登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

向死而生,保持童真,深情地活着。活到淋漓!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

片片 时光雪  

2012-06-19 14:45:57|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

片片 时光雪 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

         一直想酣畅的文字,一直也不曾断了这个念。一直不曾断了自己的念想。念想很多,只有我自己知道。朝思暮想。想来每个人的脑袋几乎都是差不多的吧。都是表面看不出来的那种风平浪静下的暗潮涌动,汹涌滂湃。我断定是这样的。料你也不可否认。

 

 

         时光总象那雪花。想要仔细的拿捏一片留存,想要细细观察她的芳容英姿以及传说中完美的六角冰凌。但是每一年的冬天我都没有能够做到这个事情。无法做到。就像时光,无法停留,无法拿捏。只能够,默默的看着雪花从天而降,飘到她该飘落的地方。而那段时光,正如雪花,不断的轮回,从天而来,不断的飘落,前赴后继,循环往复,无休无止,绵绵不绝。

 

 

       不知所以然。知所以然。都是一样的。不要尝试咀嚼我的文字。因为,有些时候,我也无法明确的表达我的时光痕迹。有些时候,我也不知我所云。哈哈!如果所有,都能够尽数表达,那么这个世界还会有什么好奇与新鲜呢?!留点未知和念想,未尝不好。

 

 

       只是,只是。我总是,一再的提醒自己,住在当下。

    

 

 


 

   迷上陈奕迅

 

         哥哥张国荣之后,暗香甚少迷歌手。除了哥哥之外,我觉得不是很有感觉。但是,其实很长一段时间,倒是极其喜欢陈奕迅的歌曲。尤其是慢歌,《约定》,《等你爱我》,那么那么的深情,情深入髓,我喜欢那样的情感深度,深到不可测的深爱。不由我不听,不由我不爱。比如《因为爱情》现场版的王菲显然走调飘忽,但是唯有陈奕迅那么声线一直稳定的紧。实在是实力派男人,强悍。还有和莫文蔚合唱的《外面的世界》,也是一样的,格外稳定的声线,陈奕迅的声线。我喜欢上了他。

 

 

 

 

        那日,看陈奕迅2010年演唱会视频《浮夸》,甚是震撼。和他深情款款的声线形成鲜明对比的是,陈奕迅的外表和衣着以及发型都是极其的前卫,但是,无论怎样的外表,都无法掩藏他的认真与虔诚。吐露每个字词的时候,极其的投入而挚爱。表面作秀和用心演绎,那便是无名小卒和巨星的强大反差。邀请你看这个视频,一定要看后面,太棒了。只有现场才能感觉这种疯狂。爱上他的撕心裂肺。

 

 

         你当我是浮夸吧,夸张只因我很怕。~非常好的歌词。

 

 

        也因此,喜欢极了我自己了。很高兴自己一直会有很鲜明的性格特征。比如这段时间欣赏他。其实,归根结底,暗香欣赏认真虔诚的人。比如陈奕迅,比如哥哥。比如同样认真虔诚纯善的你。也,欣赏同样认真虔诚纯善的自己。

 

 

 


 

 

片片 时光雪 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

616

 

          这一天是难忘的日子。也因为这一天正好是6月雅莲湘湖户外瑜伽的日子。前一晚是菲尼斯。睡一觉早起就是湘湖边。照例是热情的瑜伽爱好者微笑着坐在那里等我。这一日与丽航倒是蛮巧合的遇到了两次。倒也是有缘。丽航姐说这是这一年第一次看到我。丽航笑着说:不得不夸赞你的博客。写的真好。要是你的博客不写的话,我们的生活会感觉少了一样很重要的事情呢。怎么办办。在场好几个都这样说。谢谢大家对我博客的关注。正如她们所言。每日里忙完了自己的工作之后,就是上来看我的文字。你们说,那样做倒是心安了去。

 

 

       很开心,自己的瑜伽,自己的文字,包括自己这个人,都能够如此的深入人心,得到大家的厚爱宠爱。其实,那是因为,正如上段我喜欢陈奕迅一样。凡事只要是认真虔诚,那么,只要你去投入,一般来说回报也是丰厚的。对于一些耳熟能详的言语我还是蛮认同的。诸如一分耕耘一分收获。诸如种瓜得瓜种豆得豆。诸如万事只怕有心人。要坚定自己的目标,沿着想去的方向,前行即可。带着一颗虔诚而认真的心,任何的困难险阻都会被你吓倒,绕道而行。

 

 

      想起:朝圣路上的朝圣者。要有如此这般坚定的意志力,执行力。不可更改,不可撼动的坚韧与执着。

 

 

       户外的瑜伽空气总是新鲜。体位总是舒畅。说到深吸气时,说到想象自己一口气把整个湘湖水吸完。后来吸气时,先笑场了。这个玩笑开得有点不一般的大。也算是开心了一回。之后,暗香和陶陶家长会员到小南门极其热闹的菜市场。好一个热闹了得。为何要去呢。只因为陶陶说今天有个和暗香名字一样的女子。暗香就想看看她何许人也。

 

 

       她给我们带来了薄荷植株。暗香要了4株。我要小的的。陶陶要给我好的。倒是吸引了那些买菜的大叔大婶,凑过来好奇的问我们这是什么,哪里买的之类的问题。连续的有人问。陶陶说:这是你在啊,吸引力那么大哦。

 

 

      暗香在菜场买了一个葫芦,毛豆。回来用咸菜梗和毛豆葫芦西红柿煮汤喝。美味。还买了一个包心菜,和陶陶分得半个胡萝卜。因为陶陶教我做泡菜。

 
 

        包心菜洗干净手撕成片,大蒜,胡萝卜,青辣椒,朝天红干辣椒。把这些原料加盐,鸡精适量,揉捏到菜叶晶晶亮即可。去水,再入瓶要压实压紧,最后放入少量黄酒,红醋浸泡即可。暗香做完了泡菜。今日品尝了,味道真的不错,酸酸辣辣香香脆脆的。很美味。主要是自己做的泡菜,那是绝对的新鲜。

 

 

        这个晚上,买了一双匡威的白色帆布鞋。一直想买一双。算是生命中第一双帆布鞋,好像是。老图书馆经过,忽然想起自己居然忘了这个自己以前一直借书的地方来,心生愧疚,进去挑选了4本养生类的书。很远的路,带着耳机微笑着电话,路人见我那是讶异的。这个女子笑眯眯的。居然红绿灯有个男人冲我微笑。他一定是被我的笑容所感染,不由自主的回应吧。

 

 

       走到杭州萧山路桥工程处,刚站在外面。忽然丽航从天而降。因为我刚在电话中说丽航也就是早上户外瑜伽的爱好者是这里的财务。简直是晕煞我也~丽航说:金老师,你在这里干什么?O(∩_∩)O哈!惊讶的无言以对。我挥挥手中的书。道别。这个世界上,像这样说曹操曹操就到的事情,真的是巧合的有点邪乎。

 

 

     莫非是,因为暗香的吸引力太强大之故。哎呀,没救,这个女人总是那么的自信爆棚。但,暗香有这个资本哦!片片 时光雪 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

       为此,暗香决定。以后不在人前说别人的坏话。因为我怕———说曹操,曹操就到。片片 时光雪 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖不过,这日,我与丽航显然是太有缘了。早晚都见。后悔没有跟你拥抱着告别呢。下次补上哦~

 

 

      


 

 

暗香老大

 

 

         昨晚在徐蕾那里。坐下来,本来徐蕾有一个约要去作甚。哈哈!后来被放鸽子。她笑言,两天都被放鸽子。于是,暗香就很牛逼的跟她说:我说话算话吧,就算因故不来,我也会电话告之。O(∩_∩)O哈!于是,她和暗香泡着普洱玫瑰功夫茶。吃着山东煎饼,一片一片的极其文雅的吃。还有西瓜子吐得满地都是。肆意了一回。之后,我扫地,她拖地。收拾好。喝了一晚上的茶,泡了好几壶。导致徐蕾晚上起夜不停。整个晚上,说不完的话语,真好!从晚上六点直到10点,暗香起驾回宫。O(∩_∩)O哈哈~只是肚子饿了。回家又吃饭了事。权当做夜宵。哈!

 

 

         今天中午,山西的美女紫烟长裙开口一句:暗香老大好。这个我很喜欢。我居然会喜欢做老大。正如北风倡晚和江之花一直称呼我暗香掌门一样。O(∩_∩)O哈哈~北风欠我一把狗尾草草做掌门标志哦。其实,暗香本无野心一个女子。那日午间,戴着墨镜发髻利落。衣着干净。保安见我就惊呼:黑社会老大来了。暗香就笑言:老大来了,你们怎么还坐着。他们笑:我们是老大的祖爷爷。晕死我也~这也是保安和暗香经常开的玩笑。每日里可以笑嘻嘻的度过。也是乐事之一。

 

 

        不过,我最喜欢做我自己的老大。指挥自己的心做事。蛮爽滴。控制自己的身体,控制自己的心灵。最终顺势而为。

 

 

         你是你自己的老大吗?你做得了自己的主吗?~

 

                

 


 

 

       当下心灵鸡汤,请君品尝:

 

        无论你遇见谁,他都是对的人;无论发生什么事,那都是唯一会发生的事;不管事情开始于哪个时刻,都是对的时刻;已经结束的,已经结束了。

 

 


         有一种力量让世界不停运转,请相信万事都朝着更伟大美好的方向前进,只是我们不一定能明白。这是一种信仰,拥有信仰才能有耐心。

 

 

片片 时光雪 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 


         人生比你所想的短暂得多,此时不做更待何时?此言不假。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

 

 

 

 

 

      (照片在苹果4S中。以后配文,比如泡菜我也拍了美照留念呢。想象无极限吧。哈!今天什么日子,QQ上不断的显示有人加我。晕死快。不理不理。为上策。暗香可没有那么多的闲时间,跟陌生人一一汇报个人情况,诸如此类。简直就是浪费自己的生命,我不干。)

 

 

 

 

 

 

 

     

 

    

 

     

 

 

     

 



 


  评论这张
 
阅读(817)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018