注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

如花美眷 似水流年  

2013-07-28 17:33:08|  分类: 内心独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

如花美眷 似水流年 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

                    

 

        夏日安好。一个美好的问候,开始今日的文字行走。这是一次慎重的心灵行走,许是大家期待已久的夏日雷雨般的甘霖。此刻心情无比虔诚且慎重,生怕惊醒了尚在午睡甜美梦境中的你们。7月5日更新的暗香文字,在这个热情如火的的七月末尾总算是有了首尾呼应篇章。有始有终,善始善终,我极致喜欢。

 

      阿凝兰:很久没见你更新博文了哦,是不是在旅游还是休息呢,呵呵。不是催你哦,是想看看暗香式文字。

      谢谢亲爱的阿凝兰,有必要给你一个大大的空中拥抱。现在的自己,尽量不说废话吧,但是我是清楚的,大家每日每日的点击只是为了看暗香自己的文字。所谓的暗香体,多年之前就被人如此称道,且认为无论把暗香的文字放在任何地方,你们都是能够一眼认得的,我的亲爱的爱着暗香的你们。

 

       请大家放心,暗香一直都安好,岁月善待着这个小女子,这个小女子也善待着岁月。静静的行走着,静静的慵懒着,也静静的瑜伽着,静静的调皮着,更多的时候,静静的微笑着。一切都是静静的。———陌上草旺,即静闻草味,陌上花开,便拈花微笑。

       爱自己的人脸上散发的光芒是骗不了别人的,你会活在平静、淡定、喜悦中,绝少埋怨,鲜有不满,没有太多话需要澄清、无需解释,内心是一片宁静而有力量的海。用审视的眼,宽容的心,阅读自己和世界。

       我真的,喜欢极了任何形式的自己的存在状态。

         

        几乎每一个暑假都是一样的。暗香的日志更新是一年的低谷。我也有自己的小癖好。比如就是特别喜欢按键的触感。每一次的手指轻舞飞扬,感受到的是文字的灵动韵律,与我心有灵犀。打字而言,台式机是首选。笔记本是次选。而苹果手机平板虽好。然,仅能够满足我的微博微信文字所需。仅此而已。只要想到,自己如是想更新博客日志,洋洋千言,断不是这些可以满足的。而自己原先家里的笔记本真的需要更换了。办公室的台式机虽好,但是我总不至于更新日志再赶到办公室去。旧笔记本,一直不换是因为我的恋旧导致。能用就用着吧。也是我不喜浪费的个性导致。尽管,这个小女子很多时候又很是奢侈。矛盾体。

 

 

 

 

如花美眷 似水流年 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

如花美眷 似水流年 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

如花美眷 似水流年 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

如花美眷 似水流年 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

      思虑再三,在旅游回来之后,开始考虑更新购买新笔记本。生念直到购买那是极快速的事情。可以立马搞定。这是暗香的行事风格,会思虑再三,行动则是雷霆万钧。很快选中联想超极本U310。一直喜欢13寸笔记本。粉色外壳白色内饰。相当的美貌动人。记得上一个笔记本是灰色的。

      从这点变化可见。那时的自己,更为稳重保守。黑灰首选。但是,现在的自己,明显的越来越女性化了。很好。这是值得庆贺的好事。支持国货。一直购买的电脑都是联想的。最大的变化莫过于本本越换越美貌罢了。心态越来越年轻的显现标志啦啦。

      现在有了这个本本,我就可以慢慢的更新日志。按键诸等都是慢慢适应中。

      话说有了微博之后,现在大家都热衷于漫天飞舞的做沉思者,做哲学家。发来发去,更多的是一些无病呻吟的文字。无病还是不要呻吟的好。我认为。你吃饱了穿暖了,你根本就不必要也没资格再去抱怨生活不是么?!所以,就算是在微博上,我看到那些美的貌似虚无缥缈的文字,总是认为那是一个美丽的屁罢了。放出来就压根不存在。所以,我对这样的文字,一点都不感冒。

     生活是实在的,来不得半点虚假的。我们还是要植根当下,踏踏实实做好手中的每一件事情。如若你见到了这个世界上最悲惨的那些人,那些事,我深信,你再也不会脱离现实的风花雪月了,更不会惨戚戚的无病呻吟了。

     我还是固执的认为,当下很多浮躁的人,你们太缺乏实在务实的精神了。好高骛远,做人做事不切合实际,无法安住并且坚持不懈。请不要抱怨。不抱怨的世界,才是最美好的。

 

 

      张家界凤凰之旅是唯美无比的旅程。美的我至今都不曾查看自己单反放到电脑中的照片。不看,不是不好看。是因为,这是无比美好的世界,我先必须在大脑中慢慢的回味,再慎重的发酵。再慢吞吞的推出来给大家看。今日配照是同事发过来的。摄于张家界山脚下风景区。行者暗香。玫红色短袖T恤和牛仔短裤旅游鞋登山包,是标准行者的装扮。暗香的活力,那是不可阻挡的倾泻,乃至于蹦蹦跳跳的,让人羡慕嫉妒恨呐。

     想要拥有无限活力的美女们,跟着暗香开始美妙的瑜伽之旅哦。     

     生命在于运动。瑜伽吧,深呼吸吧,伸展吧,至美存在吧!

     瑜伽这个版块我还是在下一篇日志中展开吧,太多想说太多想表述的,请容我慢慢梳理。整个暑假,成为了休息和瑜伽的天下。一周最多15节瑜伽课。除去瑜伽时间,便是我的懒散休闲时光。几乎都在床上呆着。电脑陪伴着我,书本,音乐,电视剧,绿茶,水果,自己喜爱的健康食物。吃的不多,吃的很健康。简单而美好,便是我的假日生活。

     

 

     我真的,喜欢极了任何形式的自己的存在状态。

 

 

如花美眷 似水流年 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

闲夜坐明月,幽人弹素琴。

小园香径,寒霜满地。

月影深处美人素手弄琴,奏一曲花神祭,

叹如花美眷,终抵不过似水流年。

 

 

 

 

为了呼应今日突发奇想的日志标题。

我特意给大家进行古文化普及。何乐而不为。

叹如花美眷,终抵不过似水流年。

 

 

悲观了些,现实了些。

我不是很认同消极的理念。

每每遇到瑜伽馆那些年纪比较大的阿姨,说自己老了。

我总是笑笑:阿姨,这是世界上最公平的事情。

或是看到30多岁的女子就哀叹自己老了。

暗香总是优雅淡然的微笑着,无语。

 

 

心老了,才是真的老了。

你失去了对未来对新生活的向往。

你缺失了对自己身体和生活的规划管理。

你任由身形走样,任由负面情绪侵吞了自己。

对不起,你真的不可救药的老了。

 

 

要直面每个年龄段的你,不因为年轻而妄自菲薄。

年轻从来不是一个人最大的资本。

从来不是。

 

 

更不因为慢慢的变老,而丧失自信与本该随着岁月渐增该有的更多的高贵优雅。

如花美眷,似水流年。

我自优雅高贵。

越发。尤甚。

无与伦比的不可复制的强势态势。

 

 

这个夏日不是一般的热。

心静自然凉。

你是这样吗?!

我是这样的。

流着汗,会细细觉察细密的汗珠从何处蜿蜒而下。

正如我的文字,在这里娓娓道来。

 

 

娓娓道来,

这————漫卷篇章的清凉。

 

 

 

 

 

如花美眷 似水流年 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(2380)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017