注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

冬至梅香  

2012-12-21 12:46:53|  分类: 内心独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 冬至梅香 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

        许久未曾文字。众位挚爱博友,乃望断脖子,每日,每次乘兴而来,扫兴而归。不是暗香故作高深。也不是暗香懒惰。只是,不想总写文字。只是想,让自己的大脑清空下,休息下,清醒下。或许说是,暗香只是想让自己的灵魂,慢慢的跟上我肉体行走的脚步。

        这段倒是未曾停止思考,更多的是暗香式的胡思乱想啦。

        今日冬至,梅香初始。大雪纷飞。一年中,最美最梦幻的人生场景,又开始铺陈。

         暗香,喜欢的,便是脚踏实地,仰望蓝天的美丽。

         因为我活着,而且,真切的存在。存在的真实感,需要我们时时处处去,找寻。

 

 

冬至梅香 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

        暗香对微博的看法。

        也不看很多,尤其是微博的文字。微博的好处是便捷快速。但是,那是思绪的片段,片段罢了。经常多看,对自己并没有多少益处。只会让我们的大脑呈现片片点点。会干扰大脑的宁静状态的。而且,太多的语言都是教条。对自身无真正益处。暗香如是看微博,狂轰乱炸的信息。这句把我们拉到这个点,那句则把我们拉到那个点。结果是,大脑,无法完整顺畅。少看为妙。时间长了,你会发现,看了,等于没看。甚至比没看更糟糕。

       至于,我吃了啥。这段。我去哪里了。干嘛干嘛。其实,没有任何意义。做这些,只是想告诉全世界,我寂寞,我孤独。能得到什么安慰呢?!

 

 

      处身喧嚣尘世,身边的人,越多,便,越孤独。

      繁华过后,必然是,人走茶凉,一片狼藉。

       最大的安慰,永远是,我们对自己的贴心观照,温暖自拥。并不是来自别人。

       凡世间相,皆属虚妄。

       因此,多学学古人吧。信息闭塞,没有电脑手机QQ。日落而作日落而息。我喜欢古人的简单生活。

       确实。

       非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

 

 

冬至梅香 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

       

 

       瑜伽馆上瑜伽课。会员都是痴迷瑜伽的,就算是新进入的,也会被整个课堂的专注程度以及气场所影响,而自然而然的热爱并且静美的瑜伽。所以,雅莲喜欢瑜伽馆的授课氛围。这个冬天,我在休息。来年春天,春暖花开,我会继续。

      但是,去单位上课,那就是两码事了。首先是,那些会员本身有想瑜伽的念头。也知道瑜伽对身心的好处。但是,又特别的怕吃苦,稍微体位一难,就知难而退。比如幼儿园的课。园长在,大家则认真投入点。园长不在,那就是两码事了。

        部分会员会依旧认真的投入练习,那是因为她们本身就属于做事认真专注的类型。其他少部分会员,就可以称之为伪瑜伽了。她们的瑜伽垫上放着手机,都挂着QQ。滴滴声响,则去看看。不响,就再进入。

       不能多说手机关机的要求。毕竟是单位的课。人性化比较好。

 

 

冬至梅香 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

       

 

       针对以上现象,暗香在这里就有话想说了。

       延续上段说到古人生活多么的单一单调。甚至,写个信也要看邮差快马是否可以个把月顺利送达。假如这个邮差因为各种原因,半路失踪,或者死掉了。那么,你的信,那就永无送达之时了哦。所以,古人送君千里终有一别,西出阳关无故人,劝君更尽一杯酒。别离以及思乡诗尤为多,而且情深意切。

 

       而今人呢?

      一言概之。信息爆炸,我们都被炸的遍体鳞伤。体无完肤。心灵却越发的贫瘠,越发的空虚,越发的虚脱,越发的惶恐。一言概之。今人,实在是幸福指数,太低了。

 

 

      你说,QQ。现今,腾讯真的算得上是极其成功的。几乎全国各地人手一个QQ。除了大部分老人和小屁孩。

      真的有那么重要的事情吗?真的,你是这个世界上缺不了的人吗?答案是否定的。

 

  

      这个世界,谁也不是谁的谁。

     太多的时候,是这样的真相。你挂着QQ,看着那么多的头像,暗着的,亮着的。你却感觉没人可以说话。说什么呢?

     大家都貌似很忙的样子。因为其他人都很忙,自己不忙,是不是不正常?是不是应该也跟着,装的很忙很忙的样子才好。好像这个世界,少了他(她),就有什么了不得的似的。

     其实不是啦。

     地球,少了谁,依然转动。

    事实上。因为大家都实在是太孤独了。

     事实上。是因为大家都在向外求。

     外界越纷繁,你便越虚脱。

    灵魂的孤独,那才是一种最深刻的孤独。无人可以解救。除了你自己。

 

 

冬至梅香 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

      禅定的力量,于是便体现在你是否专心做当下的每件事情上。越专注,便越禅定,越发宁静。

     所以,该干嘛的时候,就干嘛吧。

     该瑜伽的时候,就瑜伽吧。放下那些貌似忙碌的手机QQ。不要装作忙碌。其实,说来说去,基本上是正确的废话。说来说去,是你需要这个世界的身份认证。你不想被这个世界抛弃。

     真相是:除了你自己,没人可以把你抛弃。

     只有你自己,抛弃了自己,那才是最可怕的。    

 

 

冬至梅香 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

            请禅定般,做事吧!你吃饭,就吃饭。仅此足以。饭的香味,饭的质地,你可否用心体会?!

            后来的后来。
            禅定做事之后,便会更多淡然温暖的微笑。便会越发的云淡风轻。静静的看着,足以。

            人生就是不断地放下,但令人痛心的是,没来得及好好与他们道别。

            当你禅定,自然而然的会,好好的与人生的每个片段时光,道别。

             别时珍重。几度夕阳红。

             冬至梅香。请,细细触摸,深入骨髓般的。道别。

 

 

冬至梅香 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

           

冬天来了,梅花都开了,春天,还会远吗?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ———————————— 给心灵适时留白—————————————

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(968)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017