注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

遇见已经是慈悲  

2014-05-09 17:13:15|  分类: 美文共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遇见已经是慈悲 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖


 

文/青莲

 

    你有没有遇见一个人有似曾相识的感觉,恭喜你,你的业力缘分到了。是福是祸,有时命中注定的缘你躲也躲不过。

 

    看张德芬的书,对于一见钟情有一段深刻的描述:如果你一见到某人,就觉得他有一种说不上来的熟悉感,你或许就可以认出这是一场业力相遇。通常两人会互相吸引,空气中有某种东西在催促着,让你们不得不在一起,并且去探索对方。如果有机会,这个强烈的吸引力可能会发展成一段感情关系或强烈的迷恋。如果碰到让你一见钟情、似曾相似又怦然心动的人,快跑!因为他将会启动你此生最重要的人生功课,他会践踏你的自尊、侮辱你的智慧、让你感到无价值、被抛弃和不被爱。如果跑不掉,我可以给你的最好忠告就是:带着觉知,像演员扮演角色那样的观察自己。因为苦是吃定了,带着觉知吃苦至少可以学习到智慧。

 

    这世上到底有没有一见钟情?有人说世界上根本就没有一见钟情,所谓的一见钟情,不过是你遇见了那个你一直想遇见的人。但是谁是你想遇见的人呢?

 

   “每一个新的开始,其实都是上一次的延续,而记载这一切的大书,也永远都是,才翻开到一半。”生活的有趣在于,我们不会了解接下来上演的事情,无法预知下一秒发生什么,会遇见谁,会经历什么样的故事,但可以相信它未知的存在,至于它是否会降临,则要看您的运气。虽然一见钟情是非常浅薄的事情,仿佛不是我这个年龄可以探讨,但我相信自己的直觉,这世上很多事情开始于浅薄——你别以为惊天动地的爱情有多深刻,往往是一个刹那,惊鸿一瞥。我们每天见再多的人,真正记住的又有几个?

 

    灵性修炼中对于一见钟情的解释是:双方在前世已认识,并经历过和彼此有关的强烈情绪那种关系。业力关系的特征是:双方都带着一些未解决的情绪,例如内疚、恐惧、依赖、嫉妒、愤怒之类的。而因为这种尚未解决的情绪负荷,他们会在另一世被彼此吸引,这样的再次相遇是为了提供解决问题的机会——透过在短时间内重新创造相同问题。我想那个《谁是前世埋你的人》这个故事相信很多人都听过,当他携起你的手时,就是前世残存的记忆在提醒你了。

    

    其实任何一次恋爱,都是在和自己恋爱。不是吗?你爱上的人,大抵有你欣赏的因素——冷静、才情、宽容、丰厚、低温、挑剔、孤独……这些因素全是你所具备的,你先是爱上自己的爱情,再是爱上这个想象中的人……所谓气场相合,是那个人的气息让你舒服,那个人的状态让你熟悉,所有呈现的能量相互守恒。

 

     有人说一见钟情,不过是看上了她的脸?博上的老友,一定看过我写的“看上他的脸,爱上他的心”,两情相悦的基础,一定是外貌的吸引,那吸引不仅仅是长相,包括表情、动作,一颦一笑,一举手一投足,是一个完整的气场。但一见钟情绝不能简单理解为好看,更需要这个人一定是有趣的。好看挺好的,但爱人不仅仅是拿来看的,她还可以抱,可以摸,可以爱惜,可以坐在一起聊长长的天,并肩看看这个落寞的人间。也可以斗嘴调情,胡搅厮混,不知老之将至。

 

     我们都向往“一见钟情”到“白头到老”理想爱情。但是这样的完满是有条件的,我们的人格成熟了吗?我们有爱的能力了吗?爱的烦恼往往不是对象问题,而是能力问题。当你真的遇到前世的孽缘,你发现自己处于一段充满强烈情绪的关系中,那感觉不是快乐,而是被激起许多痛苦与悲伤,却又无力挣脱,请你了解,你并没有义务要跟对方在一起。另外你也要知道,强烈情绪通常跟深刻的痛楚有关,而不是彼此的爱。爱的能量基本上是安静且平和、轻松又鼓舞人心,而不是沉重、让人筋疲力竭且悲惨的。如果一段关系有后面这些特质,那么就该放手,而不是再努力一次。

 

    有些人,遇见了,相爱了,美好的日子哪怕仅有几个月几天,你也要感激命运;有些人遇见了,相爱之后又分开,你同样需要感激,有人就是陪你走过生命中一段的路程,而不是全部。有的人是来还债的,宁人负我,我不负人;有的人是来报恩的,虔诚精进,委曲求全。而有的人是来讨债的,百转千回,痛苦纠缠。所以,在爱的时候要全力以赴,爱不在了学会放下扭头就走,每一段感情里,做最好的自己,放宽心态接受命运的安排。

 

    人得一生会遭遇无数次的相逢,有些人,是你看过便忘了的风景,有些人,则在你心里生根发芽。那些无法诠释的感觉,都是没来由的缘分,缘深缘浅,早有分晓、之后任你我如何修行,也无法更改命运的安排。所以,当某一天,某人会对你一见钟情,他会用颤抖的声音表达爱意,你汹涌的泪水却不是感激他,而是感激命运,感激生命再一次的相遇,哪怕是在红尘的最后一生。

 

    记得,有人会对你一见钟情,那是他第二次遇见你,其实,在此生遇见,已经是最大的慈悲。













 

  评论这张
 
阅读(864)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017