注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

朝花夕拾彩云间  

2013-03-01 14:59:40|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

朝花夕拾彩云间 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

        每一年的春天的暗香,都有点小兴奋。兴奋的好像有点花痴。花痴又怎样?!可以这样说,看到百花绚烂的人,不感动不激动不花痴的人,才是最无情的人。对于冷酷无情的人,我们要像秋风扫落叶般的,批判之。

       做人还是需要比较高的情商比较好。这样的人活得至少不是那么的世故老成,不那么那么的无趣。可以活得生动活泼泼些。相比之下,这样开心的傻乎乎的美好的活一辈子,那才是真的值了。

        譬如就像暗香一样的活。很多时候,我心细如发,又大大咧咧。经常的有意无意的忽略一些生活中负面的东西。看到了,并不记在心里,就让这些负面的东西像一阵寒风吹过即可,竖起自己的衣领,凛然不受侵犯。

        把负面的一切,都看作世间虚幻无常的部分,偶是不是特别的聪明哎。真的好聪明哎,这暗香小太妹耶!!

 

 

朝花夕拾彩云间 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

        此刻午后。雨。不想出去。想着,昨日的太阳,简直是美至极点的灿烂。和煦的春风暖洋洋的,吹得人的心,也蠢蠢欲动。真的好想蹦蹦跳跳。这几日开始对自己的一日进行全新的规划。

        具体实施起来虽然还是有点小问题,比如起床困难户问题。但是,除了早起比较成问题之外,大体上的方向是明朗而干净的。我喜欢自己的生活具有无限的活力和朝气。死气沉沉,一潭死水的生活,是我最不喜欢的。

 

       单就运动而言:春节爬山了。结果是小腿酸了好几天,不过我蛮喜欢这种酸胀的感觉。正如饥饿一样,让我切实的感觉到活着的存在感。我很怪。我就是喜欢酸胀,饥饿,冷风激灵一吹,特喜欢!原来我真的活着,活得特真切。由此可见不是么!?

      我酸我存在。我痛我存在。我冷我饿我存在。朝花夕拾彩云间 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

       昨日跟着学生跑步五圈。中午戴着耳机疾步在午后阳光下的塑胶跑道上,又是五圈,如疾风吹过。干净利落。

       走路时刻注意不要含胸驼背,把腰给挺直了。脊柱向上延伸。

       哇塞!哪来的标致小美女哎。精气神特佳。咋看咋舒服的,有木有。

 

        我的小脑瓜一刻也不停顿的在工作,在思考,在梦想,但是,我始终在踏实的生活!

       含蓄传统又标新立异。表面循规蹈矩,实则不安排理出牌。这才是暗香的真正无穷的魅力所在。

 

 

朝花夕拾彩云间 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

         能控制早晨的人,方可控制人生。一个人如果连早起都做不到,你还指望他这一天能做些什么呢? 古人云:一日之计在于晨,一年之计在于春。早上都抓不住,怎么能抓住当天?——南怀瑾

 

       寒假里,作息简直是黑白颠倒。其实,人生还是需要偶尔这样的放纵的。就算是你有严密的作息规划,饮食到其他。你也可以偶尔让自己犯规一下下。否则,整日里古板刻板的活着,有木有劲啊?!我特别反感一再的重复再重复。毫无新意。上班伊始。起床成了大问题。

 

      说来惭愧。说到暗香此小女子。其他真的都是优点。就是起床一直都是困难户。

       像个猪猪一样的特别爱赖床。因此,近几年的户外瑜伽,对于雅莲来说都是一种很大的负担。虽然一个月才一次,但是还是感觉到有压力。压力来自于我是起床困难户。精力旺盛的暗香,一直都是晚睡晚起的典范。偶也!上班了,记得有一个早上要起早先去银行自动柜员机存款。那个早上,居然很光荣的提早了10分钟到校。

       那个开心,那个轻松啊,那个舒畅啊。原来,早点上班是那样的悠闲与雅致哦哦。我才知道!我最终慎重的决定:自己要成为起床轻松户。为此而努力,为此而加油。这是我要去挑战的一个弱项。

 

        人,如果一直能够自省,能够很好的认识到自己的缺点并且有意识的去改正的话。那么,进步无疑就会很大。日积月累,那就是翻天覆地的变化了哦!

        于是,每日作息就有了相应的调整。每晚11点之前保证睡觉。

        10点多开始20分钟静坐。之后是睡觉。闹钟定为早上6点半,4S很是动听的起床音乐。我很喜欢听。我也越来越喜欢苹果手机了哦。其实根本不可能这个时间起床滴。顺延,可以拖延在迷糊一会。只要是能够在6点50到7点起床。那就非常的从容啦。

 

        起床之后,油漱口。整理房间居室各处。早上要榨一壶生机饮食的,各项东西是前一晚就准备好的。暗香有一口柜子专门安放这些杂粮五谷之类的食物的。玻璃罐和密封盒是安放宝物的器材。每一晚,暗香都像中药房的抓药师傅般,一样一样的准备好明日的生机饮食调理汁。

         我比较懒惰。一日不想榨很多回。一回搞定,几乎能够一起放的都放在里面了。

         这些日子的调理汁有这些东西:苹果+木瓜+胡萝卜+西红柿+包心菜+核桃+黑加仑葡萄干+甜杏仁+红枣+桂圆+枸杞+阿胶。(阿胶以后基本作为每日补充。终于找到一个最简单的阿胶服用方法,很是得意。)

         此料理汁作为早餐很好。午餐前喝完即可。蛮好的!!我很喜欢。具体机子下次日志再细说啦。 

        搞定这些之后,自己再梳洗妆扮。出门。这个星期,起床苦难户有所进步。下周继续努力。

 

       请等待后续报道。———《一个妙龄女郎起床困难户的惊天逆转。》朝花夕拾彩云间 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖朝花夕拾彩云间 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖朝花夕拾彩云间 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖朝花夕拾彩云间 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖朝花夕拾彩云间 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

 

朝花夕拾彩云间 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

       一个人活在这个世界上为了什么呢?我告诉你,是去经历和享受。没做过的事情要做一做。无,则努力追求,有,则尽情享乐。合,则来,不合,则散,这是简单却正确的道理。

       此言极妙。尽量的洒脱的活着吧。如果可以的话!

 

         掌门 ,求你说暗香的语言。朝花夕拾彩云间 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖北风的话语真的是我很喜欢听。他在求我说自己的语言。原来是,我拿来的那些名家大家的文字,他居然不太喜欢。就喜欢看我暗香的语言呢。暗香,听到此言,岂不得意到尾巴翘啦啦。
 

        此文题目其实我并不想写这些内容的。写着写着,就走到了岔道里去了。这个题目好好。先用着吧。以后,我再用这个题目抒情优雅的文字一番吧!

 

 

 

 

 

 

 

     

    

 

 

  评论这张
 
阅读(769)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017