注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

姑娘请慢慢来,孤独不承载任何意义  

2014-06-26 12:44:43|  分类: 欣赏优雅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


姑娘请慢慢来,孤独不承载任何意义 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖
 

    一个人单身久了,就变得越来越无懈可击,生活上足够有能力去打理一切,工作上也做得来独当一面,甚至于对待感情,也学会了不勉强不拖拉,拥有的时候理所当然的珍惜,失去的时候也不过是埋头睡觉、拼命吃东西、看书、跑步、听歌,这些外在的表象把自己阴暗的小情绪包裹的光鲜亮丽。留给外人的,就是一副明研静郎的样子。
    这样看来,一个人的日子并没有什么不好。只是偶尔在昏黄的夜里就着路灯暗沉沉的光穿过街道,听着风声的时候,会突然觉得自己是孤独的。那种并不深切的孤独,在黑夜里被放大到足以将人吞噬,逼得你掉下泪来。就是这样的时刻,直面着人性中的脆弱,不能逃避,也无法应付。于是,就会催眠似得告诉自己或许身边有个人就会好些,我们惯常的思维模式就是一个人的孤独被分散到两个人身上,就会显得不那么悲切。

    好像是二十岁之后,朋友见面,无可逃避的话题,就是追问对方有没有男朋友。一些人艳羡、一些人打趣、一些人捧场,主题是关于男朋友的种种,有男朋友的、从此圆心延伸出该男的相貌、工作、家世;没有男朋友的保持旁听的姿势,表示自己从没停止过寻找,偶尔会自嘲两句。最后的结论往往是没有男朋友的赶紧加把劲了。一夕之间,世界上的姑娘,好像就剩下了两种,有男朋友和没男朋友的。
    没有人在意你是否性格温婉、是否大方真诚。他们只会觉得,既然你那么好,为什么没人要?不然就是自恃过高,身边也会出现类似知心姐姐的人灌输给你一些心灵鸡汤,姑娘,你不要太挑剔了,你是什么样的人,就该找个什么样的人。相貌、身高、学历决定了你的层次,又不是天仙似的貌,难不成还要找个潘安来配?
话说到这份上,如果你还是冥顽不化。那留了半截的话音里就飘着一句‘活该你单身!”

    在这样的环境里,你想躲在生活的背后静静的等待一份想要的爱情,好像就是异想天开了。各色人等的眼光告诉你,你不是少女心泛滥导致幻想过多,就是傻到一定份上了。关键是谁还没点少女心呢,可绝对没有昏聩到分不清现实和梦幻。
    即便在现实的世界里七拐八转,也不会想要找个潘安。找他干嘛呢?他负责貌美如花,你负责赚钱养家?心理绝对没有强大到如此地步。
    说到底,想要的不过是这么一个人。能够收容你落寞的小情绪,不再让你患得患失,即便他不够强大,但足以让你安心,即便他不那么帅气,在你眼里却是百分百的顺眼,即便他不那么宽厚,但足以给你一个臂膀。即便他不够博学,但足以懂你。
    这些话,用徐志摩的版本来说,就是与茫茫人海之中寻找灵魂之唯一伴侣。再文艺一点,就是我想要这么一个人,能够陪我在初晴的午后去山上采了一束野菊花,我回头,他的眉眼噙着笑,白衬衫在微风中鼓着凉意,用唇齿间好看的弧度,说着我爱你。
    可是这些话,你埋在心里,不会对人说,因为一说就破了,没有人懂得,那多难堪。

    人,终究还是怕极了不被懂得。


姑娘请慢慢来,孤独不承载任何意义 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖
 
 
    记得很久之前,跟一个朋友聊天,问她想找个什么样的人,她说要找个可以听得懂她说话的。我到现在都能忆起她说这句话时眼睛里星星似得碎光。并且,我始终坚定不移的认为她一定能够找得到这样的人。因为她是那样好的人啊,善良、坚强、自立,给人温暖也予己温暖,跟她说话的时候,就像四月的阳光洒在你身上,暖的心都要化了,这样的姑娘从来就不愁没人爱,她们有足够的能力把自己变得更加美好。如果没有等到想要的人,只是因为他和她有着一定的时差,她的水晶鞋已经穿好,他的南瓜马车还没有来,那么就穿着水晶鞋独自跳一支舞吧,只要踩对了拍子,他就一定合得来。
    所以慢慢的等,要相信岁月给得起你时间。
    不要把这等待看成是消耗时间,它是另一个自我塑造的过程。你努力长成更好的样子,不单单为了某一天可以匹配他人,更是为了让自己活得有姿态。所以那些抱怨自己等了这么多年,依然没有等到喜欢的人的姑娘,请你问问自己,你的时间真的只是为了落在这么一件事上?
    当然,身边也不乏这样的姑娘,碍于压力,随随便便把自己找个人打发了,把恋爱当成游戏里的任务来做,最后也只不过是来也匆匆去也匆匆,回头想想一场梦,还要感概自己为何感情总是不顺。
    可是,亲爱的,恋爱不仅仅是为了经历,它更像是一个故事,而你是那个讲故事的人,如果开头没有设定好,人物出场之后,难免会七零八落,骨架撑不起来,结局怎能美好?


姑娘请慢慢来,孤独不承载任何意义 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖
 

    一辈子那么长,要找个有趣的人在一起。
    所以啊,亲爱的姑娘,孤独就是孤独,它不承载任何意义,你熬过去也就好了,说不定就会有那么一天那个穿着白衬衫的男人会来解除你的孤独。
    只是在他来之前,要好好的等待,而不是从旁拉一个人,为了那一时的陪伴,在后来的日子把孤独之上叠上孤独。
     未来还那么长呢?风景都还没看透,怎知不会陪你看细水长流。
    姑娘,你慢慢来。就像这个世界温柔的等待你成长那样,也用这样的姿态去等待一份爱。就这样子,在温柔中不慌不忙的坚强。

















  评论这张
 
阅读(1350)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017