注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

别来无恙  

2013-11-12 11:03:23|  分类: 内心独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

别来无恙 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

        各位,早安!别来无恙!

        有段时间没来这里絮絮叨叨了。相信大家也是在自己的既定轨道上,惯性的,乖乖的运行吧。其实,轨道还是需要的,这是有序,生活必须井然有序。浩渺宇宙,地球,各行星,乃至于地球上的万事万物,都有自己的运行规律,花开花落,潮起潮落,冬去春来,寒来暑往。———一切,皆有自己的节律。

      人,也应该安居乐业,淡泊宁静、顺势而为,如水流淌。

      

       这段的暗香,依然是工作,瑜伽,依然是忙碌着自己的小世界的生活,做好自己该做的事。

       静雅,踏实,稳健,从容,乐观。

 

 

别来无恙 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

       转眼,11月了。天气慢慢的凉了,这个秋天显得不是一般的长,暖暖的,甚是宜人。行进在大街上,最令我痴迷的是行道树的黄叶,满树的辉煌,满树的辉煌之后的必然凋零。不用感伤。自然规律,谁想抵抗都是徒劳。还不如静静的安守来得自如自在。

        前不久的一天的周六的上午时分,阳光显得不是一般的舒适,淡淡的金辉洒落。上午十点的瑜伽课,才可以将我准时从周末慵懒据守的懒洋洋的床上拉起来。换上玫瑰红苎麻灯笼裤,绯色打底衫,鲜艳的民族宽大的围巾随意的挂在前面,一短一长,外披咖啡色软软长风衣。这是极为舒适的装扮,随时可以冲出门去的那种,如似流水般,不可遏制的淌了出去,那般的灵动,这般的自恋。别来无恙 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

        只是啊,亲爱的。这个日子,令我现在回想,依然是梦幻般的美丽。我看见了什么呢?!令我,小小的心脏,瞬间,柔软的不可形容。一路的行进,透过阳光照耀在行道树斑驳黄叶的缝隙,我看到了,一片一片的小小的黄叶,慢慢的,慢慢的落下,那种姿态美到我不可形容,无比的悠然而绝美。

 

 

别来无恙 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

       黄叶要凋零,

不是树的不挽留。

      纵使树的强挽留,

也,

终将凋零。

     

      黄叶要凋零,

不是黄叶的绝情。

     纵使黄叶万般眷恋,

也,

终将入土。

 

如是。

黄叶,顾自凋零。

如是。

大树,依然伫立。

静守轮回。

 

看尽。

寒来暑往。

绿了,黄了。

来了,去了。

 

勘破、

放下、

自在。

必须要放下,

才能得到自在。

 

 

别来无恙 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

    所以,平常日子的一个小小的视觉。唤起我这些诸多的感慨。

    于是,再低头看满地的黄叶,以及慢慢凋零的那些黄叶,心,瞬间,变得无比的静谧。

     嘴角开始浮现满满的喜悦。

     一个人,能够正视一切,盛大,或是衰败。才是真正的成熟了。

    心智的丰厚,才是真正的强大。

     愿此生:生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。———这是必须的。

 

  

别来无恙 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

    

     

 

勘破、

放下、

自在。

 

必须要放下,

才能得到自在。

 

如是。

淡定优雅地,

选一个姿态,

让自己活得,

无可替代。

 今生无悔。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       

       

 

  评论这张
 
阅读(1001)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017