注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

次第绽放的……  

2012-10-29 14:38:10|  分类: 内心独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

次第绽放的…… - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

        其实,暗香就是碎碎念罢了。偏巧,大家是痴迷了此碎碎念去的。这不,午餐完毕,莴苣炒黑木耳,红烧猪脚,素喜红烧肉汤,拌入白米饭,搅拌均匀,大口品尝,美味,遂吃的滴油不漏,才不管身材的问题。对于暗香这样善于控制主食素食的女子来说,还是很有必要偶尔吃一顿如此荤食的,补充胶原蛋白首选。喜欢这个图片,温暖的黄色调子,正如我最喜欢在家里点一盏黄色的灯,那是家的温暖,内心也漾起阵阵涟漪,眼波流转,且湿润。一袭素衣,精巧的腕饰,流转多少幸福岁月。纵使所有的一切最终皆成空,纵使,那又如何。我存在,即是一优雅女子,在存在的现在当下,温暖微笑,目光取暖。当下即永恒。

        大家也知道的。暗香的碎碎念,没有来由。在之前的一瞬,连我也断然不能揣摩自己究竟想留下些什么的。但是,又是有预感的。我是被感动着,被感动着,在这里,微笑着,书写内心的悸动。所以,我的文字,便是我的心。真诚真挚的心。于是,暗香不由得,在此刻,泪盈眶。

       亲爱的,没有来由的。我感动,感动的一塌糊涂。

       只为,生命路上,花香满路,陪伴着暗香的过往现在所有的温暖的人,以及温暖的每一抹微笑,每一个微笑的眼眸。我实在是爱极了这个美丽的世界。

 

 

 

次第绽放的…… - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

偶陪伴  不可追

 

        有读者很敏锐,能够感知到当下的暗香的文字跟以前有不同。有何不同呢?其实,是因为暗香此人慢慢的在改变,只因一直不曾停止成长的脚步。以前的暗香,天真烂漫,简单再简单,甚至不谙世事。现在的暗香,淡雅素净,静美从容,气定神闲。为何会有这样的变化,有果必有因罢了。假如你问我:暗香,你喜欢过去的还是现在的自己?那么,暗香将会毫不犹疑的坚定仔细的告诉你:我永远都喜欢当下的自己。这是不可置疑的。

        何需等待,自爱!!

        遇到一些事。生命中无可避免。也深信这是必然,而非偶然。那就如水般,顺受,不去想很多很多的可能性,更不忧虑未来诸事。事实证明,现在我们担忧的事情,发生的几率几乎为零。

        一直,一直都难以忘怀龙应台的《目送》。

我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。

因此,暗香的心中扎下了一粒顽强的种子———不必追。

万事万物,不可追。

你爱,爱你,陪你,你陪,都是偶尔的交会,都是难能可贵的际会。请你们,一定要珍惜。但是,要学会洒脱的面对相聚后的别离,微笑着目送。

因为,不必追。唯有目送,且微笑。

今生我们与所有人的缘分,也就是今生今世在偶尔的片段时光里的相守与陪伴,时光交会。之后,不断地在目送所有人的背影渐行渐远。

无论你接受还是不接受,无论你快乐还是悲伤惆怅,你都不得不认清生命的真相,理性而微笑着———目送。

请———好好的爱自己,爱身边的人。与人为善,善莫大焉。

 

 

 

 

次第绽放的…… - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

小生活的踏实

 

        与你聊天,总是兴之所致,随兴所至,毫无阻碍,没心没肺,不亦乐乎。喜欢极了这样顺畅的状态,暗香于是笑得花枝乱颤,满心欢欣的紧。曾有一位女子,偶遇美容场所。乍一看暗香的从容坦荡做派,乍一听暗香的明朗笑声,遂下定义:你是一个活通透活明白的女子也!高明。首肯,暗香于是不得不承认,自己恰如其人评价。因为我真的,活明白了。

        说起三毛。大家无人不知。三毛,几乎成为我们这些有固定根据地的人的顶礼膜拜的偶像。我也曾经崇拜她。因为,三毛可以抛下所有一切,背上一个行囊,远走天涯。跟随着最爱的人。过着任何情境下的生活,甚至是艰难的。但是,三毛可以用她非常智慧灵动的心将生活过得活色生香。比如可以在撒哈拉沙漠,跟荷西开着车子,搬来沙漠人压根不会在意的骆驼头骨,如获至宝的搬回小家。一块鲜艳的异域桌布可以将餐桌装点的,犹如沙漠中开出了,一朵艳丽的花来。

 

 

      三毛,值得我们学习的一点是:随遇而安,入乡随俗,大智若愚,随性随心,善良美好。

      在这个世界上,没有人,会拒绝美好。

       暗香会跟三毛一样吗?其实,每个人都是不可复制的。世界上只有一个三毛。世界上也,只有一个暗香。

       细思量。暗香倒是骨子里喜欢漂泊的女子。这一点跟三毛无异。内心狂野,外表文秀。但是做派又极其的大气狂放,走到哪里,都令人侧目,不可忽略,不容小觑。当我微笑着默默不语的时候,内心却是徒生叛逆,量你是琢磨不到的。所以,我是叛逆之女子。

        窃以为,倒不用把生活过的跟三毛一样的,那样的生活毕竟是不太现实的。

        真正有能耐的女子,不是东奔西跑,魂飞魄散。而是,立足你当下所在,美好的如同植物般的,扎根,静美绽放。

 

 

        你来到这里,就全心全意待在这里。

        你回到家,就全心全意待在家里。

        不要三心二意,拿定主意。

        定能生慧。

 

 

       真正的生活,必然是立足于你现在所在这个位置的,你在自己的轨道内运行。偶尔的做一下抛物线运动,去外面走一遭。但是你的核心,你的重点,必然还在你立足的圆心处。回归,必然是你目前的生活,自己的圈子。且,安然的存在。要有梦想,但是先从身边手中的事情,事无巨细的做好,不好高骛远。唯有做好当下的每一件小事,哪怕是拂尘,涤衣,还是看一朵花的绽放,感受一缕风的细微清凉,细品茶的微苦,和朋友的互道牵念,亲爱的,这一切的一切,才是最踏实的尘世美好。

 

 

        我喜欢立足尘世,实实在在。每晚,慢慢的做完所有的事情。之后,便是美好的晚上时光。夜晚是漫长的,也可以做很多有意思的事情。对于一个女子来说,保养好自己,善待好自己,无疑是最实在的事情。

        九阳豆浆机真好。白色底蓝色的亭亭玉立的花。现在这些小家电做的特别温馨美好。让所有热爱生活的女子,都乐于呆在自己的王国厨房中。天气转冷了。美女们一定要记得温暖自己,尽量不要让自己受任何的风寒。外出尽量的包裹好自己。一块优雅的披肩式围巾是必需。近一周起,暗香开始每晚浸泡黄豆。早起,现磨豆浆一壶,然后装在乐扣密封瓶中带到学校就着馒头和鸡蛋,慢慢的享受。再加一个水果,变换花样。就是最好的早餐。豆浆,女人喝特别好。

     只要去超市,暗香总在粗粮柜台仔细转悠。目前其实已有很多品种。红豆,绿豆,黑豆,黄豆,绿豆。燕麦,玉米,黑米,小米,糯米,百合,银耳,黑木耳。偶尔我喜欢变换花样,多种混杂做五谷豆浆。但是,最喜欢喝的还是淡黄色的纯豆浆。而且,我从不过滤。我喜欢全部都喝,包括豆渣。

 

 

       已经暂停瑜伽馆晚上瑜伽课。相应的就空闲时间多了。暗香都有自己的打算的。晚上,饭后,边看连续剧边,泡脚,泡到全身微汗微热。之后,用凡士林润肤擦脚双手按摩足部。这是非常好的保养之道。

      之后,躺在床上,用自己调配的复方顶级精油,玫瑰,薰衣草,檀香,橙花,荷荷巴油调配而成。顺时针逆时针,手法圆润着力按摩腹部,直到腹部微热微红,直到自己也沉迷在了暗香浮动的美好中。按摩腹部,是没有时间参加运动的人,首选哦。要想美丽,要想身材好,要想新陈代谢加快,大家试试每天按摩腹部吧。没错的哦!没有精油的,可以用橄榄油代替。

      看书。音乐。发呆,静坐,或只是,静静的,静静的,聆听身边一切声音,宁静的声音,聆听时光的流。

 

 

 

 

次第绽放的…… - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

 

 禅的奥秘只有几个字:不是永远如此。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

 

 

 

 

       

 

 

       

    

    

 

   

 

         

 

 

 

  评论这张
 
阅读(997)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017