妖精宣言:“我其实更怕心老,心一老,人就老了。保养一定会做,但是我并不抗拒外表变老。保持心境的自在快乐,就能预防心的老化。”

 

林志玲 内练真气

清洁:是基本功法

林姐姐经常带妆工作,最重视清洁,卸妆一定要干净。她说自己绝对不能没有的护肤品,就是卸妆品。

保养:练至三层境界

林姐姐会随身带三种隔离霜:SPF15、30和50各一支,看太阳选。出国时也会带三款面膜保湿美白和清洁,视状况敷。看出咱和妖精们的差距了吧?

吃喝:也是一种修炼

林姐姐平时坚持喝胶原蛋白饮品,最喜欢吃的菜是不油腻的炖猪蹄。别以为宝岛第一美女就不能啃猪蹄,为了年轻,豁出去了!

 

外修兵法

第一法宝:无敌Pink小脸蛋

谁说30岁不能红?粉红是林姐姐打造甜美脸蛋的必胜色。不过粉红色有膨胀效果,要控制在笑起来凸起的部位,别超出颧骨,范围大了会变“大饼脸”。

第二法宝:无色有影大眼睛

林姐姐认为棕色眼影是“无色彩”的,因为棕色系画上有阴影的效果,颜色不觉夸张,还显得眼睛大。

第三法宝:清新香氛最年轻

林姐姐喜欢用带滚珠的精油来代替香水,需要用香水的场合也只用绿茶、森林等香调。清新香味也是年轻的关键啊,浓郁的成熟香会让人迅速升辈分。

 

 

无龄妖精的修炼心诀[组图]

 

 

2号妖精 徐若瑄

实际年龄:32岁

外观年龄:也就22岁

法术点评:某日看十多年前徐若瑄演的《旋风小子》,真被吓到了。她和20岁出头的时候,真没什么差别。要说差别,好像还变得更嫩了一点!

妖精宣言:“我有一套懒人保养哲学,那就是不保养等于保养。使用过多的保养品容易堵塞毛孔,增加皮肤的负担,做好基础保养才最重要。”

徐若瑄 内练真气

无招:更胜似有招

徐若瑄的保养很简化:彻底卸妆后拍上化妆水,在干燥的两颊抹点乳液。无招胜有招,才是最高境界。

保养:冬练三九夏练三伏

徐若瑄洗脸会用热水、冷水交替冲,她会煮燕窝,早上空腹喝。敷脸时会顺便用面膜敷胸部。看似不难,难的是数年如一日的坚持,修炼“妖术”你以为那么容易呢?

 

 

外修兵法

第一法宝:斜飞腮红不装嫩

长着娃娃脸,徐若瑄却不想被人说是“装可爱”。她多选择根根分明的长睫毛,腮红也改成向上斜飞的。

第二法宝:一字型三夹睫毛

徐若瑄会以15度、45度、90度三次夹睫毛,喜欢用“一字型”刷法,因为她觉得“Z字型”易让睫毛纠结。

第三法宝:眉胶一刷添神采

喜欢自己看起来很有精神的眉毛,所以徐若瑄每天都要细心刷上含有纤维的眉胶。

 

 

 

无龄妖精的修炼心诀[组图]

 

3号妖精 周慧敏

实际年龄:40岁

外观年龄:最多30岁

法术点评:当我说起“无龄系美女”,听者茫然。等我解释:“就是周慧敏那样的。”听者全恍然大悟。可见这女人的妖精程度有多深入人心!

妖精宣言:“我经常跳舞,除了保持好身材之外,更重要的是能够令身心得到舒缓和释放。打桌球、画画、养猫……都让我保持年轻。”

周慧敏 内练真气

维A:小龙女的防腐剂

周慧敏说,她会从化妆水起的第一步保养就选择含有维生素A的护肤品,因为维生素A是最好的抗衰老成分。看看人家,直接研究成分,这才叫高手。

眼霜:让双眸维持电力

周慧敏超级重视眼霜,因为大眼睛的人容易长皱纹。最有说服力的妖精,靠的正是这双不老的大眼睛啊。

简化:基本功要扎实

周慧敏保养从不偷懒,但也不主张往脸上搞太多东西。她护肤只花5~10分钟,认为选一瓶全效面霜很重要。

 

 

外修兵法

第一法宝:妆前保养放第一

周慧敏说,过了30岁会在全脸拍保湿精华,涂抹低敏感隔离乳,之后再化妆。

第二法宝:点拍粉底无负担

周慧敏用粉底绝对不会大片“糊”上,而是用点、拍的方式上妆,底妆轻薄才不会造成负担,看起来也显年轻。

第三法宝:长条腮红超干练

周慧敏喜欢由太阳穴向前斜刷的长条腮红,看起来干练利落,也是香港女明星的最IN化法,这个简单,咱可以照搬。

 


 

 

  勤练内功 做妖精时不我待

 

 

想要修炼成林姐姐、Vivian那般不老的妖精,在普通女人的想象中,总是很难实现:每天得拿燕窝当饭吃吧,用低于千元的护肤品都对不起自己吧,还得时不时再飞美国打针Botox什么的吧。其实,用你现有的护肤品照样能修炼,至多再添几个制胜法宝,就大功告成!

 

 

抗down · 给眼周和颈部“吃小灶”

眼周和颈部是最容易暴露年龄的两大失分点。想要当妖精,就得死守!怎么守?开小灶啊。眼霜要备两瓶,白天保湿型,晚间抗老型。每次用眼霜,要在眼头、眼尾和太阳穴进行轻度按摩。用化妆棉照顾一下脖子,柔软角质后,再抹颈霜。

  

 

抗down · 按摩是30岁后 必须做的事

曾有一位化妆品牌店的店长告诉我:公司有位60多岁的前辈,看起来就40岁,秘诀就是每天都用按摩霜。活生生的妖精出现,还不赶紧偷师?按摩能促进肌肤吸收力、活化肌肤,最重要的是,从下向上的手法能抵抗松弛。用手指从唇角到太阳穴进行螺旋式按摩,再用“剪刀手”在下巴处来回滑动,就能有效防止轮廓掉下来!

  

 

填deep · 妖精口诀 不浪费一滴精华

抗老精华液是消除皱纹的必备,相信不少熟女已经人手一瓶。精华液价格不菲,要想让肌肤吸收充分不浪费,最好分区涂抹,在下 巴、鼻子、眼下、双颊、额头这五个部位,每个部位用一滴,由下往上、由内向外地涂抹,然后用指腹轻柔按摩,促进肌肤的吸收。做妖精不怕麻烦,就怕老。

  

 

填deep · 换季调理 保养要与时俱进

上大学时,谁对换季有概念啊?还不是和同学们一样,一瓶乳液从夏用到秋,皮肤还是像剥壳鸡蛋。过了30岁,在换季时会发现皮肤更干、皱纹也会加深。换季时选瓶专属护肤品,是资深妖精的法术。不必整套都换,选一瓶具有调理功效的化妆水,就能让皮肤保持生机。“化妆水+纸膜”天天敷脸,能大幅提升肌肤质量。夏天用美白化妆水、秋冬来抗皱的、换季则多敷几次润泽的,效果一点不差。

 

 

别dark · 卸妆先油后乳 去角质看需而定

重视清洁的妖精会用眼唇卸妆液进行重点卸妆后,再用“卸妆油+卸妆乳”进行两次卸妆。这样做是因为卸妆油能卸除油性彩妆,而卸妆乳则能溶解水性成分,清洁最彻底。说到角质保养,限定一周做几次去角质没必要,应该视情况而定,当肌肤出现暗沉、粗糙或吸收力不足,就该去角质了。很多熟女都会出现两颊干而T区油的趋势,两颊用柔珠型的按摩乳,T区则可选泥状面膜“去油解腻”。要么不做,要做就做到位,这是“无龄系美女”的宣言。

  

 

别dark · 晚上11点 夜保养之dead line

修炼法术也要讲天时地利,如果把握住黄金时段进行保养,脸色总不会差得厉害。不管你是不是要熬夜,请记住:晚上的护肤永远不要超过11点。晚上11点到凌晨2点,是肌肤循环代谢最快的时候,皮肤的吸收力最好。如果工作忙碌,可以选择有芳香精油成分的护肤品在这时用,还能帮助舒缓心情。

 

 

  


 

 

妖精修炼大法颠覆篇

 

 

面霜最先用,对皮肤做morning warning!

30岁后,你常常会在起床后发现:脸又肿了!这是肌肤松弛的前兆。一般来说,面霜都放在最后,但达人则说:紧致面霜可作第一步!

清洁后,先抹上紧致面霜,停留10~20分钟,用手心让它温热,再由下向上按摩面部,这样可对松弛肌肤提出今天的第一个警告!等皮肤收到“一整天都要UP”的讯号后,再用化妆水擦掉面霜,按一般程序进行保养,效果更好。

 

 

 

无龄妖精的修炼心诀[组图]

 

 

外修兵法 一出手就知有没有

年轻女孩化妆出错尚可原谅,熟女化妆数十年,如果化妆还不升级,就是丢分。质感、潮流是“熟女”彩妆制胜的两大关键词。用化妆抵抗3D,会更快、更美,关键是要手握利器,适时出招,才能一击即中。

  

 

抗down · 妖精出招 投资一瓶好粉底

很多脸色不好或长斑点的熟女都有同样的误区:粉底只有够厚才有遮盖力,才能遮住瑕疵和皱纹。事实呢?刚好相反!如果粉底太厚重,可能会卡在细纹里,反而会加深纹路,这就叫“欲盖弥彰”。此外,好似戴了假面一般的底妆,会让皮肤松弛的趋势变得更加明显,而且好似不会打扮的“欧巴桑”。

过了30岁,千万不要再跟风买便宜的粉饼了,请你一定投资一瓶有口碑的好粉底。这瓶粉底应该是滋润度足够、轻薄无负担、妆效又很自然,有紧实肌肤效果的当然更佳。底妆打得好,至少能让人年轻5岁。水润、均匀是底妆关键词,对于遮不住的小斑点,只需做重点遮瑕就可以。

 

 

填deep · 丰唇最IN 不见唇纹显年轻

丰唇是现在的彩妆流行趋势,很多明星和时尚中人都疯狂地想要把自己的嘴唇弄成舒淇和安吉丽娜·茱莉。不管你是否喜欢丰唇,这个潮流适合熟女借鉴。因为嘴唇过薄,或唇纹过深,都会加深“年龄感”,还会让你看起来好像很辛苦。

高保湿的唇膏既能消除唇纹,又能固色持久。饱满娇嫩的双唇,是妖精的另一个放电关键区域。如果想要打造丰唇的效果,可以用透明的珠光唇蜜点在上唇中央,并且稍稍向外勾勒一点点,但千万不要超出太多。如果唇膏的红色已经很纯正,就不要再选择带颜色的唇蜜了,否则会看起来很没品位。

  

 

别dark · 打亮眼下 珠光眼影聚人气

对于过了30岁的熟女来说,最重要的打亮区域不是别处,正是眼下的三角区。因为只要把这块区域提亮,全脸的气色都会随之变好。很奇怪吧,大概是因为别人目光的焦点总是集中在眼睛和两颊,所以黑眼圈或眼底细纹会让你一败涂地,一定用带颜色的饰底乳修正眼下的肤色,轻薄、滋润很重要,带一点珠光也不错。

  

 

要做妖精,不代表就此选择那些很鲜艳的黄色、绿色眼影,和小妹妹拼嫩。修炼的宗旨是:要年轻,更要适合自己。熟女惯用的大地色系、灰色、深蓝色,都可以保留。唯一要加工的是,你需要选择带点珠光的眼影盘,不必花哨,微有闪烁,就能让“无龄系美女”放电嗖嗖。

  

胭脂用在底妆前,好气色从内向外喷发!

要是哪个欲做“无龄美女”的女人不用腮红,那简直就是犯傻,修炼功亏一篑。腮红膏用于底妆前,这可是一个“无龄系美女”的秘诀。

在打好妆前乳、上粉底之前,把膏状腮红涂在笑肌处,等底妆完成后,再用刷子扫上粉质腮红,这样好气色就会从内而外“喷”出来,看起来特自然,还不易脱妆。如果想要摆脱可爱范儿,可以从耳朵处向颧骨扫上狭长的橘色系腮红。

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(831)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017