注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

宁静的核心  

2013-05-08 12:04:12|  分类: 瑜伽真谛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

宁静的核心 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

        5月,微凉。4月转瞬而逝。眼见满地的绿叶,苍翠的生机,脑海里总是不由自主的浮现往事,每一年的,从很小的时候开始的,每一年的记忆的片段。会瞬间红了眼睛。那一瞬间,心便无限柔软,无尽的幸福时光重现。清晨上班路上,雨和风的夜晚之后的,湿漉漉的路上,抬头是郁郁葱葱的行道樟树,满地是密密麻麻的樟树花。让我想起去年前年暑假去北京时记忆深刻的槐花满地来。有一个冲动,很想下车看看樟树花的模样,这也是一个未知的世界。

       又见街边小担子上紫红发黑的桑子。又是一年。一年之中,樱桃和桑子,要及时买来吃。过了这个季节,又是一年的等待。再见时,又是一年。

        季节的更替,把我们的时光慢慢的蚕食。随之更生的应该是充盈的丰满,仁爱及物,慈悲为怀。

 

 

2013年05月06日 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

        我在家,就在床上。不在床上,就在去往唯瑜伽的路上。

        静静的时候,扪心自问:假如人生,只有工作,吃饭和睡觉。终其一生。那不是我要的生活。那样的一辈子,我等于只活了一天,多没劲啊。不如死了。我想要的生活,注定不是极为普通的那种,简单的生活。其实,我很是乐享天命,满足于粗衣淡饭的生活本真原味纯态。但是,心灵深处,精神生活,必定要有一个坚定的支撑。 瑜伽是我的一个支撑,让我的身体始终保持紧致的状态和蓬勃的生机,和向上的状态。心态天天向上,体重天天向下。

        那日骑行在路上,拐进人行道,想去吃一碗打面。一群年轻人站在那里看路上。我不知所以。后才发现我的车轮下有一只太小的几乎与地砖一样颜色的不起眼的小仓鼠在急速爬过。瞬间心惊。只是,之后有惊无险。我没有犯下杀生之罪。小仓鼠安然无恙的存活下来。也有我的愿力相助。打面并没有我原来想象的好吃,太烫,于我而言,面太多,菜太少,我是小淑女,不以多吃取胜,少吃才是王道。慢腾腾的解决这碗巨大的面,边整理自己的瑜伽笔记。边梳理头发,和吃面同时进行。店家在收银台一直打量我,我如入无人之境,坦然自若。长裙铺满,满地的少女情怀。

 

 

2013年05月06日 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

2013年05月06日 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

2013年05月06日 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

       唯瑜伽上瑜伽课,渐入佳境。一周的瑜伽课很多。排课专员根据我的情况,为我排课。双休日的课很多,很是感激她。每一回双休日在规定时间打扮停当出门的时候,我总是充满感激,要不,我准是两天不下楼的宅女。幸亏她的安排,把我这个慵懒的萝卜从被窝里拔了出来。宁静的核心 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

       关于我的静宅强功,我的朋友是深有体会的。一般人,绝对不太有这个能耐把我从家里叫出来的。

        我一向以来与菲尼斯的合作很是愉快。曾记得那时菲尼斯的主管跟我说过一句话:雅莲老师,我们要成为终生合作关系。现在依然在唯瑜伽,我与杭州地区经理和其他人员相处很好。只要有需要,我可以帮助,我会帮助代课。谁都会有困难的时候,我们又有余力去帮助,就要乐意和喜欢。

 

 

2013年05月06日 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

       接触的美女越来越多,众生百态。我见多了。 上好我的瑜伽课,即可,足以。 铁打的营盘流水的兵。我只是一动不动的伫立。微笑着迎接,微笑着感恩告别。

      我是一条清澈的小河,一直都在这里。一直。

 

       初次上课的,会有好奇,打量的目光。会有单纯的目光,那是年少的或是不谙世事的女子,看到我,友好的欣赏微笑。也有自命清高的那种女子,自身的水平不见得,但是又自命不凡,但是下一次依然会赶来上我的课,虽然不说,心里是叹服的了。

       也有很多美女会员很是好奇我的各种隐私。各种探寻,各种搜索。包括我的博客。其实,这是中国人的劣根性。问我的年龄以及其他,我个人认为这样的做法很是不礼貌。我虽然如实回答,但是不是很喜欢。隐私,属于个人。跟他人无关。下次,我想我没有回答的必要。这才是我的个性。

        也有挑剔的,一直抱怨的女子,说这个不好,那个不好,对于这样的女子,恐怕她一直都是生活在一个抱怨的世界中,习惯了。抱怨是一种极其负面的情绪,破坏力极大。往往一个人开始抱怨,其他人立马跟入,于是,这个场面便是一个禽流感的状态。负面的能量剧增,可怕的是,本来那些被动跟入的人,心绪很好。也不能幸免于难。

      瑜伽课始,满室辉煌。瑜伽课终,曲终人散。该干嘛干嘛去。回家找妈喝奶去。宁静的核心 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

     对于诸如此类的种种,我一直就是静观其变。旁观就是最好的状态。———笑而不语。不受其扰,自净其心。

 

        包括我的博客,假如你进入只是带着窥探的心理,算了。我不欢迎这样的朋友。我只是欢迎同道中人。我并不想做讨好别人的人,我只是想讨好我自己。让自己喜欢。

       我的目标,纯属悦己,再悦人。不自我不成活。尽心尽力,尽人事,知天命,渡己渡人。

        承认,太多时候的暗香,遇事遇人,都是如入无人之境的状态。任尔东西南北风,咬定青山不放松。为人,必须得有一个定力,得有一个坚定的宁静的核心。

 

    

宁静的核心 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

         一个人只要知道自己真正想要什么,找到最适合于自己的生活,一切外界的诱惑与热闹对于他就的确成了无关之物。 你的身体尽可能在世界上奔波,你的心情尽可以在红尘中起伏,关键在于你的精神一定要有一个宁静的核心。有了这个核心你就能成为你奔波的身体和起伏的心情的主人。

 

       多读几遍。用心品味。博客上有很多的美女喜欢编织,各种漂亮的毛衣背心以及披肩之类,每一次,我总是可以从中感受到这些喜欢女红的女子心中传统的美,兰心慧质。我是不擅长女红的那种。但是,我只是将我的耐心用到了其他地方。比如瑜伽,比如自己喜欢的任何其他事。慢生活,就是要去从容的浪费一些生命中的时光。不要把自己搞得疲于奔命。

       我的时间安排是很从容而淡定而丰富多彩的。劳逸结合。动静皆宜。

 

      

宁静的核心 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

       近段,着实反省,日日自省,如何给自己营造最纯简静谧的生活。微博微信不太上了,不太更新。除非是想把自己的4S照片以发微博的形式传照片,复制到我的博客。不再多看那些所谓的爆炸性的千奇百怪的信息。痴迷微博,QQ空间的你,告诉你,总有一天,你会被这些带走。没有了你自己。

 

       人生如戏,但别去拿别人的剧本:去他妈的人生忠告,去他妈的励志名言,去他妈的致富圣经,去他妈的人生哲理,去他妈的处世之道,去他妈的职场宝典,去他妈的心灵鸡汤,去他妈的超越未来,去他妈的智慧辞海,去他妈的生活艺术……你活着本来独一无二简单快乐,就是因为看这些骗子的鬼话而变的无聊庸俗不堪。

 

       去他妈的。粗口。但是很爽。心情不是很好的时候,我也会在心底骂一句。接着,立马抽离,哈哈一笑。告诉自己:有什么大不了的。生死事大,其他皆为小事。于是,心情立马,明媚如初。人生真的是游戏的篇章。认真的游戏,认真的扮演每一个角色。心底却是始终住着最真实的那个自己。一直都在落英缤纷处,笑容楚楚。

 

      简单你的生活,简化你的生活程序。

      我们的精神一定要有一个宁静的核心。

      有了这个核心,你就能成为你奔波的身体和起伏的心情的主人。

       为此,老老实实的修行,踏踏实实的生活,快快乐乐的度过每一个当下。

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1062)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017