注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

十位灵性大师告诉你:如何让整个宇宙都来帮你!  

2015-08-27 11:06:54|  分类: 瑜伽真谛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


十位灵性大师告诉你:如何让整个宇宙都来帮你! - 暗香盈袖 - 暗香盈袖
 


十位灵性大师告诉你:如何让整个宇宙都来帮你! - 暗香盈袖 - 暗香盈袖


埃克哈特:美好生活,是与内在的宁静保持连接 

    宁静是你最真实的本性。什么是宁静?宁静就是你的内在空间或觉知,在这内在空间里,这些文字正在被解读,然后成为思想。没有那个觉知,就没有美好的生活。 当你与内在的宁静失去连接,你就失去了与你自己的连接。当你与自己失去连接,你就在这世界迷失了自己。看着一棵树、一朵花、一株植物。让你的觉知安住在它之上。它们是如此宁静,如此深植于存在之中。允许大自然教导你宁静。 当你看着一棵树,感觉到它的宁静时,你自己也变得宁静。你与这棵树在一个很深的层面连接上了。通过宁静,你感到与你觉察的物体合一,无论它是什么。感受你与万物的合一,这就是爱,这就是生命的美好。


十位灵性大师告诉你:如何让整个宇宙都来帮你! - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

克里希那穆提:生命真正的美,是不朽的 

    我比过去任何时候都更加肯定地知道,生命中存在着真正的美,真正的幸福,它无法被任何物质的事件所改变,一种更大的力量,它无法被任何过往的事件所削弱,一种更大的爱,它是永久的,不朽的,不可战胜的。 为了生活的幸福,我们需要有宗教吗?为了去爱,我们需要建立庙宇吗?真理不可能在庙宇那阴暗的避难所中找到,也不会在有组织的社团明亮的大厅中找到,更不可能从书本或者仪式中找到。 到海洋中去,那里微风吹佛,一个波浪打碎在另一个波浪之上。你想把这一切的美,都搜集并固定在一个狭窄的庙宇内吗?不要让你的心灵和感情被任何人或事所束缚。如果你这样做,你就会建立另一个宗教,另一座庙宇。你不能去创造小神,在小的神殿里崇拜。当能够拥有太阳的时候,谁还要崇拜一根蜡烛的光芒呢。 


十位灵性大师告诉你:如何让整个宇宙都来帮你! - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

彼尚:真正的富足,跟银行存款没有关系,而是一种美好的感觉 

    富足并不一定代表我银行户口内有成千上万元多余的存款;富足不是关于贪婪或过剩;亦不是关于做一些事情去创造一些什么。事实上,富足是关于值得和配得上的感觉,抱着开放的态度去接受,而且知道无论我们渴望什么都已为我们准备好。一个拥有数百万元的人,如果他有恐惧和混乱的话,他并不富足。尽管我银行户口内只有数百元,但我是真正的富足。当我们渴望一些事物,我总是可以得到的。 



十位灵性大师告诉你:如何让整个宇宙都来帮你! - 暗香盈袖 - 暗香盈袖



帕梅拉:创造美好生活,需要倾听你的直觉

创造美好的生活,需要我们花一些时间独自待着。找到一个宁静的瞬间,你将自己从社会环境中所吸收来的所有思想和念头都放掉,将所有与之相关的恐惧和担心也都放掉。尝试从你心中一个很深的宁静的地方来看那些思维和情绪。以它们所是的样子来看它们,它们不过是那缠绕在太阳周遭的乌云,而不是你。 进入到你心中那阳光的核心,让你的直觉告诉自己此刻如何做是正确的。不要将你的生活基于外在意见之上,或者是工作领域的社会规范之上。社会或者集体意识在这个领域是基于恐惧的:恐惧丢掉工作,恐惧社会上的失败,恐惧贫穷。所有这些恐惧都可能遮挡你的直觉,而一个内在直觉的声音将告诉你如何创造美好的生活。 


十位灵性大师告诉你:如何让整个宇宙都来帮你! - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

萨古鲁:只有全身心地投入才能领悟生活的美好 

如果你始终逃避生活,你会领悟生活吗?只有全身心地投入生活才能领悟生活。如果你无法投入,那么你将一无所知。 投入并不一定意味着身体的活动。投入仅仅是你愿意拥抱生活——你变得愿意体验生活的过程。如果你对生活的每一个方面——你的每一次呼吸,你行走的土地,你周围的一切——都完全投入的话,那么就不会有什么可以纠结的。 


十位灵性大师告诉你:如何让整个宇宙都来帮你! - 暗香盈袖 - 暗香盈袖


杨力虹:尽情在人间剧场游乐,只是记得提醒自己这是剧场 

内外皆美好的世界不是仅仅只关注于思索,我们需要鲜活地生活在尘世之中,让七彩人生被热情注满。也许它有些俗气,有些繁琐,但它新鲜、热闹、有趣、生动。借由灵修的经验,红尘俗事会不时地让你回到自己内在,忧喜悲乐中,情绪起伏下,你可以看见自心。借此,你可以真正的融汇内外世界,相比仅仅在向外看,真实的自己丰富、好玩多了。 活在世间,但不属于它。尽情在人间剧场游乐,只是记得提醒自己:这是剧场。觉性。临在。当下。如如不动。 修行是为了让你圆融无碍,自在随缘,过上不费力的生活,让你接受一切的发生,更投入、更热爱、更敏锐地去带着热情与动力去生活,随喜悦起舞,陪悲伤哭泣,看云淡风轻,观山高水长,了灯红酒绿,品百味人生,全然经验,却不当真。放掉僵固的执着与对抗、逃避与恐惧。 


十位灵性大师告诉你:如何让整个宇宙都来帮你! - 暗香盈袖 - 暗香盈袖


延参法师:幸福的人生,是用阳光的心态去面对那些黯然神伤的存在 

人生在路上,曾经的煎熬,曾经的糊涂,曾经的迷惑,忽然的醒悟,每个人都是充满色彩的活着,做着自己的决定,承载着自己的平坦和坎坷,那些曾经的固执和偏激,对生活带来的伤害,其实是自己照单全收。可以这么理解,生活的禅法,是一种自我的认识,更是生命的一种提醒,也不妨理解为是人生的一种警钟。 每个人的心地其实就是一个小世界,不愉快的事情,恰似风起云涌,化解消失的烦恼恰似飘逝的云烟,一个幸福的人生,也就是内心平衡的一种思维模式,用阳光的心态去面对那些黯然神伤的存在。 


十位灵性大师告诉你:如何让整个宇宙都来帮你! - 暗香盈袖 - 暗香盈袖


李尔纳:活在当下,你能更多地体验到生活的美好 

活在当下将会使你生命、生活的每个层面多采多姿。你那过去情感情绪的创痛将会被疗愈,你会把你自己自儿时学到的局限信念中释放出来;你不会对情感情绪反应过度,你会免于埋怨、自责、罪恶感和怨恨的操纵左右;你将会与你的感受更亲近,你会觉得充满力量。 活在当下的美好体验中,你不会去批判你自己或他人,你不会让自己迷失于寻求别人的接受和认同之中;你不再会对死亡充满恐惧,而是更加拥抱生命;你会变得越来越自然、越来越勇敢;你会越来越敞开、越来越充满爱,越来越多地体验到生活的美。


十位灵性大师告诉你:如何让整个宇宙都来帮你! - 暗香盈袖 - 暗香盈袖


保罗?柯艾略:当你真心渴望美好的生活,整个宇宙都会来帮你 

不管你是谁,也不论那是什么,只要你真心渴望一样东西,就放手去做,因为渴望是源自于天地之心,当你真心渴望美好的生活时,整个宇宙都会来帮你的忙。 幸福的秘密就是活在当下这一刻,在当下你能够看清沙漠里永远有生命,天上永远有星星,而那些部落之所以会战争只不过因为那就是生命当中的一部份。生命对你来说将会是一场飨宴,一场盛大的庆典,因为生命就再我们活着的每一个当下。所以,未来的秘密就是现在。如果你专注于现在,就必定能改善现在。而如果你能改善现在,未来一定会更好。 


十位灵性大师告诉你:如何让整个宇宙都来帮你! - 暗香盈袖 - 暗香盈袖


阿玛斯:创造美好生活需要七种品质

1.能量。有能量意味着你有足够的能力、勇气和耐力来转化自己。有了能量你才会感觉:“是的,我可以办得到。我有潜力、毅力和勇气。”这股能量将会提供你观察自己和理解事物的燃料。 

2.决心。缺少了决心,能量就会失去意义。你需要坚定不移的决心和不动摇的意志,才能持续地面对挫败和失望。 

3.喜悦。是一种特定的喜悦感与轻松的态度,它是对真相、看见真相及体认到真相的一份欣喜。它有点像好奇心——对事物充满着欣喜的好奇。 

4.仁慈。仁慈会带来无私的态度,一旦有了这种仁慈之心,你自然会友善地对待每一个人、每一件事。仁慈能使你承受得住艰困中的痛苦,使你更能信赖自己的本体以及自己的心智能力。 

5.祥和。一旦发展出这份能够去除焦躁的安详感,我们就会从这种安歇的状态之中,自然生起直觉、洞见和细微的观察。 

6.融入。也就是完全融入于你正在做的事,不论那是什么。你完全专注于眼前的经验,彻底涉入其中,甚至到忘我的程度。 

7.觉醒。对眼前发生的事充满着觉知的,在你清明的觉知之下,事物变得清楚而明确,就像万里晴空,没有一丝的云雾。但这并不意味你在看着一片晴朗的天空,因为你本身就是这片晴空。你的心是彻底开放及清明的。




 










  评论这张
 
阅读(1146)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017