注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

假如生活亏欠了你  

2013-09-04 16:55:18|  分类: 心理驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

假如生活亏欠了你 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

    假如,你总是遇人不淑,你还敢再全心全意再爱一次吗?假如,你被朋友欺瞒,你还能再掏心掏肺地交朋友吗?假如,你事业一败涂地,你还有站起来从头再来的勇气吗?有天的一席话,让我想到这些假如。

 

    对于很多人来说,这些假如都曾经真切的出现过。以为能相伴到老的那个人,突然有一天领回一个新的爱人,她甚至年轻的可以作你的孩子,已过中年的你会作何反应呢?一个背叛你的男人,你如果不计前嫌的和好了,那么他会继续背叛,因为背叛你没有付出任何代价。但如果你面对背叛,否定自己,再也不敢爱了,会不会成为更可悲的结局,因为你中了圈套,正中了“敌人”的下怀,打击你,摧毁你的自尊和自信,让你放下婚姻否定自己,也许是小三儿们最渴望的结果。

 

   对于朋友呢,也许你总是被曾以为最亲近的人伤害,那个熟悉你很多秘密的所谓知己,掌握着你后仓库的钥匙,却辜负了你对她的无限信任,把钥匙当武器磨成一把匕首,在你转身一刻向你捅去,你回头看见一张无比熟悉和亲切的面庞,心里早已隔了千山万里。遇人不淑是女人最大的不幸,而识人不明更是主动犯下的错。

 

   在这个世界上,最能让你依靠的人是自己,能拯救你的人也只能是自己。要想事情改变,首先要改变自己,只有改变自己,才会最终改变别人。放弃是一个对于疼痛的适应过程,相信时间。遇人不淑的时候,切记,你要善待自己。自爱的首要条件就是先吃好一顿饭,睡好一个觉,不问理由地先强壮自己的身体,无论发生什么,都要善待自己。

 

    假如生活亏欠了你,假如你总是遇人不淑,也要从自己身上找问题,有人说你什么样注定了遇到什么样的男人。还有人说,远离消耗你的人,远离给你负能量的人。感情有时候只是一个人的事情。和任何人无关。爱,或者不爱,只能自行了断。自爱,沉稳,而后爱人。女人其实挺可怜的,很多人有了家就没了自我,天天巴结着,却得不到一点关爱,于是慢慢放松了对自己的要求,反正我美还是丑你都视而不见,我何必那么累着?不爱自己的女人,也难以得到男人的爱,男人都是犯贱,总是对那些难以把握的蠢蠢欲动。

 

 

假如生活亏欠了你 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

    所以,不要轻易去依赖一个人或者一件事,它会成为你的习惯,当分别来临,你失去的不是某个人,而是你精神的支柱。无论何时何地,都要学会独立行走,它会让你走得更坦然些。当生活背叛了你,要为自己设立止损位,不要想着靠自己的温柔娴淑,努力耕耘啥的感化对方,就是最勤劳的农民伯伯,也不敢对着一块没啥希望的的荒芜土地说:我一定能通过汗水能让你亩产万斤?和彼此合适,最基础观念接近的人在一起,才能彼此收获,彼此收割。

 

   我们常常会错过,错过一些人,错过一些事,很多美好的事物似乎都隐藏着一些遗憾。有时候错过也许是今后拥有的起点,而拥有也许是今后失去的理由。所以,错过了就错过了,不必纠结于心,情感上拿得起放得下,是大智慧。因为,得到的并非不是遗憾,错过有时甚至可能是圆满。不必郁郁寡欢或者倨傲张狂,活得慌腔走板而不自知。这本身,也是一种救赎。

 

    假如生活亏欠了你,你遇人不淑、你交友不慎,也许都是转折点,离开了一段不再值得留恋的感情,你会有更多的时间学会爱自己;认识了一段不再鲜活真挚的友情,也许更让你懂得什么才是值得珍惜的。事业更是如此,一切真的走入低谷,那么一定开始转运了,因为天无绝人之路,除非你自己放弃。每个人,都应该具备常常用另一只眼审视一下自己的能力,看清自己的有限和局限,才会对他人的有限和局限有了真正的理解和宽谅… 

 

 

 

 

 

文/青莲

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(840)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017