注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

生本孤独  

2012-09-05 17:54:06|  分类: 心理驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

生本孤独 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

        百年孤独。我知道这本书,从未看过。知道这本书不是每个人随便可以看懂的。所以我干脆不看。但是,我非常认可百年孤独这个说法。我甚至觉得无需看内容,题目即是所有文字内涵所在。这也是我喜欢看书的原因。很多时候,拿到一本书,会在茫茫文字中,只为遇见一句话,简短扼要,瞬间点亮我的心灵,在自己感觉混沌或是彷徨时,适时出现,犹如上苍的指点。譬如———百年孤独。

 

 

        正如于茫茫人海,遇见一个人,灵犀相通,靠近取暖。那是照进生命底层的阳光,明媚而幸福。

 

 

       生本孤独。在这些年流逝的岁月中,暗香总是,一个人,静静的品尝那年年月月日日的孤独。不习惯找人倾诉,这不是暗香的性格。假如全盘说出,就好像把自己晒在了外面,好不自在。因为每个人都有自己的痛苦,所以,我绝对不喜欢麻烦别人,自己的事情自己处理,自己去面对。因此,我独立自主。多年来我行我素,独来独往。独,而不孤。因为,人生最终是自己解救自己,救赎自己的过程。

 

 

       在这个世界上,每个人的降生于世,都有自己的使命。带着前生的印记。于跌跌撞撞中,懵懵懂懂中,慢慢的找到属于自己的一条道路。那是为了完成自己前辈子自己未了的此生继续的使命。暗香一直都信这个轮回之说。

 

 

        喜欢行走。每到一个地方,总想着此生或许暗香只能来一次。就算再来一次,我也不可能以同样的足迹,留在这里。人不能两次踏进同一条河流。所以,每每行走,暗香总是,凝神微笑着注视,直到把眷恋和告别写进心底。我们都只是一粒尘埃罢了,飘到这里,飘到那里。青山永在,古树长青。人安在?!

 

 

       喜欢极了天坛的那些苍翠大树。书写着历史的痕迹,依然长势喜人。而,那些种树的人,那些尊贵的天子,诸如此类的人,如今安在?!  好好珍爱自己吧,我总是这样体恤着自己。因为,生有涯。

 

 

        暗香的眼睛是独特的。看到一树繁花,一席喧嚣,总是会不由自主的想到,繁华之后,不可避免的满地破败的落叶,人去楼空,杯碗狼藉。聚首欢笑的人啊,早已经各自离散,没入尘世,奔忙着自己的人生,好不辛苦。天下没有不散的宴席。无大喜,亦无大悲。我们相聚,再离散。人生,聚散两依依。不得不散。

 

  

      所以,要走好自己的路,请一定要保重自己。

 

 

         ———事实上。我早已经看穿看透。这所有人世的一切,最终,都不得。人生最终,只是我的灵魂住在这个皮囊中,借这个皮囊,做这辈子该做的事罢了。因此,无论是爱还是恨,诽谤还是侮辱,虚假和谎言,对于我人格的侮辱和肆意蹂躏。对于这些,暗香都淡然处之。心如明镜,即可。不是么?!

 

 

        最喜欢做的事情,是戴着耳机,把自己放入音乐。或会感动的热泪盈眶,或会淡然微笑,很美很美的微笑。我知道。我始终认为自己在这样静静聆听的过程中,完成了自己心灵的起舞和灵魂的升华。一直都在往下沉淀。一杯沉淀的水,经过静止,你会发现下面有污物。在一个人听音乐,瑜伽,静坐,专注做一样事情的过程中,去污存粹,逐渐沉淀出一个越来越清新脱俗,超然物外的暗香来。沉淀,沉淀出一颗直立而高贵的灵魂。

 

 

        有人会认为暗香是一个傻女。缺乏一份精明,缺乏防人之心。我想是的。暗香不精明。那是因为,我知道,人生在世,很多事情,不要太过于计较,得失自有天注定。老天绝对不会辜负一个善良的人的。我一直都相信,傻人有傻福。机关算尽太聪明,结果却得不偿失。

 

 

       但是,要慢慢的学着,防人,这是今后的必修课。

 

 

       与世无争,到了极其超脱的程度。我本与世无争。但是,暗香,不容藐视。该有的权益,不容掠夺。

 

 

        前尘往事,岁月尘埃。感谢生命中所有,痛苦彷徨,眼泪和笑容。是你们,丰厚了暗香的底蕴,是你们,磨砺了暗香的意志。人生———唯有磨砺,唯有阵痛,才可以锻造出璀璨的光华。

  

 

        既然一切和合之物皆无常。那么,我们更应该善自珍重。既然无法捕捉和停留每一个时刻的美好与哀愁,不如用心品味当下时光的静美流淌与呼吸的深长柔美,珍惜每一个微笑,风尘仆仆而来,带着前生的印记,似曾相识。无论怎样,暗香始终相信,相信世间一切的美好,感谢你的爱,感谢大家的爱,感谢我对自己忠诚的爱,始终,与我同在!!因此,温暖,复温暖!~

 

 

          想哭就哭,想笑就笑,想做就做。洋洋洒洒,挥洒人生。

 

 

         人间是美好的!我是我的神!!

      

 

 

     

 

    

 

 

     

 

 

      

 

   

 

 

      

 

  评论这张
 
阅读(952)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017