注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

十年网易岁月 追忆纯真年代  

2017-12-31 17:49:10|  分类: 原创置顶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


沉香十年——献给我的网易岁月 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖


        2017年即将离我们远去。逝者如斯夫,不可追。
       生死之外,别无大事。别矫情,果敢些,往前看,往前走就对了。
       久不曾打字,敲打键盘竟颇感生疏。在这一年里,虽然更新日志极少,但是,我从不曾停止自己对生活的用心体验,那逝去的时光,都活生生的留存在我的每个细胞里。
       生命, 无非是一个丰富自身并创造挖掘各种体验的过程,你是否酣畅淋漓的活出了你生命的深度、厚度和广度,在我看来,绝对比所谓的长度更重要。这是一定的,毋庸置疑。
        其实,早就想来写一篇日志,但由于每日事务繁忙,再加上书写是需要花大段静心时间的,并不是灵光乍现的一句微信微博更新就可以交付的,也因此,这个事情,一直都放在心底,直到耽搁到了现在。再不写,恐怕就要错过了这一年的时间轴。我不想错过,这是一种神圣的仪式感,总结自己的一年得失,是为了承上启下,是为了传承和赋予下一年更好的愿景,也给自己更多的前行信心和力量。并不想来慨叹时光飞逝之类,时间对于每个人来说都是极其公平的。但,确乎,回想即将过去的一年,几乎每一日的每一日,都似乎倏忽一下,仿若被吸入一个巨大黑洞,消失不见了。
       所谓当下,只是每一个流逝的时间节点,就像置身流淌之河流,每一个当下的流水都在流淌。
       唯有你,伫立原地,岿然不动。其实上,你也在变。
      我也在变。几乎所有看到我的人,尤其是瑜伽会员们,都说我要比十年前的自己更加的年轻紧致,更加优雅从容,更加充满女性魅力。其实,暗香嘛,我也觉得,唯独最不缺的就是女人味啦。继续保持,并且必须发扬光大。年龄,应该是我们的财富,而不应该成为我们的桎梏,我们理应随着年龄的递增,不断的蜕变,脱去旧壳,光彩夺目,闪闪发光,而非黯然失色。
      我确定,自己确确实实、真真切切的拥有了更强大的静定能力,也就意味着拥有了更多的智慧。
      万物都在变。这才是流动的能量,是充满着生命力的喜悦的能量。必须流动起来啊,我们的内在能量。
      新的一年,我们都要变得越来越好,越来越日臻完善,保持螺旋状上升态势,凝聚注意力,心无旁骛,志在必得,势不可当。


      
                               十年网易岁月 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

                                                   
         十年网易岁月  我们的纯真年代

        2017年8月27日,是暗香网易博客建博10周年纪念日。 也就是说,这是我来到博客的第十个年头。
       这是我必须要在今天完成这篇重要日志的最主要原因。 也因此,此文,是我的年终总结,也是建博十周年纪念文。
       十年之间,博客点击量240多万,这是属于我的巨大财富,在我看来,真的是要比金钱更值钱。
       因为,是你们,我的亲爱的遍布天涯海角的博友们,是你们,早就并成就了现在的暗香。
       暗香总是回想起初建博客的那段岁月,记得那时的自己,怀揣着无尽的纯真与天真,在这个网易温馨美好的大家庭里,和太多善意美好的博友慢慢的从陌生到熟悉,到无比亲近。现在想起来,都会不由自由的嘴角上扬, 那是发自内心的快乐和喜悦。那个时候的暗香,总爱写各种芝麻小事,屁颠屁颠的写下来,都是碎碎念,博友们却是特别的爱阅读,爱阅读的愿意是因为暗香保留了自己的纯真,直率,真实才是一个人最大的生命力所在。大家都说暗香的文字,无论放在哪里,都能够明确识别,这是暗香写的文字,带着暗香的气息,能够透露出暗香这个女子的性格特点。我想:这就是一个人的自我魅力。在我看来,越是特立独行的女子,越是充满了人格魅力。我们不要轻易否定自己,就是要充分肯定自己。
         你自己,才是最重要的。

         那个时候的网易博客,非常的热闹,几乎所有的博友,都会在闲暇时间,登录博客,串门,留言,阅读,评价,留下消息。好怀念啊,斯时的网易博客,是我们无比温暖的心灵港湾, 博友之间,不是亲人,胜似亲人。真正印证了这一句:海内存知己,天涯若比邻。十年之后的现在,再次登录博客,一一拜访过去熟悉的博友们,很多早已经不再登录,登录的也是不再更新日志,我相信,不管是哪种状态的博友,你们一定在自己的心底,留给了网易博客一个很重要的地位,我相信,你们一定也依然怀念网易,我更确信无疑,你们依然想念着杭州的暗香。
        谢谢你们,在过去的岁月中,对暗香的支持、挚爱和鼓励,与其说是暗香的文字滋养了你们,不如说是,你们的支持与挚爱与赞美,才是真正的滋养了暗香,令其成长和进步。可以很高兴的告诉大家:十年之后的暗香,真的已经长大成熟了。我也越来越喜欢纯真成熟而充满着女性魅力的自己。越来越爱,越来越学会自我滋养,越来越日臻完美。欧耶耶~
       
        网易 十年,如是涅槃般的岁月,认识了很多很多的人,也发生很多很多的事情。      
        生命中,有你们,真好!我爱你们!我想念你们!深深的想念。
        愿你们,无论在何方,都能够健康、平安。愿你们,都能够离苦得乐,喜悦安详。我为你们祈福。十年 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖十年 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖十年 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖
        现在的我,依然会时常登录博客,却少更新。熟悉的博友不太有,陌生的博友倒是不断的涌现,不断的加友请求,看得出来,网易博客还是有市场的,只不过,我这个人太念旧,我还是依然特别想念过去的博友们。也因此,我只是经常性的回到这个心灵家园,也有过去的博友,继续跟随着, 于微信上交往,甚至走入生活,成为知己挚爱。我爱你们!
        下一个十年,又会发生什么,我又会成为怎样的暗香,我会往那里去?
        对此,我充满了期待。我深信不疑:一定,一定会越来越好!连这点自信都没有,还怎么做暗香呢?!哈哈!
        暗香,加油,加油!你要记住,我爱死你了!

       2017年,又是非常充实而忙碌的一年。满满一大本2017年效率手册,被我记录的密密麻麻。每一日各种事项,都一一打勾,事无巨细,认真执行。忙而不乱,有条不紊,淡定从容,这是必须拥有的暗香心理素质。这一年,平时认真工作,用心生活,在各种瑜伽会所场馆以及瑜伽私教,一年共授课600节。七月份是我的旅行度假月,去了舟山,去了斯里兰卡和马尔代夫半个月。意义非凡的旅程啊,留下我无尽的快乐和欢笑。这一年,读书还是不够理想,太多的空余时间被手机占据,碎片化阅读还是偏多,当然,我关注的内容还是很满意的具有提升空间蕴含知识含量的。但是,还是觉得,在新的一年里,我还是应该更多的学会放下手机,更多的捧起纸质书,这是新一年的一个愿景。在这一年,观影也做了记录,看了不少好片,日本的好电影,以及一些非常优秀的纪录片。这一年10月,开始养金毛,我也越来越像个孩子,不然,怎么跟金毛交流沟通呢?!返璞归真,应该是我们人生道路修炼的终极目标。

 
                                  十年网易岁月  追忆纯真年代 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖
 
十年网易岁月  追忆纯真年代 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖
  
         
         这几年,我其实一直都处在一个低谷里。生活状态低落,而我凝聚不起来足够的行动力断然离开。我不甘心于接着沿那条道路走下去。确切地说,不是不甘心,是我内心的警惕本能告诉我那条路会通向绝境。但我不知道如何挣脱出来。我像是一台一直在空转的发动机一样。徒劳、茫然、被无法落在实处的行动的欲望折磨得奄奄一息。从那时到现在,生活一直在缓慢地向上爬坡。中间当然有转折,有起伏,但我基本上变成了一个好得多的人。
        有很多原因,无法细述。但有一个在关键时候一直帮助我的因素,我自己很少提及,也很少见别人谈论:

        我见过,体会过,亲近过这世界上许多美好的东西。

        世界总的说来当然很糟。但你不能不承认,它仍然时不时带给你一些惊喜。而且你越是上天入地欺山赶海,越是摔打和放松自己,越有机会见到它们,越是有能力欣赏它们。极阔大,极幽微,人面桃花,涓滴重露。上帝待人通常不公,但在它心情好的时候,也不薄。
        然后我时不时会强烈觉得,我得让自己配得上这些好东西。
        我不是总能做到。通常都做不到。像大多数人一样,我不是个经常自带鸡血的人,没法持之以恒地爱世界或者爱自己。但这种想法会带来支撑力,帮着自己对抗虚无。生活也许没有终极意义,但人还是可以试着去创造,去打破自己的界限,去让自己跟得上自己的审美。
       很难。而且细细算账的话,也未必就多值得。你没法去追问其间的意义,无论如何,天地仍然不仁,万物还是刍狗。
       但你终究是离你见过的最美的东西更近了一点儿。

       2018,来吧!我准备好了。
       始终铭记:你可以不优秀,但绝对不可以不唯一。
      人生是一场难得的修行,不要轻易交白卷。





       

                       
       
       
 
  评论这张
 
阅读(594)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018