登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

我想念网易的岁月和岁月中的你们了! 2020.01.08

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

每一次的熄灭或新生  

2012-03-26 21:12:10|  分类: 瑜伽真谛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

每一次的熄灭或新生

 

生命是美好的,生活是不美满的,如何在不美满的生活中美满丰盈自己的生命才是学习的根本。面对脆弱的生命,如何把握和活的尊严而自由——信仰或对自然的认识才是通往超越的途径。

 

对于死者来说,死亡并没有太多的痛苦。那些恐惧失去一切的是生者,而哭泣的是失去拥有或爱的家人和朋友。遗憾的是我们常常会忘却,当死者的音容慢慢褪色成记忆或相片的时候,死亡给我们的刺痛和警醒也会冷却麻木,直到有一天这种事情无可避免的降临到我们身上。所有曾经失去的恐惧和往昔死亡的阴影才会清晰地被唤醒,我们才会悲伤和留恋,才会对过去的生活和生命怀着感激和珍惜,并且发出深切而真挚的忏悔。

 

死亡和生的降临同样无法避免,或迟或早的问题。关键是没有人能准确的预知这一切,所以那些智慧的人把每一天都当做新生或谢幕,平和安详的如昼夜交替一样顺其自然的活着。

 

涅槃,又称被风吹熄的火和蜡烛,所以在很久之前,那些瑜伽行者和修行的大德会在入睡前仔细的熄灭所有的火种,并把用过的器皿洗干净摆放整齐,包括脱下的外套和鞋袜,冥想后宁静的入睡。

 

每一天都在准备迎接死亡,所以每一天睁开眼睛也是一次新生。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(781)| 评论(18)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018