注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

雨季不再来  

2012-03-05 21:28:12|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨季不再来 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

       记忆是雨,丝丝缕缕,不止息。年前到今日,雨一直下。不见消停。太阳是否已经深度郁闷,不见天日。为何,再次文字,却显迟钝。也翻看以前的日志,许是更为生动,简单,纯真。我喜欢那样的自己。简单的就像那泼洒在身上的阳光般,直率,穿透,温暖,酥软。都开始不可抑制的思念阳光,我们都如是。想念阳光的拥抱,想念这辈子红尘的邂逅,微笑。在记忆的深处,却是感恩,感恩生命中有你!

 

      你微微笑着,不同我说什么话,但我觉得,为了这个,我已经等了很久。

 

      我要再次感性的文字,感性的活着。在这里,敞开自己,也释放自己。我就是我自己的阳光啊,亲爱的!

 

      何为美丽的女子。在大街上,在瑜伽馆,在博客上,暗香也算是阅人无数。阅读无数的女子。也阅读自己。走在大街小巷,鲜见让我眼前一亮的女子。美丽的,漂亮的,妖艳的,年轻的,娇嫩的女子无数。但是,在我眼中。一个女子必得有灵光,有灵气,灵动而流转。才好!甚好。可以平实,可以朴素,也可以简单,就是不可以有矫情,有做作,有盲目的骄傲,我希望自己可以看到她脸上那抹温暖与包容与慈悲,呈现出自己深厚的底蕴与修为。这不是观音么?!大街上怎会有观音。非也。

 

        那日晨依旧是雨,依旧是穿行在路上穿梭忙乱的清晨。一个女子进入眼帘。略微丰满,尤其是脸庞,面如满月。也有温暖的微笑。暗香怦然心动。这个女子,是我欣赏的。匆匆而过,依旧留存着她的影像。暗自思量:美女们,记住。让自己饱满,就像鲜花入水滋润。这真的是最美的状态。

 

       那日,去汗蒸,开始翻看三毛的《送你一匹马》。真好。其实三毛的作品我并没有全都看过。没有全都看过,也不是坏事。有些书,是要在某个时刻,恰到好处,才可以打开。就像我们遇见某个人,在某年某月的某一天,都是注定。 

 

      看三毛的文字,依稀可见我写作的痕迹。文字的感觉是相似的。

 

      身体需要好好调养。吃完膏方之后。已是春天。汗蒸两次。美容两次。泡脚大汗淋漓。略有头痛。天气潮湿,人体寒湿。推拿刮痧走罐拔罐一次。身体会有这样的反应,不是坏事情。也表明身体各系统正常。不至于麻木不仁。最不喜欢的状态是麻木不仁。谓之肤浅。我喜欢深刻,深刻,所以必痛苦。痛苦,我便会在其中,涅槃。

 

     不要肤浅的快乐,宁要深刻的痛苦。

 

        福建的什么论坛,一位博友邀请我去注册啊,新人报到啊。作为新人,是一炮打响。但是,我再也不去。还想要我做一个什么斑竹。暗香却是不再感任何的兴趣。任何人等都是打哈哈,表面的客套,实则是没有任何意义。我去作甚?!我已经不喜欢这样的客套。还不如自己静下心来,看看书,写博客文字更好。越来越有自己的个性了。我喜欢。我的人生我做主。

 

       生活在人群中。其实,我们一天的时间是被分割的支离破碎的。同事,学生,网络。假如你事必躬亲。假如你搭理所有的QQ朋友。那么,你会很辛苦。当你正想埋头做一样什么事请的时候,被打扰了,势必要影响所有的进程。我们的注意力便会变得越来越涣散,这并不利于我们的成长。所以我基本屏蔽有些群。不至于被一跳一跳的与你无关的人的聊天而一再的被打断。

 

       必得有取舍才好。

 

      近来开始练字临帖。千字文。第二遍完毕。感觉甚好。这是静心的好办法。我们称之为字瑜伽。(*^__^*) 嘻嘻……指间笔力,呼吸知觉配合,写到注意力集中的时候,感觉真的超级好。物我两忘,会觉得根本不是在写字。到了另一个境界,入定般。揣摩每个字的一笔一划一捺一撇。品味收放自如,不也是为人之道。以小见大,见微知著。

 

    凡事,怀抱一份虔诚。凡事也因虔诚而熠熠生辉。

 

      开始想念阳光。我想所有的地底下的植物啊,地上的动物啊,所有的人啊,都在憧憬着阳光的照耀吧。并不忧郁,并不抱怨。只是怀念。

 

      今日下午,3月5日学雷锋红领巾义卖。溜达,买了一个挂在包上的小娃娃。甚是可爱。一小盆仙人球,好像买了一个沙漠回来在桌上。感受他们的快乐。如是在人群之外的我。无所谓。越来越。

 

     向着明亮那方——— 你若来了,便是春天。

 

      

 

 

    

 

     

 

  

 

   

 

    

 

 

     

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017