登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

向死而生,保持童真,深情地活着。活到淋漓!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

一朵旷野中的花  

2012-09-14 10:49:43|  分类: 内心独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一朵旷野中的花 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

          

        一朵旷野中的花,而且是一朵自由的野花。与之相呼应的是一朵温室里的小花。这是暗香素不喜欢的。不是我的风格。我也拒绝做温室里的小花。尽管很多时候的暗香,属于很宅很宅的女子,会热衷于富有情调和格调的慢生活,也会捣鼓一些徒增情趣的小生活细节。但是那只属于静态暗香。我是属于怎样的女子呢。静如处子,动如脱兔,就是暗香。不折不扣。

 

 

        暗香是一个野姑娘。打小上山下水,满山奔跑,潜水入河底摸河蚌,爬树到最高。不可否认,童年生活的烙印,成就今日勇敢坚强的暗香。不信邪。愈挫愈勇。坚韧不拔。坚持不懈。

 

     

       一直在回想自己一路走来的足迹。一个一个,在心底铺陈。我被我自己,感动。无论生活怎样的艰难。我都可以用平常心去面对,直面现实,不逃避,从容的击破。而最为磨砺意志力的无疑是瑜伽。

 

 

一朵旷野中的花 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

一朵旷野中的花 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

        进入瑜伽不是毫没来由的。我深信这个世界发生在我身边的诸事,遇到的人,都是有来由的,是有渊源的。暗香此人,外表看素来温文尔雅,与世无争,自是温婉江南女子。但是骨子里不羁,狂野,决绝,果断。这些特质组成了独特的暗香。特立独行,我行我素,就是我。回顾一路足迹,验证了我一直在遵照着暗香18岁时的座右铭进行:走自己的路,让别人去说吧!!这一些,真的是很奇妙的。一个人的信念,信念的力量是,神奇而巨大的。

 

 

        暗香是一朵野花。最初练习瑜伽的日子。挑战竖叉,横叉,疼痛,但是坚持。直至完美。默默的努力。不事张扬。永不放弃,这真的是暗香的可贵品性。后来,瑜伽老师都鼓励我修习之后做瑜伽老师。都觉得我有这个潜质。于是,整整一个暑假,冒着午后毒日头坐公交转车到杭州拜师学艺。

 

 

        师傅介绍的瑜伽馆在滨江。离萧山有点路程,来回要坐公交。但是,暗香依旧满怀着激情坚持了两年。最为磨砺意志的,考验人的,是恶劣的天气。下雨的夜晚,湿淋淋的,特别的不方便,但是也以平常心去接受。最为难忘是那个杭州最大雪的夜晚,雪没膝深,雪花大朵大朵的飘落。然而,千辛万苦赶到滨江瑜伽馆,同样让我感动的是,雅莲忠实的会员们,正笑眯眯的等待着她的到来。

 

 

       上完课,回来的车站上,当我一个人站在车站等待公交,看着雪花一朵朵的从灯光中飘下来,仰头看,似乎感知到雪花对暗香的问候,对暗香的怜惜,对暗香的爱,不由喜极而泣。那是梦境,那是仙境,那时的暗香,早已经与雪花融为一体,合二为一。无论来去,暗香都睁着明亮的眼睛,喜悦的看着车窗外漫天飞舞的雪花,喜不自禁。无法描述那个美丽的夜晚。终生难忘。

 

 

       越是寒冷,越是忘却了寒冷,寒冷于我却是我喜欢的磨砺。我喜欢秋冬天的夜晚,吹到我身上,肌肤上的凉风,寒风,特寒冷的风,呼呼的北风,会觉得特别的清醒,特别的清醒,浑身上下充满了力量,仿佛自己的灵魂被寒风吹得格外的直立而高大。所以,冬天吹寒风,这却是我的最爱,却不是一般人,不是那些贪图安逸的温室里的小花们,可以想象的。不可同日而语。暗香的确是极其特别的女子,可见一斑。

 

 

       我的灵魂,是清醒的。更是高贵的。

 

 

       恰似:风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。 

 

 

        在瑜伽馆,雅莲也练就了火眼金睛。淡定从容的往操台上一坐,就可以从各美女身上看到她们的灵魂。坚毅的,软弱的,吃不得苦的,勇敢的,都在我眼中,展露无遗。不是年轻就值得我羡慕的。我从不羡慕别人的年轻。绝对不是。因为除了年轻,再无其他优势,她们是温室中的小花。而年轻,在我看来,只是生命中的必经之路。就像我也曾经18岁,但是我自觉18岁的我,真的毫无令我羡慕的内蕴和气质。除了纯真,一无所有。此刻的我,才是我最喜欢的我。而且,可以断定,以后的暗香,会越来越得到我的喜爱,得到大家的喜爱,乃至于顶礼膜拜。这是一定的!~

 

 

       我喜欢自己的生活有激情,有温暖,富有情趣,更要有必不可少的磨砺。无论发生了什么,都勇敢的去面对。直到把困难一一击碎。

 

 

一朵旷野中的花 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

    

          一颗带着痛苦的沙粒,进入了蚌的身体。经过千般苦难,万般磨砺,最终成了一颗闪着光辉的珍珠。珍珠出自蚌。珍珠的种子是一粒锋利的沙子。这粒沙子进入蚌的身体,不断磨砺蚌的身体,蚌为了减轻痛苦,就不断分泌一种液体,裹住那造成痛苦的砂粒。日久天长就成了珍珠。一粒带着苦难的砂粒,带给蚌的是千般的痛苦磨难,是蚌用生命和心血把一粒原本是制造苦难的砂粒,硬是磨砺成了一粒粒闪光的珍珠。磨砺成珍珠,这是多么富有哲理的生命过程啊!

 


     人的一生也的确如此,大大小小的机遇或者挫折,都像一粒粒制造苦难的沙粒,在考验着每一个人,磨砺他们的意志。能够经受得住这些磨砺者,人生被打造成一串闪光的珍珠。磨砺有大有小,无处不在。即使是处世为人,也是在不断磨砺中使自己的人格不断升华,逐渐变得“练达”。

 


  有哲人说过“人的一生与痛苦同在”,这里不妨理解为,人生注定要经过无数次磨砺。只要你意志不屈,希望不灭。磨砺的结果将是一次又一次的光辉。

 

 

       

一朵旷野中的花 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

一朵旷野中的花 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

              暗香是旷野中的,一朵自由的野花。沐浴清风明月,始终充满了勃发的生命力!!感谢一切的痛苦和磨砺。

 

 

               我坚信,一切正能量都与我同在。 虔诚心,笑春风!待到山花烂漫时,她在丛中笑。 

 

     

 

 

 

 

 

 

      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1109)| 评论(61)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018