注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

依然流淌的感动(记六岁暗香)  

2012-08-27 16:37:39|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

依然流淌的感动(记六岁暗香) - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

        不曾离开,也不曾归来。不来不去,不增不减。默然,欢喜,寂静,涅槃。许久未曾坐在这里。安顿好新学期新办公室。依然是我最喜欢的靠窗的位置。一切都尽在自己掌握。尽留几分神秘。慢慢的有条不紊的搬动。从三楼搬到二楼罢了。衣衫汗湿。脚底始痛。清茶一杯,耳塞隔绝了外界的纷扰。许我一个人独立的空间。绿萝长势甚好,多谢搭档侯老师时不时暑假的浇水。这个学期五年级。习惯了。五六的轮回。有多久没有文字了。其实早开始怀念文字以及文字时美好的心绪。文字是暗香情绪的出口。多年来都是。不曾改变。

 

 

       上班第一天。恰是8月27日。暗香可以忘记很多的节日。但是我绝对不会忘记博客的生日。网易博客是暗香的心头宝。任何人都不可亵渎和掠夺。说到网易博客的生日,暗香就想起每年的这天,我几乎都是重复的话语。话说,07年的8月27日,暗香无意中登录邮箱点击开通的这方心灵天地。于是,六年了,暗香,六岁了。

 

  

       暗香,生日快乐!我爱你,真的好爱好爱你!一定要好好的爱自己,人生苦短,由生向死。我相信,你会越来越辉煌璀璨。无数个夜晚,我只想给你一个温暖的拥抱。亲爱的暗香啊,也一直都孤独的暗香,却也是一直都幸福的暗香。因为,在这里,有那么多那么多的关爱和牵挂。微笑,让微笑滋润你心田。你便是无与伦比的暗香。

 

       

       每次登陆博客,总是无一例外的要接受大家加我为友的申请。我也总是一一同意接受。但是我对于加入任何的圈子不感兴趣,绝不理会。

 

 

          暗香,加你好吗?你温润知性的优雅真是让我无法抗拒。这是一个女性的加友邀请语。暗香很喜欢你的这个说法,因为记得,那时初次建博时,暗香的心语就是:做一个优雅的女人。在我看来,一个女人最极致的魅力就是优雅。优雅的活着,优雅而从容的老去。暗香会践行的,并且日日成长,我的成长与日俱增。我的优雅也是与时日俱增。与大家共勉。

       

 

依然流淌的感动(记六岁暗香) - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

         为什么懒惰呢?没有看到你的博文,我很难过。

 

 

        亲爱的,我不认识你。看到你的这个评价,暗香竟也是开始难过起来。不是我懒惰。随着上班作息时间的恢复正常,暗香的生活步入正轨。我会依然文字,依然感动的。我的生命,怎么可以没有文字呢?!

 

     

       一切都有天意。我始终这样认为。冥冥中自有定数的。

 

 

        这几日,每日里睡在农村寂静夜晚的虫鸣中。醒来在鸡啼和虫鸣的静谧清晨,好喜欢,因为我回到了童年。童年的记忆逐渐谙熟回归。直至热泪盈眶。不要惧怕流泪,被泪水清洗过的眼睛会越来越明亮清澈,心灵也会逐渐清空,无比的澄澈。如果你在流泪的时候开始自责,或是情绪不好的时候开始自责都是不对的。

 

 

        月有阴晴圆缺。情绪来时就坦然面对。就像迎接住在自己身体内的一个委屈的小屁孩一样的,体恤她的痛苦和哀愁,允许她的流泪和沮丧,你只需要默默的给她一个拥抱。安然的接受,顺利的度过,从容的,从容的,亲爱的,这样,就甚好,甚好。

 

 

      小时候,桥头是我们拿着渔网在逆水中抓鱼的好地方。再去,多年之后。依然是这个桥头,但是浇筑了整齐的水泥板,台风的夜晚,暴雨导致停电。乡亲们都坐在那里聊天。朴实自然,我很喜欢。大家都认得我,能够脱口叫出我的名字。甚为感动。因为不曾有太大的改变。说到停电停水。我说小时候曾经担着水桶到半山腰的泉眼中挑山水。那个乡亲笑着说:你小时候,现在你也很小啊。

 

 

        满眼的蔓延的绿色,总是让我胸口瞬间暖暖。我喜欢极了。这绿意以及绿意中掩藏不住的生命力,这勃发的生机。不可阻挡,势不可挡。

 

 

        母亲依然劳作不息。无数次暗香都告诉自己以后要多多劳动。家里的柴锅,多年未曾洗碗。这次倒是每次饭后都是我在大锅里洗的碗。想起小时候的自己,日日都围着这个灶转,至诚谙熟的感觉,可以柔软的把心给淹没了去。

 

 

       我爱你,暗香。 亲爱的,你要更美好。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

 

 

 

 

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(665)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017