注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

俏皮路线  

2011-10-07 16:57:23|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

俏皮路线 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

       好久没有上来捣鼓暗香风格的文字了。 博友们不习惯了。每日每日看望你,难掩失望。还有认为暗香出门了,暗香是出门了,但是贼精的暗香是断然不会趁着这大假人山人海的时候出远门的,累不累哈。君不见长城故宫几乎人满为患可怕的场景。暗香你在干嘛呢。怎么不见更新呢。嗯。暗香写惯了博客,也是有点小歉疚的,暗香啊,心里是惦记着这里的,但是,国庆假,暗香耽于享乐,乐不思蜀,倒也是一番绝美的体验哈。嗯。今日终于把自己的笔记本换了个方向,以前摆在小圆桌上总是要我坐正写日志,不太喜欢,我喜欢斜靠着大靠垫,慵懒的靠着,啥都不做。今日偶正把笔记本摆放在我的大腿上,屈膝,戴着耳机,场景具备,暗香脑海里的文字,俏皮滚落。嗯嗯。做人不要太拘谨,真的,当你死了之后,会非常后悔的,你说我难得做一辈子人,何必活得那样拘谨那样累呢。

 

 

        国庆假。暗香照例喜欢积极的清理居室,地板纤尘不染,当然不是我跪着擦出来的。向来没有这个习惯。只有在去年钟点工阿姨来的时候,她倒是跪着擦的地板。但是,后来暗香还是喜欢自己搞卫生。快脚快手的暗香是干活很麻利的主。两个大拖把浸泡于地板清洁剂中,力气很大的暗香10来分钟可以搞定158平米的居室,而且还有绝活是把所有的垃圾都带出来,最后集中清扫。爽。干完这些之后,再飞快的擦桌子。熟能生巧,就当作这个钟点工的钱暗香自己给赚了哈。心情好好吶。而干这些往往是上午9点之后,隔两天我必须这样折腾一回。之后,水果盘一盘,里面是各式水果。铁皮石斛水是前晚电炖锅慢炖一晚的沸腾,冲泡西洋参和藏红花。接着就是暗香的自在时光。我是多么喜欢这样的生活。有动有静,动静皆宜。不论在做什么,不论在哪里,暗香都幸福着,从来不抱怨,从来不着急,心要安住,此刻我在清洗拖把,我就把心安住在水盆里。去触摸自来水的清凉,清洗海带的时候,慢慢的体会那份柔滑细嫩。你们试试看。真的绝妙。

 

 

      你来到这里,就全心全意待在这里,你回到家,就全心全意待在家里。不要三心二意,拿定主意。

 

 

      假期不小心在清洗的时候打破了自己的香薰灯。但是在打破的时候,心是安定的。总认为这是迟早要发生的事情。暗香总是容易不小心,很多时候,明明看到那个东西放着等会可能要掉下或是打碎,但是没有行动。古不其然,很多时候事情的走向和结果真的就是我想的那样。嘘~所以,暗香一直认为自己是拥有超强第六感觉的奇女子。未卜先知的能力很强。

 

 

        这几日耽溺于享乐,所谓的享乐在暗香看来就是自由自在的想做什么就做什么。这便是活着最大的享乐。庆幸的是暗香完全可以做到这点。耽溺的享乐,就是好好吃饭,好好睡觉。想吃就吃,想睡就睡。假期里特别爱睡觉,晚上是,白日也没有规律。可能中午在睡觉,上午在睡觉,或是下午在睡觉。感觉每一个觉是自觉的,所以醒来时,特别的愉悦,特别的感觉滋补。暗香认为额外的甜美的睡眠真的是滋补,不比鸡煲营养差。所以很好的睡眠,随意时刻的睡眠是暗香喜欢的这个假期的特别恩赐。天是慢慢冷了,在被窝里伸展的时候,脚趾遇到全棉织物的舒畅,枕头上薰衣草精油的浸淫,暗香生生的享乐去了。天堂也不过如此哈。

 

      

       这几日痴迷于制作博客风格。倒是找到很喜欢的图片便喜欢着制作风格了。暗香目前的风格得到大家的支持。已经有9个人气风格。虽然这样的制作并没有任何报酬,但是,喜欢做的事情又怎能是金钱可以衡量的呢。http://blog.163.com/public/theme/creator/?c=43607764好心的博友要是看到暗香制作的风格是你喜欢的,那么好的。你穿一件秋装如何哈。暗香的手还是蛮巧的哈。

 

 

        放假,瑜伽也放假。真好。每晚就是泡脚着,面膜着,睡觉着,看书着,看韩剧《人生是美丽的》。再次强烈推荐该剧,实在是超级温馨好看的。你看了就明白了哈。

 

 

        直到昨晚菲尼斯乐购店开始瑜伽课。几日未曾瑜伽懒散的暗香,倒是也喜欢上了自己的瑜伽课的拉伸,感觉经经脉脉都在拉伸。很舒服。再次印证,暗香绝对再也离不开瑜伽了。你们呢。遇到乐购新会员也就是第一次上我课的很多美女。很喜欢雅莲老师的瑜伽课。

 

  

       现在上瑜伽课,会在中途自由的改变体位,不完全按照预先的笔记本的备课进行。而且,在瑜伽课备课的时候,现在习惯了画瑜伽小人。实在是很好的办法。省却很多文字的表达。一个瑜伽小小人。就是一个很直观的体位。一目了然于心。无疑,暗香熟能生巧,瑜伽也是慢慢的如火纯青。

 

 

        当然暗香也会有自己的烦恼与忧愁,但是,何必为了未知的明天而担忧而白白的空耗自己的体能和牺牲自己的脑细胞呢。所以,学会忽略,学会遗忘,学会放下,之前你说过的话语,做过的事,还有什么可以证明你说过和做过。人生如朝露。不着痕迹。

 

 

        俏皮路线。是我们活着要走的很正确的路线。试着放轻松,试着把瑜伽课上的体验和感受,融入你当下以及下一个当下的愉快中去。亲爱的,你一定会越来越幸福!!!

 

 

      亲爱的。因为,幸福是一种感受!!而已~~ 我可以替代你来感受你的感受吗!?

 

 

     不能!!你的家人孩子都不能替代你。因为你进行的是自己的人生。

 

 

     因此,真正的幸福。不是来自于别人。而是你自己。

 

 

 

   

  

 

 

   

 

 

                 

 

  评论这张
 
阅读(750)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017