注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

40岁的女人看过来,真实的故事,真正的幸福,是自己给的  

2013-09-22 11:02:47|  分类: 欣赏优雅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 40岁的女人看过来,真实的故事,真正的幸福,是自己给的 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

        办公室里坐在我对面的梅子是一个妙人。   
        快四十了,还那么讲究:体重严格控制,衣服合理搭配,头发每天一洗,鞋碰子必须无尘。
        办公室的抽屉里,杯子就有四只,分别用来喝红茶、绿茶、花果茶、咖啡。用梅子的话说:"我是一个有纪律的人。"
       办公室不忙的时候,大家嗑牙的当儿,梅子就学英语。问她有什么用,答曰:"喜欢英语的优雅流畅。"
        看到梅子,总是让人神清气爽。她的原则是女人无论什么时候都不能放弃自己,都要有自己的精气神:"老了,失恋了,离婚了,没升职,都成了自暴自弃的理由,这哪成!多大点事儿呀,就这样赖地上不起来,太娇惯自己了……"对于梅子的妙人妙语,我五体投地。


 

        谁也没想到,就这样一个精彩的女人,老公还会旁逸斜出,继而婚变。
         她的老公是我们系另一个教研室的主任。故事情节很老套,第三者是海藻一样的年轻姑娘。怀了孕,主任选择对她负责。
        梅子利落地离了婚。
        办公室那些天气氛尴尬:两口子都是我们的同事,她老公还是不大不小的领导,对于这件事,大家只能三缄其口,不予置评。再想想梅子之前说过的那些什么自暴自弃的话,不禁想:这不是一语成谶吗!
       

 

         梅子却真的不是纸上谈兵。
         离婚后,对前老公的出轨种种,梅子没在背后说过一个"不"字;前老公举办婚礼迎新人,我们教研室的人为表达自己的立场,一致决定不去参加。
        她劝我们参加,说怎能因为她一个让全系的人尴尬?时间多了出来,梅子去练练瑜伽,学学画画,妆容也更加精致。离婚后的她,愣是没露出灰败的景象来。

 


        话虽如此,我还是为梅子的将来担忧:四十岁的人了,还带着一个十几岁的女儿,难道还能嫁一个同龄的青年才俊吗?
        梅子私下里跟我说:"小雅,别为我发愁。经过这件事,我发现:真正的幸福,是自己给的。"
        我相信梅子的能力,即使不嫁人,她也可以继续做她的精彩女人。可有人不肯信。
        这个"别人",是我们学院的一个来自美国的外教。我们叫他奥斯卡。奥斯卡比梅子小两岁,来中国是因为想学习中国的文化,等做够三年,还得回美国继承家族产业。
        他说梅子"太漂亮啦"。英俊的眼睛里毫不隐瞒对梅子的爱意。对于梅子的女儿,老外毫不介意:"都是上帝派下来的天使。"一个又豁达又有趣的男人,充满美国风味……

 


        如今,梅子的女儿已去美国读书,梅子也正在办各种手续。奥斯卡只等学习期满,就和梅子一起飞往大洋彼岸。而美国的准公公,已经帮梅子申请好了大学。到了美国,她准备去攻读心理学的博士学位。
        梅子的眼里流光溢彩,跟我说:"爱情,是件神奇的事情。"
        这才是现在的结局。

 


        原来,生活之所以跟梅子开这么大一个玩笑,是因为她身边的那个男人早已和她不再般配,当然要给她换一个,否则怎么行?
         你只负责精彩,上天自有安排。

 

 

       人生最宝贵的东西不是你拥有的物质,而是陪伴在你身边的人。不能强迫别人来爱自己,只能努力让自己成为值得爱的人,其余的事情则靠缘分。
        谁伤害过你,谁击溃过你,都不重要,重要的是谁让你重现笑容。

        不埋怨谁,不嘲笑谁,也不羡慕谁。

        阳光下灿烂,风雨中奔跑, 要学会对拥有的一切怀有感恩之心,最终你会得到更多。

        如果你总是对那些没有得到的东西耿耿于怀,那么你永远也不会满足。

        美好的感情,战得胜时间,抵得住流年,经得起离别,受得住想念。

 

 

40岁的女人看过来,真实的故事,真正的幸福,是自己给的 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖


       

你若盛开,清风自来。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1370)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017