注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

张家界凤凰之行(1)———准备启程  

2014-02-27 16:36:12|  分类: 行者暗香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

张家界凤凰之行(1)———准备启程 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

      

         湖南是一个地杰人灵的省份。最为吸引我的是神秘的湘西传说,美丽的苗族女子的银饰以及华美的鲜艳衣着,以及《乌龙山剿匪记》中的霸气侧漏的土匪,以及最为大家所知的沈从文先生的绝美纯净的《边城》中的女子翠翠,以及凤凰的山水吊脚楼,辣妹子,无辣不欢,性格豪放而勇敢达观的湖南人。这所有的一切的一切,都吸引着我,吸引着江南的暗香。但凡有向往,但凡有美好的愿景,在实现的过程中的,每一点滴,都是那样的令人回味无穷。

        旅游有两条线路。呼伦贝尔和张家界凤凰。本想去呼伦贝尔大草原,但是,权衡之下,2006年,我已经去过内蒙古宁夏青海,虽然在内蒙古停留的时间很短暂,然而,关于内蒙古草原的一切,都已经尽数领略。在草原上骑马,参观蒙古包,品尝奶茶以及蒙古人的待客点心,蒙古小伙子的马上绝技,烤全羊,以及载歌载舞的姑娘小伙,王昭君墓,大朵大朵的白云,空旷的原野,够了,再去呼伦贝尔,应该也是差不多的景致。因此,最终选择了张家界凤凰。

       没有去过的地方,才是首选。

       想想,自己从2000年到2012年,去了北京三次。觉得实在是太多次数了。多到感觉自己第三次来到每一处熟悉的所在,就像漫步自家庭院般的,熟稔。再无惊喜,然,幸而有温暖。只是,又心生了无限的遗憾。

        ———因为,我明白的,此去经年,北京,恐怕不会再去了。

       于是,淡淡的惆怅,带着对生命必然消逝远去,不断告别诸事诸物诸人的留恋不舍,又不得不释然放手的远念。如此复杂又极为简单的情绪,交织于心,是也。

     

  

        每一次的出行,都是必然要为臭美的衣着,环佩叮当,长裙短衫,红红绿绿,盘算不停。算是比较纠结的事情。所有曾在其他游程中出现的不想再出现,或是需要重新组合搭配,才可以更新的呈现,新的地方的,那个最崭新的自己。也因此,如果此事停当之后,我想,游程就开始变得无比的轻松而好玩了。

   

张家界凤凰之行(1)———准备启程 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

          张家界凤凰之行(1)———准备启程 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖堆满了一个大床的我的各色行当啊,自己看着都犯晕。不过,假如你看做是好玩的游戏去组合,你就瞬间觉得也不错啊。裤子,T恤,首饰,掏出所有彩色的单件,只为了那异域风情极其浪漫的凤凰,在凤凰,我不成凤凰,谁敢成为凤凰!?张家界凤凰之行(1)———准备启程 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖也因此,满床都是彩色锦绣地。

 

张家界凤凰之行(1)———准备启程 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖 

 

跟随我多年的黑色旅行箱。各色帽子。遴选状态中,等待本宫的临幸,乖乖待命。

 

张家界凤凰之行(1)———准备启程 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

         很多时候,最好的搭配方法就是如图所示,自己先演示一遍,再搭配各色围巾看看,看着感觉更和谐的,就是她了。混搭也是不错的。有些时候,打破常规,可以得到惊喜。只是我们总是懒惰的,不想煞费苦心去混搭,生怕出错了,于是,诞生了更多的常规无惊喜的装扮。

       最关键的一套衣服已经选定:凤凰,必须长裙,就这条了,采购自杨丽萍搜玛店铺的水绿碎花长裙。一定是她了,上面是黑色凤凰刺绣串珠吊带背心了,水蓝色云南蜡染围巾,这是最终凤凰那一天的重头戏装扮,定了这一天,其他几天的行程,那就延续暗香风格,休闲装打扮吧。我喜欢。哦也,搞定,搞定。

 

张家界凤凰之行(1)———准备启程 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

出行清单,一一注明,一一盘查,一一勾去,一一完备,一一完美。

这是我喜欢的模式,我做事,有条有理,一五一十,认认真真,不折不扣。

 

张家界凤凰之行(1)———准备启程 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

一般我大爱的依然永远都是牛仔裤加背心的装扮,一根腰带,一根围巾,超级有范,超级显身材。

不得不承认,美女如我,就是特爱这些特女人的事情,玩色彩游戏,不亦乐乎。

 

张家界凤凰之行(1)———准备启程 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

        慢慢的等待收拾停当中。等我全部搞定之后,就可以悠闲的等待旅游倒计时的到来啦。多美的事情不是么。嘎嘎嘎嘎~~~~~~~~~~~~~

 

         凤凰,等我。我来了! ——— 百转千回,该遇见的终会遇见。

 

 

              ——————————————————————————————————————

 

         2014年的初始,我先从完成自己2013年暑假的湖南张家界凤凰之旅,作为我的第一个写作任务去完成。这是必须完成的任务,所以,要慢慢的去做完。因为,眼见2014年的暑假也不远了,暑假的远游又即将开始。昨天去办了护照。护照的照片拍的非常的神采奕奕,真乃一枚美女子是也!哦也~哦也!

        文字于我,依然是大爱。文字里游走,记录我的行走痕迹。虽然一切,已经远去,但是,在文字里,我又能够故地重游。细细品味,别有一番美滋味,在心头。

       

 

 

大家珍重哦哦!~暗香念着你们的,从来,未曾忘却。

 

 

 

 

        

 

       

  评论这张
 
阅读(668)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017